В мире

На выставке «Волынская резня» националисты устроили драку (фото)

На выставке «Волынская резня» националисты устроили драку (фото)

Сегодня в Киеве во время открытия в Украинском доме документальной фотовыставки «Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА» 15 представители Всеукраинского объединения «Свобода» и других национально-патриотических организаций и партий затеяли массовую драку.

\\"\\"

Как сообщили УНИАН в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в г. Киеве, указанные лица ворвались в демонстрационный зал и стали уничтожать экспонаты. Всех 13 задержанных доставили в Шевченковское районное управление милиции.

\\"\\"

Задержанным, как  сообщили УНИАН в Шевченковском райуправлении столичной милиции, угрожает штраф. 7 человек привлекаются к административной ответственности за мелкое хулиганство, а еще шестеро - за неповиновение сотрудникам милиции.

\\"\\"

В свою очередь, в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в г. Киеве проинформировали, что 8 апреля во время брифинга в Украинском доме по вопросу открытия документальной фотовыставки 13 представителей одной из политических сил совершили попытку помешать народному депутату Украины Вадиму КОЛЕСНИЧЕНКО общаться с журналистами.

Как отметили в главке, \\"сначала нарушители громко выкрикивали разные лозунги, мешая проведению брифинга. Народный депутат Украины обратился к хулиганам и попросил прекратить беспорядок. В ответ на это они начали рвать книжки с фотографиями экспозиции выставки и бросать их в сторону народного депутата\\".

После этого В.КОЛЕСНИЧЕНКО обратился к сотрудникам милиции с просьбой навести порядок в зале. Один из сотрудников милиции обратился к участникам акции и попросил прекратить нарушать общественный порядок.

Однако участники акции протеста \\"сделали попытку приблизиться к народному депутату, при этом устроили потасовку с сотрудниками частной охранительной фирмы, которые также присутствовали в зале\\".

Для сохранения общественного порядка сотрудники милиции вывели нарушителей из зала. При этом последние отказывались повиноваться законным требованиям правоохранителей.

Поскольку в действиях протестующих имели место признаки нарушений административного законодательства Украины, эти лица были доставлены в Шевченковское райуправление для составления административных протоколов.

Впоследствии, уже в райуправлении милиции, выяснилось, что один из задержанных является сотрудником средства массовой информации. \\"Необходимо отметить, что во время инцидента в зале Украинского дома этот гражданин был среди нарушителей и не сообщил сотрудникам милиции о том, что он журналист и выполняет свои профессиональные обязанности, а наоборот, не покорился милиции\\", - отметили в ЦОС.

Как сообщал УНИАН, сегодня в Киеве во время открытия в Украинском доме документальной фотовыставки «Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА» за нарушение общественного порядка милиция задержала представителей Всеукраинского объединения «Свобода» и других национально-патриотических организаций и партий.

По данным Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в г. Киеве, указанные лица ворвались в демонстрационный зал и начали уничтожать экспонаты. Все задержанные доставлены в Шевченковское районное управление милиции.

Вместе с тем в пресс-службе ВО “Свобода” заявили, что Киевская городская организация ВО «Свобода» обратилась к СБУ с требованием запретить проведение фотовыставки “Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА”, организованной ВОО “Правозащитное общественное движение ”Русскоязычная Украина” и Обществом увековечения памяти жертв преступлений украинских националистов (Польша).

Члены ВО “Свобода” считают эту выставку “украинофобской” и требуют от СБУ объявить ксендза Тадеуша ИСАКОВИЧА-ЗАЛЕСКОГО, который возглавляет польскую организацию, персоной нон-грата в Украине.

В “Свободе” настаивают, что “фотовыставка” направлена на “разжигание междунациональной и религиозной вражды и унижение национальной чести и достоинства украинцев”, поэтому ее проведение должно быть запрещено на основании статьи 161 Уголовного кодекса Украины.

1969
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (8)

Profile picture for user кукузель
8341

«Сегодня в Киеве во время открытия в Украинском доме документальной фотовыставки «Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА» 15 представители Всеукраинского объединения «Свобода» и других национально-патриотических организаций и партий затеяли массовую драку…».



«Что ж, при наличии отсутствия внятных, документально подтверждённых и опровергающих исторические факты, демонстрируемые на выставке, аргументов, остаётся одно – националистически-фашистская истерика.



Замечательно!



«Свидомая» галицийская подлость, гнусность и античеловечность, полагаемые в основу фундамента строительства «незалежной» державы под звукосочетанием «Украина» - на этом примере дают ясное понимание о гнилости такого фундамента.

А, значит, и бесперспективности перспектив строительства «державы» по унитарно-националистическому «галицийскому» рецепту.



Чем больше они воют и вопят, – тем меньше им остаётся.



В том числе и оставаться в «Свободе» освобождёнными от возмездия».



Из разговора в «топике» маршрута № 12.

Profile picture for user Сергей (Подмосковье)
2417

А у нас на свадьбах драки тоже заранее заказывают. А то вдруг кому-нибудь вспомнить будет нечего, а так хоть в глаз получит.

Profile picture for user стратег
6213

to кукузель (Севастополь)

Profile picture for user За Союз
15634

В “Свободе” настаивают, что “фотовыставка” направлена на “разжигание междунациональной и религиозной вражды и унижение национальной чести и достоинства украинцев”...



Сама эта "Свобода" ходячее разжигание межнациональной вражды! Давно пора запретить это фашьё. А то они в Киеве в "каждой бочке затычка" - на любых антибандеровских мероприятиях. Везде свои "пять копеек" вставляют. Это наверное впервые киевские менты напихали этим самовлюблённым дебилам - наверное власть переменилась???

Profile picture for user КРЫМЧАК
15444

На выставке «Волынская резня» националисты примеряют на себя "шкуру" СЕВАСТОПОЛЬЦЕВ! (фото)

Profile picture for user кукузель
8341

Специально для "стратег(Севастополь)":

Profile picture for user Alexs
2

Да этих собак фашистских давно пора истреблять на корню чтоб почувствовали шакалы плешивые не долго им осталось правда все равно восторжествует и не будет не какой розни и не навести все люди равны и едины.

Profile picture for user Vlad_VG
627

Суки фашистские, всех расстрелять!!!

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
12
2740

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
2851

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3633

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1209

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4482

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2278