Лента новостей

Новороссия

08 июля 2020 - 15:41
416
2

На Зеленского составили протоколы из-за нарушений в декларации

О нарушениях Зеленский сообщил лично.
Служба новостей ForPost
Фото: Иван Николаев / ТАСС

Семья украинского президента не задекларировала в срок средства, полученные от операций с облигациями. О нарушениях Зеленский сообщил лично, отметив, что готов нести ответственность.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Украины составило два протокола на президента страны Владимира Зеленского из-за административного правонарушения. Об этом говорится в сообщении ведомства в Facebook.

Протоколы составлены по ст.172-6 КоАП Украины (нарушение требований финансового контроля). Как пояснили в НАПК, глава государства не сообщил о существенных изменениях в имущественном состоянии.

В ведомстве пояснили суть претензий: Зеленский не уведомил НАПК о покупке и продаже облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ), общая стоимость которых превышала 50 прожиточных минимумов. Эти действия он должен был отразить в Реестре деклараций в течение десяти дней с момента покупки и продажи облигаций.

«Соответствующие материалы будут переданы в суд», — сообщили в агентстве.

Зеленский лично проинформировал НАПК о том, что не задекларировал средства от финансовых операций с облигациями, рассказали ранее в офисе президента Украины. В пресс-службе сообщили, что в 2019 году семья главы государства получила средства в счет погашения стоимости ОВГЗ на сумму 5,1 млн гривен (около $188 тыс.) и приобрела ОВГЗ на 5,2 млн гривен (около $191,5 тыс.).

В офисе также добавили, что Зеленский готов нести ответственность за допущенное нарушение.

В конце мая украинский президент обнародовал декларацию о доходах и расходах за 2019 год, в документе информация об этих сделках есть.

Согласно декларации, доход семьи Зеленского за прошлый год составил более $1,06 млн (28,6 млн гривен), из них президент и члены его семьи уплатили $133,7 тыс. (3,6 млн гривен) в качестве налогов.

В офисе украинского лидера отметили, что с мая 2019 года президент не занимается предпринимательской деятельностью и получает зарплату в управлении делами. Он продал корпоративные права 12 компаний своему помощнику Сергею Шефиру, а также избавился от акций компании Green Family LTD и четырех торговых марок, зарегистрированных в России. Зеленский также перестал владеть корпоративными правами в компаниях Vilhar Holdings Limited и Aldorante Limited, зарегистрированных на Кипре.

Источник: РБК

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (2)

Аватар пользователя I'm local
постов:
615
I'm local
- 08/07/2020 в 16:02

А квартирка в Крыму? Приберег, не хочет с Януковичем в Ростове соседствовать hysterical

Аватар пользователя fregot
постов:
231
fregot (Севастополь)
- 08/07/2020 в 18:21

А квартирка в Крыму? Приберег, не хочет с Януковичем в Ростове соседствовать 

Речь об источниках доходов и правах управления. Типа Рошеновских акций, которые все 5 лет обещал скинуть Порошенко. От остального имущества никто избавляться не заставляет. Даже если оно находится на "оккупированной территории".

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления