Новороссия

На Зеленского составили протоколы из-за нарушений в декларации

О нарушениях Зеленский сообщил лично.

На Зеленского составили протоколы из-за нарушений в декларации
Фото:
Иван Николаев / ТАСС

Семья украинского президента не задекларировала в срок средства, полученные от операций с облигациями. О нарушениях Зеленский сообщил лично, отметив, что готов нести ответственность.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Украины составило два протокола на президента страны Владимира Зеленского из-за административного правонарушения. Об этом говорится в сообщении ведомства в Facebook.



Протоколы составлены по ст.172-6 КоАП Украины (нарушение требований финансового контроля). Как пояснили в НАПК, глава государства не сообщил о существенных изменениях в имущественном состоянии.



В ведомстве пояснили суть претензий: Зеленский не уведомил НАПК о покупке и продаже облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ), общая стоимость которых превышала 50 прожиточных минимумов. Эти действия он должен был отразить в Реестре деклараций в течение десяти дней с момента покупки и продажи облигаций.

«Соответствующие материалы будут переданы в суд», — сообщили в агентстве.



Зеленский лично проинформировал НАПК о том, что не задекларировал средства от финансовых операций с облигациями, рассказали ранее в офисе президента Украины. В пресс-службе сообщили, что в 2019 году семья главы государства получила средства в счет погашения стоимости ОВГЗ на сумму 5,1 млн гривен (около $188 тыс.) и приобрела ОВГЗ на 5,2 млн гривен (около $191,5 тыс.).



В офисе также добавили, что Зеленский готов нести ответственность за допущенное нарушение.



В конце мая украинский президент обнародовал декларацию о доходах и расходах за 2019 год, в документе информация об этих сделках есть.



Согласно декларации, доход семьи Зеленского за прошлый год составил более $1,06 млн (28,6 млн гривен), из них президент и члены его семьи уплатили $133,7 тыс. (3,6 млн гривен) в качестве налогов.



В офисе украинского лидера отметили, что с мая 2019 года президент не занимается предпринимательской деятельностью и получает зарплату в управлении делами. Он продал корпоративные права 12 компаний своему помощнику Сергею Шефиру, а также избавился от акций компании Green Family LTD и четырех торговых марок, зарегистрированных в России. Зеленский также перестал владеть корпоративными правами в компаниях Vilhar Holdings Limited и Aldorante Limited, зарегистрированных на Кипре.

Источники
432
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user I'm local
615

А квартирка в Крыму? Приберег, не хочет с Януковичем в Ростове соседствовать hysterical

Profile picture for user fregot
341

А квартирка в Крыму? Приберег, не хочет с Януковичем в Ростове соседствовать 

Речь об источниках доходов и правах управления. Типа Рошеновских акций, которые все 5 лет обещал скинуть Порошенко. От остального имущества никто избавляться не заставляет. Даже если оно находится на "оккупированной территории".

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
9
1681

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5220

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
11263

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
542

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2502