Британские учёные выявили новый фактор, влияющий на шанс выжить при заражении коронавирусом. Как пишет «Российская газета», они обнаружили, что уровень смертности от инфекции напрямую зависит от уровня витамина D в организме.
Читайте по теме: Назван самый лучший метод борьбы с коронавирусом
Исследователи из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии обнаружили взаимосвязь между уровнем смертности и средним уровнем витамина D у населения, проанализировав данные из 20 стран. К каждой стране он был тесно связан со случаями смерти.
Наименьший уровень витамина D был обнаружен у населения Испании, Италии и Швейцарии. Италия и Испания занимают второе и третье места по уровню смертности в мире после США — от коронавируса в этих государствах погибло 29 и 25 тысяч человек соответственно.
Ученые из Ирландии обнаружили новые детали касающиеся того, как коронавирус убивает людей: в лёгких большинства жертв инфекции были обнаружены микротромбы. Больные с высоким уровнем свёртываемости крови находятся в группе риска — именно у таких пациентов чаще всего заболевание проходило в тяжёлой форме.
На данный момент в мире зарегистрировано более 3,7 миллионов подтверждённых случаев заражения коронавирусом. Из них более миллиона человек выздоровели, 258 тысяч погибли.
Обсуждение (4)
Откуда взяться витамину Д, если мы сидим дома?
у меня квартира на солнечной стороне - каждый день по 20 минут стою на солнце (витамин вырабатывается в нас, когда мы под лучами солнца)
Короче загораем и бухаем....Пить лучше красное вино, оно вроде как разжижает кровь..
Аспирин тоже разжижает кровь.