Лента новостей

Новороссия

358
2

На Украине сотрудники министерства начнут получать зарплаты в цифровой гривне

Верховная Рада приняла закон «О виртуальных активах», который узаконил криптовалюту и цифровую гривну.
ForPost - Новости : На Украине сотрудники министерства начнут получать зарплаты в цифровой гривне

Сотрудники украинского министерства цифровой трансформации до конца 2021 года начнут получать зарплаты в национальной цифровой валюте — е-гривнах. Это совместный проект ведомства и Нацбанка Украины. Полноценный запуск электронной валюты должен состояться до конца 2022 года. В начале сентября Верховная Рада приняла закон о национальной электронной валюте.

«Есть чёткое желание в качестве пилотного проекта уже в этом году выплатить зарплаты работникам Минцифры в е-гривне. Однако мы понимаем, что это будет пилотный проект. Фактически есть ограниченная возможность использования этого инструмента, но с технологической точки зрения мы его в этом году пропилотируем», — рассказал директор департамента стратегии и развития НБУ Арсен Макарчук в ходе круглого стола «Легализация виртуальных активов по-украински. Возможности и риски». Об этом сообщил сайт «Интерфакс-Украина».

8 сентября Верховная Рада приняла закон «О виртуальных активах», который узаконил криптовалюту и цифровую гривну. В тексте закона сказано, что его реализация поможет обеспечить открытость и прозрачность рынка криптовалют. Кроме того, закон поспособствует развитию цифровой инфраструктуры.

Глава Национального банка Кирилл Шевченко, комментируя принятие закона, рассказал, что регулятор не признаёт криптовалюту, но законом операции с ней не запрещены. После принятия закона о легализации криптовалюты на Украине появилась возможность создать прозрачный рынок виртуальных активов. По словам Шевченко, Нацбанк рассмотрит вопрос выпуска собственных цифровых денег.

«Виртуальные активы, в том числе и те, которые мы привыкли называть криптовалютой, получили определённый юридический статус, а участники рынка — право на защиту и работу в правовом поле. В Украине смогут легально работать международные биржи, где происходят торги виртуальными активами», — привёл сайт Gordon слова Шевченко.

В сентябре 2020 года Минцифры Украины со ссылкой на данные аналитиков блокчейн-компании The Chainalysis сообщило, что на Украине больше всего применений виртуальных активов населением в мире.

Источник: secretmag.ru

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Яркая Личность
постов:
248
Яркая Личность
- 22/09/2021 в 16:09

Зарплату будут выдавать по электронной почте, а отоваривать - по телевизору.haha

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
2689
Mir vsem (Севастополь)
- 22/09/2021 в 17:58

Вот теперь всё пойдёт в гору! Немного не хватало...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Он вам не Севастополь: почему города Крыма не стали точками притяжения мигрантов

Крымские реалии разбивают мечты приезжих о райской жизни у моря.
19:12
1017
3

Очередная вырубка хвойных деревьев под Севастополем оказалась законной

Зачистку с одобрения Севприроднадзора провело Севастопольэнерго.
19:00
906
6

ТОП 5

Частные объявления