Севастополь

На одного жителя Севастополя приходится 9 «квадратов» зелёных насаждений

На одного жителя Севастополя приходится 9 «квадратов» зелёных насаждений

Эколог Наталья Мильчакова призвала власти Севастополя проработать законопроект о зелёных насаждениях города. По её словам, идёт уничтожение лёгких города. В частности, почти потерян парк Победы.

Об этом профессиональный эколог Наталья Мильчакова рассказала в программе «Почти полдень» в эфире ForPost.

«Болевая точка нашего города – сохранить наши парки и скверы. Обращаюсь к депутатам заксобрания, нужно поработать над законом о зелёных насаждениях города. Раньше у нас было почти 25 квадратных метра зелёных насаждений на одного жителя. Сейчас – до 9 квадратных метров. Уничтожаются лёгкие города. В частности, мы почти потеряли наш парк Победы», – поделилась Мильчакова.

Напомним, ранее Мильчакова сообщала, что вслед за мысом Фиолент в Севастополе может обрушиться значительный участок берега в районе Качи и мыса Лукулл. Специалисты не исключают возможность трагедии из-за бесконтрольной добычи песка в самом ближайшем будущем.

Павел Истомин

4390
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (22)

Profile picture for user admin
62396

Зелеными насаждениями необходимо заниматься, а не пускать на самотек. С одной стороны вырубаются реликтовые леса и краснокнижные деревья, с другой стороны город "зарос" кущерями , любимое место отдыха бомжей и наркоманов и любителей пива.

Profile picture for user Сибирь
3829

На деньги, предназначенные для "парка Патриот", надо расширить Парк Победы. Я участвовала в посадке деревьев там еще в детстве со школой, потом с организацией, в которой работаю. Проводили субботники по уборке и перекопке. Согласна вновь поучаствовать в любом субботнике, направленном на воссоздание Парка победы. И хотелось бы в каждом районе городе создать парки, зеленые островки, где бы гуляли мамы с детьми.

Profile picture for user Андрей Никулкин
80

Согласен с Сибирь (Севастополь), так же готов помочь в посадке деревьев, притом саженцы есть свои канадского клёна, очень легко приживаются и не прихотливы. Достаточно много, готов поделиться ради благого дела. пишите как организуете субботник по посадке деревьев!

Profile picture for user admin
62396

Парк на ул.Николая Музыки доживает последние месяцы. Власть знает об этом ? На Верхних Остряках проживает более 50 тыс севастопольцев, нам парк не нужен ?

Profile picture for user partizzan76
2773

Так закон есть, и не один. Беда в том что по городу законы не исполняются.

Profile picture for user sapun
7949

Зато деньги выделены на парк "Патриот", чтобы уничтожить зеленую зону в районе горы Гасфорта. Давайте подписные листы в адрес Президента. И заодно попросим освободить Севастополь от Залдостанова.

Profile picture for user Южная дорожка
1356

Наблюдая в каком угнетенном состоянии находится растительность в Севастополе можно предположить что названные 9 кв. метров на жителя скорее являются больше формальным фактом, нежели "здоровыми легкими" города.

Profile picture for user Патриот своего Города
7715

Проснулись ,хотите что б легкие развивались,надо для начала чиновников садить и увольнять тех,кто обязан следить за "легкими" города.

Profile picture for user Иценков
7759

Да, парк Победы изуродовали. А все, кстати, по причине отсутствия генерального плана застройки Севастополя. И ведь ни одна сволочь за это не ответит. А ген. план застройки отсутствовал по причине желания некоторых власть имущих завладеть определенными участками земли. Что они и сделали. И продолжают делать.

Profile picture for user виктори
559

На примере Парка Победы ясно,что парки надо создавать в пониженных местах,там где есть вода и более-менее почва!Сколько труда вложено в этот парк и все напрасно!А за Максимовой дачей никто не ухаживает,а там все растет,несмотря на "наступление человека"!Хорошо растет зелень в скверах от Артбухты до 39 школы,потому-что это бывший Одесский овраг,но сколько "варваров"туда вклинилось-торговые павильоны,жилой дом для "богатеньких"за каменным забором по ул. Одесской,даже автомойка прямо у входа в 39школу,а ведь по всем генпланам города это должен быть единый бульвар-сквер от Графской пристани до 39 школы! Где наш "Зелентрест",который ухаживал за всей зеленью Севастополя и все цвело и благоухало!Зелени нужен хозяин!

Profile picture for user OlgaGK
250

Обрезают деревья быстро и планомерно, видно интерес есть в продаже дров, а вот высаживать новые, вместо старых - тут дело плохо. Правда видела на ул. Горпищенко высажены новые деревья, а вот на ул.Гоголя печальная картина - магазины вместо того, чтобы высадить новое дерево, бетоном залили места, где были спилены старые деревья, теперь вместо деревьев машины стоят и хорошо их рекламу видно. После случая, когда спилили два дерева на той же Гоголя, д.35 (писали в СМИ), так никто ничего не сделал, так и растут спиленные деревья-кусты.
https://www.youtube.com/watch?v=uhOEm19mDp8

Profile picture for user Елена Чеботарева
492

Верните наш парк "Полянка",который отдан ЖСТИЗ "ЗЕЛЕНЫЙ ГАЙ"!

Profile picture for user vad26
2752

А сколько метров "безтеневого" асфальта?

Profile picture for user nord
10772

Это на какое кол-во жителей рассчитывалось, на 390000 официальных или в 2-3 раза больше?

Если сравнить с Ялтой, то Севастополь лысый, и лысина аж сверкает

Profile picture for user Вячеслав Елисеев
737

парк победы уже в прошлом некому заботится в правительстве города нет севастопольцев которые его возрождали но есть которые хотят отдать то что им никогда не пренодлежало поэтому так легко отдается всяким бякам

Profile picture for user Помор
1219

Между Античным и улицей Челнокова была фисташковая роща. Сейчас это отвал строительного грунта. Деревья вырваны бульдозером, отсыпаны тысячи кубов грунта. Деревья входят в Красную книгу РФ. Снос их только с разрешения МПР РФ, причем именно федерального министерства, а не управлений в субъектах федерации. Кто то получил такие разрешения? Как говорил тов. Сухов - ну это вряд ли.Для отсыпки грунтом и горизонтальной планировки нужно разрешение на строительство выданное Департаментом архитектуры и градостроительства. Департамент таких разрешений никому там не давал. Кто же там строит? Не знает никто. Городом вобще кто нибудь управляет?

Profile picture for user nord
10772

to Помор (Севастополь) Городом вобще кто нибудь управляет?
Криминальный авторитет, скорей всего...

Profile picture for user Екатерина
24376

"Раньше у нас было почти 25 квадратных метра зелёных насаждений на одного жителя. Сейчас – до 9 квадратных метров". А какова норма?

Profile picture for user Александр Андрейко
207

9 на одного? много. Когда по 1 на 10 - тогда будет им в самый раз...

Profile picture for user nord
10772

to Александр Андрейко

Правильно! Пора противвогаз или кислородную подушку с собой носить, особенно летом.

Profile picture for user Екатерина
24376

to Александр Андрейко 9 на одного? много. Когда по 1 на 10 - тогда будет им в самый раз... Это на кладбище.

Profile picture for user strelec
23964

Нам бы уберечь хоть то,что осталось.Сейчас занесли топор
над г.Гасфорта - зелеными легкими Севастополя и водоохранной территорией.

Главное за день

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
13
3168

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
18
2905

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
4
3688

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2948

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
1065