В мире

Наследница огромного состояния решила странным способом распорядиться деньгами

Для этого она создала общественное объединение.

Наследница огромного состояния решила странным способом распорядиться деньгами
Фото:
Mirror / Alamy
Марлен Энгельхорн

Наследница многомиллионного состояния решила отдать десятки миллионов евро на улучшение жизни в своей стране. Как пишет Mirror, 31-летняя Марлен Энгельхорн создала специальное общественное объединение, которое решит, как лучше потратить деньги, унаследованные женщиной от бабушки.

Марлен — наследница одной из крупнейших деловых династий. Состояние её бабушки оценивалось аналитиками Forbes в 3,8 миллиарда евро (375 миллиардов рублей), а сама женщина унаследовала около 25 миллионов евро.

Марлен проживает в Вене, но в Австрии с 2008 года не действует налог на наследство. Женщина не считает это честным: Марлен ранее утверждала, что намерена раздать 90 процентов своего наследства. Она хочет выполнить обещание необычным образом: наследница разослала более 10 тысяч приглашений случайно избранным гражданам Австрии старше 16 лет с предложением вступить в специальное общественное объединение, которое определит, на что пойдут деньги.

Из всех отозвавшихся отберут 50 лучших — представителей всех возрастных групп, федеральных земель, социальных классов и происхождений. Отобранные кандидаты примут участие на специальных съездах в Зальцбурге, которые пройдут в период между мартом и июнем этого года.  В обсуждениях того, как лучше потратить деньги, также примут участие учёные и представители гражданских организаций. Все расходы будут покрыты за счёт Марлен, при этом сама она отказывается от права вето — именно большинство решит, как лучше потратить унаследованную сумму.

«Я унаследовала состояние, а следовательно и власть, ничего для этого не делая. Государство даже не хочет взимать с этого налог. Если политики не хотят выполнять свою работу и перераспределить это богатство, то тогда этим займусь я, — заявила Марлен. — Многие люди не могут свести с концами, работая полный рабочий день, но при этом платят налоги с каждого евро, который они получают за работу. Когда такой политический кризис доводит страну до плачевного состояния, гражданам необходимо брать дело в свои руки».

Читайте по теме: Тайный миллионер отдал всё своё состояние нуждающимся

1353
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user gunner
353

Хороший пример, но не для нас... (Всем депутатам по Аурусу, Ауре и Весте)!

Главное за день

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
1
147

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
595

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
15
4662

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
19
3274

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
4
3850