Лента новостей

Крым

13 сентября 2019 - 11:29
280
2

На реконструкцию стадиона «Авангард» в Ялте потратят 976 млн

Завершить реконструкцию единственного в Ялте легкоатлетического стадиона планируют не позднее декабря 2021 года.
Служба новостей ForPost

Реконструкция учебно-тренировочного центра «Физкультурно-оздоровительного комплекса «Авангард» в Ялте на улице Бирюкова, 2А, обойдётся федеральному бюджету и бюджету Республики Крым в 975 млн 818 тысяч рублей. Информация об этом появилась на сайте госзакупок, где управление капитального строительства администрации Ялты объявило соответствующий конкурс.

Работы, запланированные на стадионе, предусматривают приведение к современным требованиям легкоатлетического ядра комплекса. В его состав войдут полноразмерное футбольное поле (105х68 м), круговые беговые дорожки (400 м), прямые беговые дорожки (110 м), яма с водой для стипль-чеза, сектор для прыжка в длину и тройного прыжка, сектор для толкания ядра, сектор для прыжков с шестом, для метания диска, копья и молота.

После реконструкции преобразиться должны и подтрибунные помещения, где планируют создать зоны для фитнес-центров, залы для занятий на тренажерах и аэробикой, раздевалки для футбольных команд, душевые, санитарные комнаты, медицинские кабинеты. На самих трибунах обещают создать комфортные условия для журналистов, работы телекамер или проведения телевизионных трансляций соревнований.

Начать работы на «Авангарде» должны сразу после заключения контракта, а завершить – не позднее 1 декабря 2021 года.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
1582
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 13/09/2019 в 13:26

В Севастополе легкоатлетический стадион планируется?

Аватар пользователя Борух73
постов:
231
Борух73 (Екатеринбург)
- 13/09/2019 в 13:59

бывший главный тренер ЦСКА и сборной России, г-н Слуцкий, строит "с нуля", частный футбольный стадион в Волгограде, с трибунами, за 45-50 млн.руб. Даже, если его итоговая смета увеличится вдвое, все равно понятно, что на реконструкцию (!) ялтинской арены в 975 млн.руб заложено тотальное воровство бюджетных средств. изначально на берегу понятно, что потом прокуратура Крыма будет сначала удивлена, а потом бегать за стрелочниками в поисках украденного, хотя реальные заказчики-потребители бюджетных денег сидят во властных кабинетах, и отнюдь не только полуострова.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления