Лента новостей

В мире

384
0

Мужчина отсудил деньги за падение при работе «на удалёнке» из дома

Суд решил, что он получил травму во время «похода на работу».
ForPost - Новости : Мужчина отсудил деньги за падение при работе «на удалёнке» из дома
Фото: pixabay.com.

В Германии работающий на дому мужчина поскользнулся по пути от своей кровати к столу с компьютером. Как пишет The Guardian, Федеральный социальный суд Германии заявил, что мужчина может требовать от работодателя компенсацию, так как технически пройденные им несколько метров являются «дорогой на работу».

Мужчина получил довольно серьёзную травму: он поскользнулся, когда спускался по винтовой лестнице. В результате падения он сломал спину. Работодатель мужчины отказался предоставить страховку, но суд определил, что «поход» мужчины от постели до его рабочего моста является «рабочим маршрутом» — полученная в это время травма обязана покрываться страховкой.

В суде отметили, что обычно мужчина начинал работу в своём домашнем офисе «сразу после того, как он позавтракал». Это важно, так как такое страхование от несчастных случаев распространяется только на первый «поход» на работу. Другими словами, если бы мужчина успешно добрался до своего домашнего рабочего места, а потом отправился на кухню завтракать и упал именно в этот момент, иск мог бы стать недействительным.

«С истцом произошёл несчастный случай на рабочем месте, когда он упал по дороге в свой домашний офис. Если застрахованное событие произошло в доме застрахованного человека или в другом месте, страховая защита предоставляется в том же объёме, как если бы это произошло на территории компании», — постановил суд.

Неясно, работал ли мужчина удалённо из-за пандемии коронавируса или он перешёл на дистанционный режим ранее. Согласно решению суда, закон распространяется на «дистанционные рабочие места», где «компьютерные рабочие станции установлены работодателем в частной собственности сотрудников».  

Читайте по теме: Женщина выжила после аварии, потеряв почти половину головы.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Что реально происходит в детском футболе Севастополя

Уже осенью 2022 года около 75 юных футболистов получат полноценную инфраструктуру для тренировок.
20:00
359
2

Севастопольцы хотят ограничить вождение самокатов

В этом, похоже, солидарна вся Россия.
19:05
1357
20

Севастопольский этап трассы «Таврида» достроят за счёт резервов

Планируется добавить более 2,4 млрд рублей.
18:05
1314
10

ТОП 5