Лента новостей

В мире

19 мая 2020 - 11:51
20813
9

Названо государство, которое может исчезнуть из-за коронавируса

Болезнь может поставить точку в длительном саморазрушении этой страны.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

В ООН предупредили о том, что Йемен может не справиться с эпидемией коронавируса и даже перестать существовать как государство. Как пишет Федеральное агентство новостей, об этом заявил глава Агентства ООН по делам беженцев в Йемене Жан-Николя Бозе.

«Коронавирус для Йемена может быть соломинкой, которая сломает спину верблюду», — заявил он.

Ситуация в стране действительно тяжёлая и без учёта пандемии: по оценкам ООН, в Йемене как минимум 24 миллиона человек остро нуждаются в гуманитарной помощи. На территории государства уже пять лет как идёт затяжная гражданская война, в ходе которой были разрушены более половины больниц.

Читайте по теме: После коронавируса мир может столкнуться с новой эпидемией

По словам Бозе, число заболевших в Йемене стремительно растёт, а лекарств и медицинского оборудования остро не хватает. В стране даже невозможно определить реальное количество больных, так как недостаточно тестов.

«Йемен будет удалён с карты мира. Ситуация действительно опасная», — заявил медицинский инженер Луай Таха аль-Махбаши.

На данный момент во всём мире общее количество больных коронавирусом приближается к отметке в 5 миллионов — зарегистрировано более 4,89 миллиона случаев заражения. От осложнений, связанных с коронавирусом, погибли более 320 тысяч человек, выздоровели 1,9 миллиона человек.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 4 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (9)

Аватар пользователя Redme
постов:
313
Redme (г. Севастополь)
- 19/05/2020 в 12:20

Интересно, зачам нас пытаются запугать и тем самым разрушить стрессом наш иммунитет, ведь каждый год есть умершие от гриппа? А сколько людей погибло при свинном гриппе? Не в первый раз, казалось бы ОРВИ, перерастает в пневмонию, однако никто не кричал - караул! Почему это происходит сейчас? Что стоит за этим или кто?

А в Емене нефть есть?  В Белоруссии ничего не делали и  заболеваний не больше чем у тех кто изолировался.

 

Аватар пользователя Мимопроходил
постов:
785
Мимопроходил
- 19/05/2020 в 12:29

to Контуkharas:  
Если сравнивать Белоруссию со странами, где с эпидемией боролись эффективно (Таиланд, Новая Зеландия, Австралия), то заболеваемость в Белоруссии всё же высокая. А если со странами где пропустили целый месяц, было открыто авиасообщение между регионами, зато были штрафы (не для всех) и qr-коды на лоб (тоже не для всех), то да, практически такая же. Возможно, в Белоруссии даже лучше за счет более равномерного распределения населения между городами и сельской местностью.

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2554
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 19/05/2020 в 12:37

Йемен скорее исчезнет, благодаря обстрелам со стороны Саудовской Аравии. Ни одно судно ни с каким грузом не может подойти даже к берегу Йемена без разрешения властей Саудовской Аравии и досмотра.

Аватар пользователя Алексус
постов:
893
Алексус (Севастополь)
- 19/05/2020 в 12:45

Государства в результате пандемий сами по себе не исчезают. Исчезают, как привило, в результате несовершенной политики, неспособности власти управлять страной, плохо организованной системой самообороны, в результате коррупции во власти, продажности, предательства и т.д. Но если все же государство исчезает, то это кому-то нужно. Не сложно догадаться кому это выгодно: носителям демократии во всем мире, великим и исключительным.

Аватар пользователя Вера Валентиновна
постов:
157
Вера Валентиновна (севастополь)
- 19/05/2020 в 14:21

to Мимопроходил:  Про Белоруссию молчите. Мои родные говорят, что все больницы переполнены. Болеют и умирают только от воспаления легких .Лукашенко запретил ставить диагноз коронавирус. Так что в Беларуссии сейчас эпидемия пневмании. Мои родные говорят. Раньше во дворе ПРИезжали 3_4 скорые за месяц, а сейчас  столько же в день!!

Аватар пользователя 123456
постов:
1196
123456 (Севастополь)
- 19/05/2020 в 14:29

Это всё влажные мрии мирового сообщества. Хуситам помогает Иран. А вот проСаудовское людоедское недогосударство скоро исчезнет, но не из-за коронавируса.

Вот карта (хуситы фиолетовым, коричневым и серым - террористы, зелёным хадисты проСаудовцы) :

И натиск усиливается. Вот, из последнего:

Последние новости, поступающие в эти часы с фронта провинции Аль-Бейда. Сообщается, что хуситы, воспользовавшись перегруппировкой в рядах своих противников, совершили нападение на позицию хадисов в северной части провинции
Некоторые про-саудоские журналисты пишут о «настоящей катастрофе»

За последние три дня боевые самолеты коалиции Саудовской Аравии бомбили позиции Хуситов на фронтах Кания и Аль-Савадия более 33 раз, однако этот объем бомбардировок не помешал продвижению Хуситов.  

 Йеменские силы, поддерживаемые союзными бойцами из Народных комитетов, получили контроль над рядом стратегических районов в центральной провинции Байдха у поддерживаемых Саудовской Аравией наемников, борющихся за восстановление бывшего президента Абда Раббуха Мансура Хади в изгнании.

Вот, кому интересно, целая ветка по Йемену на Глобальной Авантюре:

https://glav.su/forum/5/2600/messages/?offset=1500

 

 

Аватар пользователя Galaxe
постов:
5885
Galaxe (Севастополь)
- 19/05/2020 в 18:30

Названо государство, которое может исчезнуть из-за коронавируса

Украина ? 

Аватар пользователя Евгения Герасименко
постов:
1
Евгения Герасименко (Минск)
- 19/05/2020 в 23:32

Вера Валентиновна,про Беларусь действительно лучше молчите. Я живу в Минске,медик.Достало слушать и читать этот бред,во-первых.Слово "пневмония" пишется через О во-вторых.Просто убивает,когда малограмотные люди берутся с умным видом рассуждать о проблемах другой страны и судить.Да,нам нелегко,но мы справляемся не хуже других. А сведения источника ОБС ( в переводе "одна баба сказала",пожалуйста,оставьте при себе.

Аватар пользователя Desdichado
постов:
20
Desdichado (Zero)
- 21/05/2020 в 19:57

to Евгения Герасименко: швеция, белоруссия, украина,  польша, в перых двух госсударствах  карантин как таковой отсутствовал, число больных - и  колличество  число жителей примерно одинаковы на 10млн человек в швеции и 9,5млн  в белоруссии 32000 больных, хохлы и поляки  карантин ввели жесткий  на 41 и 40 млн населения у них по 20000 больных, делайте выводы, с учётом того, что в швеции смертность сравнима с итальянской, ну, что творится у вас мы всё равно не узнаем, плохо это или хорошо

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления