Лента новостей

Новороссия

565
1

На Украине рассмотрят вопрос запрета концертов артистов из РФ

Петиция набрала необходимое для ее рассмотрения количество голосов.
ForPost - Новости : На Украине рассмотрят вопрос запрета концертов артистов из РФ

Петиция на сайте президента Украины Владимира Зеленского с требованием запретить в стране концерты и выступления российских артистов набрала необходимое для ее рассмотрения количество голосов. Соответствующая информация опубликована на сайте главы государства.

По состоянию на понедельник, 11 октября, петицию подписали 25 135 человек. Ее зарегистрировал украинский продюсер, шоумен Игорь Кондратюк заявил.

«Я уверен, что граждане страны-агрессора, работающие в сфере развлечений — артисты/артистки, актеры/актрисы на самом деле не несут никакой культуры. Поскольку представители агрессора, которые промолчали и тем самым — поддержали — оккупацию Крыма и развязывание Россией, их родиной, войны на восточном Донбассе, своим молчанием тоже несут ответственность за агрессивные действия России. Исключение для запрета допускаю только для тех российских представителей культуры, кто публично выступил против российской агрессии: писатель Виктор Шендерович, актриса Лия Ахеджакова, музыкант Андрей Макаревич и другие», — сказано в тексте петиции.

Ранее, 7 октября, сообщалось, что в Днепре (бывший Днепропетровск) прошла акция «коридор позора» против концерта российской певицы Ирины Круг из-за выступления артистки в Крыму.

До этого, 13 сентября, Служба безопасности Украины (СБУ) запретила российскому исполнителю Алишеру Моргенштерну вести любую концертную деятельность на территории страны. Музыкант включен в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины и как Валеев (бывшая фамилия рэпера), и как Моргенштерн. В ведомстве сообщили, что лингвистическая экспертиза подтвердила наличие пропаганды в текстах артиста культа насилия и жестокости, а также распространения и употребления наркотических средств и психотропных веществ.

В августе 2015 года министерство культуры Украины обнародовало «черный список» деятелей культуры, в том числе из РФ, которые якобы «создают угрозу национальной безопасности». Среди попавших в него артистов были Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Валерия Перфилова (сценическое имя — Валерия), Юлия Чичерина, Александр Розенбаум и Сергей Пенкин. Список регулярно расширяется.

Источник: Известия

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Обсуждение (1)

Аватар пользователя zitramon
постов:
2301
zitramon (Севастополь)
- 11/10/2021 в 17:48

Я всегда думал что Кондратюк тот еще *удак. Ну в принципе очевидно.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В можжевельниках Севастополя опять орудуют вандалы-дровосеки

Севприроднадзор ищет вырубивших более 100 деревьев возле с. Родное.
17:10
75
2

Крымчан ждёт минимум неделя «нерабочих дней»

Президент Путин поддержал предложение о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября.
16:11
409
1

Севастополь уходит на 9-дневные каникулы

Период с 30 октября по 7 ноября в российских регионах объявлен нерабочим.
16:00
2561
13

ТОП 5

Частные объявления