Лента новостей

В мире

1759
0

Мужчина трагически ошибся, решив намеренно заразиться на «ковид-вечеринке»

Некоторые люди готовы на всё, лишь бы не вакцинироваться.
ForPost - Новости : Мужчина трагически ошибся, решив намеренно заразиться на «ковид-вечеринке»
Фото: pixabay.com.

В Австрии погиб 55-летний мужчина в результате «ковидной вечеринки», которая проходила на севере Италии. Как пишет Daily Mail, на такие мероприятия люди приходят ради того, чтобы специально заразиться коронавирусом.

Считается, что на подобных вечеринках коронавирусом пытаются заразиться противники вакцинации. По словам представителей сферы здравоохранения Австрии, погибший мужчина выезжал на работу в Италию — сейчас для этого нужно получить специальный пропуск, который выдаётся либо после вакцинации, либо после того, как человек переболел коронавирусом. За попытку явиться на рабочее место без пропуска могут оштрафовать на 1500 евро (приблизительно 120 тысяч рублей).

Заразившись коронавирусом на «ковид-вечеринке» в итальянской провинции Больцано, мужчина не перенёс инфекцию и погиб от осложнений. По данным властей Италии, как минимум ещё три человека, включая одного ребёнка, сейчас находятся в реанимации в результате таких вечеринок. Об этом сообщил Патрик Франзони, координатор подразделения по борьбе с коронавирусом в Больцано.

«У нас есть информация о пациентах, которые признались, что заразились коронавирусом намеренно. Они надеются выработать антитела и получить пропуск без вакцинации. Это приводит к последствиям, даже дети попадают в больницы», — рассказал Франзони.

Детям старше 12 лет также необходим пропуск, если они хотят попасть в школу, поэтому такие «коронавирусные вечеринки» пользуются популярностью у родителей-антиваксеров.

«Вечеринки» обычно проходят на открытых площадках баров и ресторанов — в таких местах обычно не требуется пропуск. Желающие переболеть обнимаются, целуются и пьют из бутылки с больным человеком. Были также случаи, когда люди собирались вокруг прикованных к постели пациентов с коронавирусом, пытаясь «вдохнуть» вирус. Согласно законам о чрезвычайном положении, которые сейчас действуют в Италии, подобные намеренные попытки распространить коронавирус являются преступлением.

Читайте по теме: Антиваксеров ограничили в эвтаназии.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (4 голосов)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

COVID-19 забрал еще четырех севастопольцев

С начала пандемии в городе-герое заболели почти 54 тыс. человек.
12:01
772
0

Севастополь вновь рассчитался со штормом гранитными плитами

Волнения на море традиционно нанесли повреждения набережной Корнилова.
11:08
1420
10

Севастопольских самозанятых допустили к госсобственности

Теперь они могут брать в аренду у государства машины, помещения и землю.
10:01
713
0

ТОП 5

Частные объявления