Лента новостей

Севастополь

3039
16

На уплотнительную застройку на проспекте Острякова отреагировали власти Севастополя

Здесь такое строительство недопустимо, заявил вице-губернатор города-героя.
ForPost - Новости : На уплотнительную застройку на проспекте Острякова отреагировали власти Севастополя

Представители севастопольских властей и силовых ведомств решили проверить законность строительства в районе дома № 232 на проспекте Острякова. Как сообщает телеканал «Первый Севастопольский», скандальную стройплощадку посетила делегация правительства Севастополя во главе с вице-губернатором Николаем Гордюшиным.

В начале недели ForPost опубликовал текст «Посреди проспекта Острякова в Севастополе могут возникнуть коттеджи», в котором подробно изложил суть проблемы.

Если вкратце, на двух земельных участках вблизи жилых домов развернулось строительство домов. По кадастровым данным один из участков заявлен как ИЖС, а второй имеет непропорционально малые размеры. Местные жители опасаются, что возле их домов могут возникнуть многоэтажки.

Владелец участка говорит о планах построить в этом месте коттеджный посёлок.

На коллективные обращения жильцов чиновники отвечали, что разрешительная документация в отношении какого-либо объекта капитального строительства не выдавалась — в силу отсутствия заявления о таком разрешении.

При этом поводов для вмешательств в ситуацию чиновники не усмотрели, несмотря на вполне убедительную аргументацию жильцов соседних домов, указавших хотя бы на факт наличия на данной территории газопровода высокого давления, рядом с трубой которого идут земляные работы с использованием экскаватора.

Однако после публикаций в СМИ чиновники всё же приехали на возмутившую жителей стройку.

«Выданы разрешения <на землю> в украинский период. Есть госакты, будем разбираться. Но участки находятся по сегодняшней документации в полосе отвода уличной дорожной сети. Есть ограничения в виде газа, теплосети. Ну и в целом посмотрим, что с законностью выделения этих земельных участков. Соберёмся, обсудим, как дальше будем действовать. Скорее всего, с точки зрения градостроительства, здесь такое строительство недопустимо», — сообщил замгубернатора Николай Гордюшин журналистам.

Такой же точки зрения придерживается и глава Ленинского муниципального округа Максим Мишин.

«Есть сомнение по поводу законности их выделения и уж точно строительства. Потому что имеются красные линии: на одном участке проходит газовая труба, которая под собой имеет определённые ограничения в строительстве и ведении каких-либо работ. Сегодня мы явно видим нарушение — это начало каких-либо строительных работ без получения на то каких-либо разрешительных документов. Пока что на сегодняшний день позиция в том, что на этих участках ничего строить нельзя», — утверждает он.

По словам местных жителей, уплотнительная застройка в районе дома № 232 уже лишила их детей игровых площадок. На их придомовой территории владелец нового жилого комплекса построил горки и качели, огородив всё забором. Играть здесь можно детям элитных домов, посторонним вход воспрещён.

«Они у нас отобрали детскую площадку. Обещали, что у нас будет ключ. Сказали: мы для вас это делаем. Никто нам ключа не даёт, наши дети в ужасных песочницах, которые уже разобрали. Двор ужасен», — рассказала местная жительница Елена Бердникова.

От старой детской площадки остались две лавки и небольшая горка. Часть двора раскатала строительная техника. Теперь вместо качелей — парковка для машин.

ForPost продолжит следить за развитием ситуации.

Глеб Вадатурский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (16)

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1785
Пять пятерок (Севастополь)
- 05/08/2022 в 11:23

Не верьте Гордюшину и Мишину, это чинуши, они подыгрывают шефу, туманят и стравливают пар.

Недопустимо - но документы украинские незыблемы и непроверяемы, значит выкрутятся чиновники в очередной раз, коммуникации переложат - не впервой, в Казачьей реку канализации под украинским ИЖС будут перекладывать бешеным крюком на сто верст за деньги Путина.

Есть сомнения, красные линии, ограничения, газ - да вы смеетесь, Мишин, спросите у шефа, он для подобных случаев подписал в 2019 постановление 224, которым любая бумага с печатью и подписью Киева стала для России Разрешением на строительство. Дом с украинскими документами круче коммуникаций и ограничений с красными линиями, Путину давно наврали, что ради того, чтобы соблюдать неприкосновенность украинских документов, власти приходится выворачиваться наизнанку и тратить огромные деньги Москвы.

Нет разрешения ДАиГ - так уже развожаевцы обходятся без них, разрешая своим строить по украинским уведомлениям. А отвечать гражданам будут именно так: Разрешения мы не выдавали. А должны выдавать?! Ах, только если владельцы украинских уведомлений, выполненных на коленке специалистами в 2012-2015, тусующимися около домов 2, 3 по ул. Ленина, станут дураками и сами пойдут заявлять Жукалову. Ловкачи, дурят нашего Президента своими байками. А он и верит, что лучших чиновников у него нет.

Аватар пользователя Edvard
постов:
573
Edvard (Севастополь)
- 05/08/2022 в 11:50

Самое интересное, что большинство этих "украинских" разрешительных документов с мокрыми печатями очень просто делаются на цветном струйном (чернильном, кто забыл) принтере. Пользуются тем, что подлинность их не проверишь, особенно сейчас. Настоящие украинские документы реализованы в первые годы после 2014. Было бы желание, применили бы норму как при выделении земли - за 3 года (кажется) не начал использовать по предназначению - можно изымать (выкупать) обратно. А так понятно - слепили "разрешение", занесли хорошо и стройся хоть на трубе, хоть на самом проспекте. 

