Лента новостей

Севастополь

7169
16

На Михайловской батарее в Севастополе отгремел офицерский бал

ForPost - Новости : На Михайловской батарее в Севастополе отгремел офицерский бал

Один род, одна семья, один бал. 27 сентября площадь Михайловской береговой батареи превратилась в бальную залу под открытым небом. Около сотни пар объединились в торжестве танца, музыки и красоты исторических традиций - отгремел Второй большой севастопольский благотворительный офицерский бал, посвященный трём юбилейным датам - 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 95-летию исхода Русского флота и годовщине возвращения Крыма в Россию.

Как сообщает Независимое телевидение Севастополя, в рамках подготовки с офицерами Черноморского флота провели большую культурно-образовательную работу, их обучали основам эстетики и хореографического искусства.

«Мы стараемся и ставим нашей целью возрождение высоких традиций офицерства, высоких традиций военного общества. Стараемся сделать всё, чтобы для наших офицеров такие события были не чем-то из ряда вон выходящим, а естественным и таким лёгким по своей сути событием. Мы делаем всё возможное, чтобы для них это было естественным, потому что мы считаем, что они этого, действительно, заслуживают, и наши офицеры являются, действительно, достойными и славными наследниками наших великих предков», - рассказала руководитель II Севастопольского благотворительного офицерского бала Екатерина Графодатская.

Благотворительность - еще одна важная составляющая бала в России. Поэтому, кроме офицерских пар, в танцах приняли участие видные общественные деятели Севастополя и представители различных организаций и предприятий, ставших партнерами проекта.

Организаторы бала постарались сделать всё максимально исторически достоверно. Даже во время приветственных речей они используют вышедшее из оборота выражение «на бале», в отличие от современного «на балу». Кроме того, по их словам, нигде в мире не было настоящего военного бального парада, который здесь стал не просто частью вечера, а одним из исполняемых участниками танцев наряду с вальсами, фокстротами, польками и галопами.

По словам депутата Законодательного собрания Татьяны Щербаковой, этот Бал стал продолжением воссоздания той великой эпохи, которая недавно была представлена на Крымском военно-историческом фестивале.

«У нас есть возможность стать частичкой той благородной, замечательной эпохи, которая не прошла - она внутри нас, она с нами и, судя по тому, как органично смотрятся дамы в бальных платьях, насколько элегантны кавалеры - это всё осталось в нас. И хочется сказать, что такие вечера, такие балы обязательно должны быть, особенно в Севастополе», - говорит Татьяна Щербакова.

Для каждого участника бала это большое событие. Чтобы выйти в этот вечер на плац Михайловской батареи, им пришлось активно тренироваться, жертвуя свободным временем. Однако главное - результат. Кто-то на балу впервые пробует танцевать, а у кого-то - здесь исполняется детская мечта. Участникам бала необходимо было обучиться 30 видам танца. В том числе двум таким сложным, быстрым и энергичным, как кадриль. И судя по тому, что происходило в зале - они справились.

Офицерский бал - это демонстрация традиций, которые всегда поддерживались в Севастополе и шли рука об руку с великими победами. Организаторы надеются, что Большой бал станет не только постоянным событием, но визитной карточкой города-героя.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 4 (1 голос)

Обсуждение (16)

Аватар пользователя zetta
постов:
88
zetta (Sevastopol)
- 29/09/2015 в 9:57

А, что за банер на заднем фоне с надписью Украина? Другого не нашлось?

Аватар пользователя Paola
постов:
1021
Paola (Севастополь)
- 29/09/2015 в 10:34

to zetta (Sevastopol)

А, что за банер на заднем фоне с надписью Украина? Другого не нашлось?
то,скорее всего, перечень спонсоров, в том числе гостиница "Украина", - никакой политики в целом, действительно, выглядит вызывающе на фоне мелких логотипов других компаний

Аватар пользователя talkoff
постов:
236
talkoff (Севастополь)
- 29/09/2015 в 11:46

Игнорировать добавлено 2015-09-29 09:57:33 Цитировать А, что за банер на заднем фоне с надписью Украина? Другого не нашлось?

----У вас что украинофобия? Не уподобляйтесь киевским властям и не впадайте в маразм!

