Учёный из Японии рассказал, какой напиток помогает предотвратить развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Как пишет Lenta.ru, доктор сельскохозяйственных наук Ёити Фукусима рассказал, что в последнее время исследователи много внимания уделяют зелёному чаю. Так, научные изыскания, которые были проведены в 2021 году, подтвердили, что потребление этого напитка сокращает вероятность рака эндометрия, лёгких и яичников. Кроме того, этот чай снижает риск наступления смерти из-за сердечно-сосудистых заболеваний.
Фукусима пояснил, что в зелёном чае содержатся полифенолы, которые называют чайными катехинами. Они обладают мощным антиоксидантным действием, а также увеличивают активность ферментов, которые участвуют в расщеплении и расходовании жиров.
Благодаря катехинам и теанину, напиток также способен защитить и от заражения гриппом: такой эффект возникает уже через пять месяцев его употребления.
Читайте также: Марсианский «бетон» собираются делать на крови и слезах космонавтов
Обсуждение (1)
Чай- полезный продукт, тем более, зелёный.