Лента новостей

Крым

1750
0

МЫ ИЩЕМ ВЕТЕР!

Состоялся чемпионат ЮФО по спорту сверхлегкой авиации России.
ForPost - Новости : МЫ ИЩЕМ ВЕТЕР!

В Севастополе прошел чемпионат ЮФО по спорту сверхлегкой авиации

В поселке Кача при поддержке ведущего крымского мобильного оператора WIN MOBILE состоялся чемпионат ЮФО по спорту сверхлегкой авиации России. В соревнованиях приняли участие спортсмены из четырех российских регионов, среди победителей – представители Республики Крым и Севастополя.

А вы знали, что у пилотов сверхлёгкой авиации есть свой неофициальный гимн? В нём есть такие строчки: «Мы   ищем   ветер! Души на распашку! Разбег - и крылья начинают петь...». Этой осенью «пели крылья» у почти полусотни участников чемпионата ЮФО по спорту сверхлёгкой авиации, проходившего в севастопольском поселке Кача.

Крымский оператор мобильной связи WIN MOBILE выступил партнёром соревнований. И это, конечно, не случайный выбор мероприятия: поддержка столь значимых проектов, направленных на популяризацию спорта и здорового образа жизни уже давно стала одним из приоритетных направлений сотрудничества оператора WIN MOBILE с социально ответственными крымскими компаниями и общественными организациями.

Соревнования стартовали  24 сентября зрелищным парадом открытия. Сверхлегкие машины, виртуозно управляемые экипажами из Краснодара, Ростова, Ставрополя, Республики Крым и города Севастополя, взмывали в высокое осеннее небо. А затем, в течение нескольких дней своё мастерство смогли продемонстрировать команды, выступающие в разных дисциплинах: в соревнованиях участвовали мотопарапланы, паралёты, дельталёты и автожиры (так в России называют гиропланы и ротапланы).

Как отмечают специалисты, уровень подготовки экипажей растёт, но и задания становятся всё более сложными. Поэтому к участию в Чемпионате ЮФО допускались спортсмены, имеющие квалификацию не ниже второго разряда. Кстати, соревнования этого года в своем роде уникальные. Ведь состязания в моторном полёте проводились впервые в истории полуострова Крым. Своими глазами увидеть мастерство участников приехали представители региональных федераций сверхлегкой авиации из Уфы, Москвы и Владимира, а также сборной России этому виду спорта.

Итоги соревнований, как признаются судьи, подводить было непросто – все экипажи показали отличную подготовку. В командном зачёте первое место досталось севастопольской команде, второе место на пьедестале занял экипаж из республики Крым,  третье место – у команды из Краснодара. Лучшие из лучших представят свои регионы на всероссийских соревнованиях. А на крымском полуострове уже готовятся к новым спортивным праздникам: этой осенью любителей красочных зрелищ ждут фестиваль воздушных шаров на Белой Скале под Белогорском, в следующем году –   авиаслёт в Сакском районе.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как вернуть лицу Севастополя благородный вид: на примере столицы русского Севера

Какие «шишки» уже набил Архангельск в битве за внешность?
18:00
535
2

Как звучит севастопольская опера

Уникальный курс лекций-концертов расскажет об истории оперы: от зарождения до наших дней.
15:00
509
9

ТОП 5

Частные объявления