Аватар пользователя val61
постов:
1098
val61 ()
- 05/08/2022 в 12:34

Прокатит,не впервые.bye2

Аватар пользователя sev-gor-glav-dum
постов:
2
sev-gor-glav-dum (Севастополь)
- 05/08/2022 в 12:48

Строительство индивидуального дома без разрешения не является особым нарушением. Уведомление о начале строительства делается в уведомительном порядке. Конечно, если есть какие-либо охранные зоны, либо не соблюдены отступы, то вполне могут быть проблемы с регистрацией дома, но это уже другая проблема, и она в будущем. Сейчас участок в частной собственности. Если есть сомнения в законности основания для собственности, то этот вопрос решается через суд, а не администрацией. Почему администрация не предлагает выкупить эти участки? Скорее всего текущий собственник купил этот участок за свои деньги на основании предоставленных ему документов, которые должны были проверить при регистрации сделки в росреестре. Если никого не волнует что собственник потеряет свои деньги, то почему тогда люди ждут что собственник должен думать об их (на самом деле не их) придомовой территории?

Аватар пользователя Штурманец
постов:
1085
Штурманец ()
- 05/08/2022 в 12:55

Самое интересное, что таки построят

Аватар пользователя Елена Чеботарева
постов:
376
Елена Чеботарева (Севастополь)
- 05/08/2022 в 13:00

Какой временной отрезок времени должен пройти,что бы украинские документы нигде не всплывали?

Аватар пользователя Ольвия
постов:
494
Ольвия
- 05/08/2022 в 13:13

to Елена Чеботарева:  

Пока вся земля не будет поделена между застройщиками. 

Аватар пользователя strelec
постов:
22832
strelec (Севастополь)
- 05/08/2022 в 15:16

Документы на строительство коттеджей в  территориальной зоне многоэтажной  жилой застройки ,тем более в охранных зонах сетей,выданы(если выданы на самом деле) незаконно и подлежат аннулированию.Для этого правительство обязано обратиться в суд.Или Развожаев не способен даже повторить действия Овсянникова по изъятию незаконно выделенных участков в урочище Ласпи?

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1040
Александр Коломинов
- 05/08/2022 в 15:48

Абсурд нарастает. А если  появятся документы, что участок земли Исторического бульвара выделен и разделен Украиной под ИЖС?

Аватар пользователя Йоланда
постов:
2555
Йоланда (Севастополь)
- 05/08/2022 в 16:16

to Александр Коломинов:  Появятся не сомневайтесь. Думаете почему так долго Исторический не приводят в порядок..выжидают. Ну а "нужные Украинские документы" сделать не проблема для них. Там со стороны каруселей уже застраивают...

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1785
Пять пятерок (Севастополь)
- 05/08/2022 в 16:23

to Александр Коломинов:  
Абсурд нарастает. А если  появятся документы, что участок земли Исторического бульвара выделен и разделен Украиной под ИЖС?

Эти документы есть и тихо работают. 28 гектаров усохли до 14. МО свои земли передало частникам, если 91:03:001016:936 еще называется его землей, то 91:03:001016:35 уже практически не скрывается - сейчас этим 60 соткам счастливого скрытного владельца на деньги Москвы подпорную стену делают от дороги на 4-й Бастионной за десятки миллионов.

Аватар пользователя Кравви
постов:
599
Кравви (Севастополь)
- 05/08/2022 в 16:56

Обратите внимание на риторику.Сначала-...Здесь такое строительство недопустимо, заявил вице-губернатор города-героя..

После приезда-...«Выданы разрешения <на землю> в украинский период. Есть госакты, будем разбираться. Но участки находятся по сегодняшней документации в полосе отвода уличной дорожной сети. Есть ограничения в виде газа, теплосети. Ну и в целом посмотрим, что с законностью выделения этих земельных участков. Соберёмся, обсудим, как дальше будем действовать. Скорее всего, с точки зрения градостроительства, здесь такое строительство недопустимо», — сообщил замгубернатора Николай Гордюшин журналистам.

Затем Мишин вторит-... Пока что на сегодняшний день позиция в том, что на этих участках ничего строить нельзя», — утверждает он.

Короче,поиск консенсуса начат.Коттеджам быть.Может быть с какими нибудь изменениями и с задержкой по времени.Но посыл *обоих* высказавшихся понятен,Будем договариваться.

Аватар пользователя Andgi
постов:
1778
Andgi (Севастополь)
- 05/08/2022 в 18:07

 Соберёмся, обсудим, как дальше будем действовать

Пока они соберуться, там уже всё построят.

Аватар пользователя sergei67
постов:
396
sergei67 ( севастополь)
- 05/08/2022 в 19:34

А кто отреагирует на ларек незаконно ночью поставленный  на Острякова 31

Аватар пользователя Аллегро
постов:
3144
Аллегро (Герой Севастополь)
- 06/08/2022 в 7:42

Недопустимо))))- этот новая трактовка закона? 

Завтра скажет на другом участке допустима)))) 

Абзац, законники

Аватар пользователя znak26
постов:
661
znak26
- 06/08/2022 в 9:27

Вот дела. И кошек у моего подъезда никто не спасает.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Картон поглощает Севастополь

Мусорная проблема развернулась к городу своей новой стороной.
09:15
703
6

В Севастополе у уплотняющих застройщиков изымут четыре участка

Компенсировать будут только после доказательств законности приобретения земли.
19:01
2512
11

ТОП 5