Лента новостей

Новороссия

936
4

На Украине рассказали о невозможности возврата к «русскому миру»

"Мы теперь на западной стороне противостояния".
ForPost - Новости : На Украине рассказали о невозможности возврата к «русскому миру»

Заявление украинского президента Владимира Зеленского и его американского коллеги Джо Байдена окончательно фиксирует статус Украины как «части западного мира». Об этом рассказал лидер партии «Слуга народа» и первый заместитель главы одноименной фракции в Раде Александр Корниенко, передает «Интерфакс-Украина».

Он подчеркнул, что на Западе «четко отделяют союзников от соперников и демократию от автократии», а Киев находится «на западной стороне этого противостояния». По его словам, это означает невозможность возврата Украины к «русскому миру».

В качестве значимых достижений переговоров президентов Корниенко назвал поддержку украинской стороны в противостоянии с Россией. «Наши американские партнеры заверили, что и в дальнейшем будут поддерживать Украину в «нормандском формате» и в границах «Крымской платформы», а Россия признана нарушителем базовых принципов международного порядка», — отметил он.

При этом политик добавил, что основной целью украинско-американского сотрудничества является «мирное восстановление суверенитета Украины на временно оккупированных территориях» Крыма и Донбасса.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что считает «достаточно мощным» совместное заявление с Джо Байденом. Он заявил, что удовлетворен визитом в Белый дом, и рассказал о подписании более 20 документов по итогу своей поездки в США.

1 сентября завершились переговоры украинского и американского президентов. В частности, главы государств выступили против строительства российского газопровода «Северный поток-2» и назвали его «угрозой энергетической безопасности Европы». Кроме того, между странами было заключено соглашение о стратегическом партнерстве.

Источник: Лента.ру

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя dl77
постов:
1140
dl77 (Первопрестольная)
- 02/09/2021 в 18:48

Ну и хорошо. Содержать их больше не потребуется. 

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
2589
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 02/09/2021 в 19:04

Пусть определятся со своей ориентацией!

Аватар пользователя zimmermann
постов:
41
zimmermann (Sevastopol)
- 03/09/2021 в 7:19

«мирное восстановление суверенитета Украины на временно оккупированных территориях» Крыма и Донбасса.

МИРНОЕ???? Оккупированных кем?

Аватар пользователя Timyr
постов:
207
Timyr (Севастополь)
- 03/09/2021 в 9:36

Он подчеркнул, что на Западе «четко отделяют союзников от соперников и демократию от автократии», а Киев находится «на западной стороне этого противостояния». По его словам, это означает невозможность возврата Украины к «русскому миру».

Оно хоть понимает о чем говорит? Руссий мир -это прежде всего многовековые исторические корни отдельно взятой общности людей, которые меж собой связаны не только культрной,языковой, духовной но и кровной основой.Сейчас укрынисты,пытающиеся уничтожит свою русскую принадлежность,создавая Украину как государство на вымышленной истории, уже начали  понимать ,что у  такого их государства не видно исторического прошлого,а стало быть не будет и будущего.

И еще;им бы не стоило забывать,что сязь с англосаксонами,(рабовладельцами)довольно опасное и рискованное занятие,ведущее к первращению восточных и пр.народов в  унтерменшен и быть их рабами.)))

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Назван самый опасный пешеходный маневр в Севастополе

Полиция проанализировала, кто, в какое время и почему чаще всего оказывается под колёсами машин.
16:25
5373
5

Как помочь с чувством вкуса благоустроителям Севастополя

Дурновкусие за большие деньги затапливает город. Но спасение есть.
19:00
3707
23

Реальности сельской медицины в Крыму

Медики не выдерживают нагрузки.
18:21
1457
11

ТОП 5

Частные объявления