Лента новостей

Крым

452
0

Главу администрации Ялты назначили без сюрпризов

Руководить исполнительной властью южнобережного города будет бывший охранник украинских политиков.
ForPost - Новости : Главу администрации Ялты назначили без сюрпризов
На заседании городского совета Ялты
Фото: rk.gov.ru

В Ялте по итогам проведённого в апреле–мае кадрового конкурса и голосования депутатов горсовета главой администрации города назначен Алексей Челпанов – бывший помощник главы Крыма Сергея Аксёнова. Утверждение в должности состоялось 11 мая. За назначением следили вице–премьер–министр Крыма Дмитрий Полонский, курорирующий внутреннюю политику, глава комитета по экономической, бюджетно–финансовой и налоговой политике парламента Крыма Валерий Коваленко и совтник спикера парламента Крыма Валерий Косарев.

Алексей Челпанов

«Искренне благодарю вас за ваш выбор и оказанное мне доверие, – обратился Челпанов к депутатам городского совета и конкурсной комиссии. – Быть главой такого прекрасного города как Ялта – большая честь для меня. И теперь моей основной задачей на посту главы администрации будет оправдание вашего доверия».

В первую очередь Челпанов уделит своё внимание решению земельных вопросов, развитию курортной отрасли, повышению собираемости налогов в Ялте.

«Алексей Владимирович за весьма короткий срок досконально изучил наиболее актуальные вопросы региона, его специфику и сегодня, уверен, готов предпринимать смелые шаги. Он не боится трудностей и всегда готов решать разные по сложности задачи», – заверил председатель Ялтинского горсовета Роман Деркач, пожелав Челпанову командной работы с депутатами и общественностью.

Как писал ForPost, Алексей Челпанов временно исполнял обязанности главы администрации Ялты с апреля 2018 года, когда по собственному желанию ушла в отставку на тот момент действующая глава администрации Елена Сотникова.

Алексей Владимирович Челпанов – экс–помощник главы Республики Крым Сергея Аксёнова. До Русской весны, в 2006–14 годах, был заместителем начальника службы охраны в АР Крым управления государственной охраны Украины, обеспечивавшего безопасность киевских бонз. В 1999–2006 годах работал в ОВД.

В 2012 году Челпанову было присвоено звание заслуженного юриста АР Крым.

В 2018 году он окончил Крымский федеральный университет по специальности «государственное и муниципальное управление». В 2000 году закончил Таврический национальный университет имени Вернадского (сейчас – Крымский федеральный университет) по специальности «правоведение».

По информации ForPost, его родственником может быть прокурор Армянска Александр Владимирович Челпанов. Но эту информацию в пресс–службе администрации Ялты нам не подтвердили и не опровергли.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Предателей не любит никто — Владимир Машков о покинувших Россию артистах

Актёр высказался об «отмене» русской культуры на Западе и «белых» списках деятелей культуры.
19:13
4384
25

В руководстве Херсонеса заявили о диссонансе античности и строений XIX века

Сооружённое в XXI веке, вероятно, считается гармоничным.
17:11
2051
17

ТОП 5