Лента новостей

Новороссия

240
0

Нарышкин заявил о желании США подтолкнуть Украину к войне в Донбассе

Ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что США поделились с ЕС опасениями насчет возможного «вторжения» России на Украину.
ForPost - Новости : Нарышкин заявил о желании США подтолкнуть Украину к войне в Донбассе
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

За сообщениями о том, что Россия якобы готовится к вторжению на Украину, стоит стремление Вашингтона подтолкнуть Киев к нападению на Донбасс. Об этом заявил глава российской Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин в эфире телеканала «Россия 1».

«Цель — попытаться толкнуть малоконтролируемую киевскую власть с новой силой разжечь тот конфликт, который происходит на востоке Украины. Причем для США Украина во всей этой истории расходный материал, но желание конфликт разжечь с новой силой, — нам, конечно, нужно сохранять выдержку и укреплять обороноспособность нашей страны», — сказал он (цитата по ТАСС).

По его словам, никакого вторжения России на Украину не будет, а все, что происходит вокруг этой темы, является «злонамеренной пропагандистской акцией Госдепартамента США». «Госдеп накачивает этими фальшивками, этой ложью и своих союзников, и руководителей средств массовой информации, и руководителей политологических центров США с тем, чтобы они эту ложь множили, множили и множили», — отметил Нарышкин.

Глава СВР также уточнил, что на фоне желания США с новой силой разжечь конфликт на востоке Украины, России необходимо сохранять выдержку и укреплять свою обороноспособность. «Для Соединенных Штатов Америки Украина — это такой во всем, во всей этой истории, расходный материал», — заключил он.

С начала ноября западные СМИ, в том числе The Washington Post, Bloomberg и Politico, со ссылкой на источники и спутниковые снимки начали сообщать о наращивании российских войск на границе с Украиной. Украинская сторона изначально опровергала эти сообщения, однако позднее президент страны Владимир Зеленский заявил о 100 тыс. российских военных у восточных границ.

Ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что США поделились с ЕС опасениями насчет возможного «вторжения» России на Украину. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в свою очередь, указал, что Россия не собирается ни на кого нападать и что неверно делать такие заключения исходя из перемещений войск по территории страны.

Песков также говорил, что наилучшей гарантией безопасности для Украины является исполнение минских договоренностей. «Отсутствие прогресса в их реализации является существенным раздражителем и триггером, который ведет к повышению уровня напряженности в целом в Европе — это очевидный факт», — сказал он.

27 ноября президент США Джо Байден заявил, что обеспокоен ситуацией с присутствием войск России близ Украины и, «вероятно», переговорит с президентами России Владимиром Путиным и Украины Владимиром Зеленским.

Источник: РБК

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (1 голос)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Пожелания на 10 миллиардов: согласны ли керчане тратить деньги на благоустройство

Где баланс между латанием дыр и поиском новых глобальных смыслов.
14:21
108
0

Будущее фисташковой рощи в Севастополе вновь скрылось в тумане

Застройщик так и не убрал забор вокруг рощи. Что это значит?
19:00
1987
24

Неоготические домики Севастополя станут объектами культурного наследия

Экспертиза уже подтвердила ценность бывших домиков ветеранов давно отгремевшей войны.
18:00
3817
13

ТОП 5

Частные объявления