Аватар пользователя ЕленаМаксимова
постов:
653
ЕленаМаксимова (Севастополь)
- 29/09/2015 в 11:52

А, что за банер на заднем фоне с надписью Украина? Другого не нашлось?
И у меня создалось такое впечатление, что только благодаря спонсору "Украина" удалось провести это мероприятие в российском Севастополе.

Аватар пользователя Иларион
постов:
27
Иларион (Севастополь)
- 29/09/2015 в 11:53

" в танцах приняли участие видные общественные деятели Севастополя... исполняемых участниками танцев наряду с вальсами, фокстротами, польками и галопами."Как бы хотелось полюбоваться на галоп в исполнении видных общественных деятелей Севастополя!

Аватар пользователя Славан
постов:
20
Славан ()
- 29/09/2015 в 12:08

Отличная идея проводить офицерские балы. Да и вообще возрождение прекрасного, всегда благотворно влияет на общество. Чтобы общество было здоровым и культурным его нужно воспитывать.

Аватар пользователя Белухин
постов:
532
Белухин (Севастополь)
- 29/09/2015 в 14:55

"Организаторы надеются, что Большой бал станет не только постоянным событием, но визитной карточкой города-героя".

Да. Это было бы замечательно!

Аватар пользователя Vaskes
постов:
1650
Vaskes (092)
- 29/09/2015 в 15:12

to Славан

Идея может и отличная, тока вот каждый раз по 3 недели на подготовку убивать - как то больше не хочется.

Аватар пользователя Морячка_Марина
постов:
143
Морячка_Марина (Севастополь)
- 29/09/2015 в 15:39

Шибко пафосное мероприятие!

Аватар пользователя Misha
постов:
848
Misha (Севастополь)
- 29/09/2015 в 15:51

to Морячка_Марина (Севастополь)

Шибко пафосное мероприятие!
А по-вашему лучше пьянку у г.Гасфорта проводить?

Аватар пользователя TATO4KA
постов:
415
TATO4KA (Севастополь)
- 29/09/2015 в 18:57

потанцевали, полугяли, пообщались. это всё хорошо но, объясните, зачем громыхать почти в ДВА ЧАСА НОЧИ. устроили канонаду((( людей разбудили, детей перепугали, собаки разлаялись, сигнализации на машинах завыли. музыка тоже мешала отдыхать жителям района. а как же закон о тишине в ночное время. в прошлом году было тоже самое(((( всё для людей, всё для народа. у вас, господа, праздник. но гуляйте тише, пожалуйста.

Аватар пользователя Spravedlivost
постов:
1583
Spravedlivost (Севастополь)
- 29/09/2015 в 21:49

Не хватает Маргариты с подручными Воланда (стены навеяли)

Аватар пользователя masterlomaster
постов:
39
masterlomaster (Севастополь )
- 29/09/2015 в 22:14

на счет салюта в половину второго ночи, действительно перебор.

Аватар пользователя Кузина Лариса
постов:
5263
Кузина Лариса ()
- 29/09/2015 в 22:16

А, что за банер на заднем фоне с надписью Украина? Другого не нашлось?
Это секретная информация. Теперь понятно чем заняты депутаты: больше, больше гламура ,и макияжа ,и маникюра... А в этот момент выгоняют на улицу женщин с детьми...

Аватар пользователя Игорь Алтухов
постов:
6
Игорь Алтухов ()
- 29/09/2015 в 23:06

Ну,да... Хорошо рассуждать, не будучи участником. С участников-офицеров и их жён брали по 1200, а с не военнослужащих по 5000. И, как всегда многие упились ещё до начала... А так-да... Ничего так благотворительный "балл" в приказном порядке...

Аватар пользователя Кузина Лариса
постов:
5263
Кузина Лариса ()
- 30/09/2015 в 7:46

Ну,да... Хорошо рассуждать, не будучи участником. С участников-офицеров и их жён брали по 1200, а с не военнослужащих по 5000. И, как всегда многие упились ещё до начала... А так-да... Ничего так благотворительный балл в приказном порядке...
Сочувствую.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

США могут поддерживать теракты в Крыму

Призывы представителей американских госструктур вводят в ступор.
19:12
680
4

У берегов Севастополя яхта протаранила лодку с рыбаками

Наглый «летучий голландец» скрылся в Балаклавской бухте.
19:09
2146
23

Полиция и образование Севастополя разошлись в числе юных преступников

Глава департамента образования удивлена озвученными главой УМВД данными.
18:09
1150
8

ТОП 5

Частные объявления