В мире

Мужчина лишь перед пенсией узнал, что он не гражданин своей страны

При этом он всю жизнь платил налоги и участвовал в выборах.

Джимми Класс
Фото:
ABC Action News
Джимми Класс

Пенсионер из американского штата Флорида впервые попытался оформить пенсию, но вместо обещанных выплат получил только неприятную новость. Как пишет New York Post, несмотря на то, что 66-летний Джимми Класс проживал в стране с раннего возраста, платил налоги и голосовал на выборах, оказалось, что он всё это время не являлся гражданином страны.

Когда Джимми ожидал свою первую пенсию, он получил оповещение о том, что положенные ему деньги были заморожены, так как «он не доказал, что находится в стране легально».

Мать Класса являлась гражданкой Канады, но его отец был гражданином США. Сам Джимми с семьёй переехал в Америку из Канады, когда ему было два года, и он всё это время считал, что унаследовал гражданство от отца. Никаких проблем с проверкой его статуса не возникало, когда он пытался завербоваться в Корпус морской пехоты и вступить в ряды полиции.

По стечению обстоятельств вместо этого он устроился работать в профсоюз, но проблем также не возникало, когда Класс получал водительское удостоверение, медицинскую страховку или голосовал на выборах. Если он действительно не является гражданином США, то голосование на выборах в частности является преступлением федерального уровня, но ФБР не проявляло интереса к мужчине.

В США существует закон, согласно которому ребёнок гражданина Америки автоматически получает гражданство страны, но он вступил в силу в 2000 году — за много лет до того, как Класс переехал в США.

Класс попытался доказать Службе гражданства и иммиграции США, что он является гражданином страны, прислав им целый ряд документов, подтверждающих его статус как гражданина, но пока это не привело к успеху.

«Я трачу тысячи и тысячи собственных долларов, чтобы получить деньги, которые я выплачивал в систему социального обеспечения всё это время. Я им даже сказал, что если они не готовы мне платить ежемесячно, то пусть единовременно вернут все мои выплаты с процентами и на этом закончим, но они ничего не могут сделать по этому поводу», — объяснил Класс.

Мужчина был вынужден вернуться на работу: сейчас он пытается нанять адвоката и специалиста по генеалогии, которые смогли бы доказать его гражданство.

Ранее тело гражданина Канады, который скончался на Кубе, по ошибке отправили в Россию.

922
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (1 голос)

Обсуждение (1)

Profile picture for user Николай Орлов
2875

Прям дежавю. Наш пенсионный фонд такую штуку не выкинет?

Главное за день

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
5
684

Севастопольцы ждут удобств на пляже «Хрустальный»

А власти грозят оператору пляжа санкциями.
16:02
24
1386

Точечная застройка центра Севастополя – преступление, считает член архудсовета

Александр Бурцев предлагает «похоронить» проект строительства гостиницы на площади Лазарева.
11:04
20
1459

В Севастополе участникам СВО вместо участка предложат деньги

Если будет принят соответствующий законопроект.
10:06
17
3128

В Севастополе многоэтажку топит потоками воды из соседних дворов

Недоработки застройщика украинских времён жильцы расхлёбывают до сих пор.
09:02
3
3248