Севастополь

Мусорные горы в Севастополе растут быстрее, чем заработки города на их уборку

Мусорные горы в Севастополе растут быстрее, чем заработки города на их уборку

Возвращение Севастополю былой славы самого чистого города остается одной из приоритетных задач, за которую департамент городского хозяйства намерен взяться комплексно.

Как уже сообщалось, 3 февраля в Законодательном собрании, на пленарном заседании которого депутаты одобрили кандидатуру замгубернатора по городскому хозяйству, Денис Добряков рассказал о планах работы в этом направлении.

Уже создано специальное управление, наделенное инспектирующими функциями. Подразделению вменена также обязанность работать и с нарушителями.

«Сама свалка не берется ниоткуда, она возникает или по причине отсутствия специальных мест для складирования мусора, или по причине несвоевременного вывоза мусора, или по причине нарушения. Вот эти три причины мы должны устранять», – пояснил чиновник.

Добряков рассказал, что сейчас идёт инвентаризация и выявление всех мест, где должны быть установлены контейнеры. Затем, по его словам, необходимо определиться, кто будет отвечать за вывоз мусора с этих точек, с кем будут подписаны договоры.

Он подчеркнул, что нормы накопления твердых бытовых отходов (ТБО) в многоквартирных домах надо пересматривать и приводить в соответствие с реалиями, однако сейчас плату за услуги вывоза большего объема увеличивать нельзя: горожане пока не "потянут" её финансово.

Мусорные горы растут быстрее, чем город зарабатывает деньги. Системный подход к решению этой проблемы, по видению Дениса Добрякова, заключается в том, чтобы мусор вывозился чаще и добросовестнее, чтобы чаще убирались улицы и дворы, а нарушители подвергались значительным штрафам, отбивающим охоту мусорить в неположенных местах.

Елена Озаренко

 

3721
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (28)

Profile picture for user narumbol
16397

«Сама свалка не берется ниоткуда, она возникает или по причине отсутствия специальных мест для складирования мусора, или по причине несвоевременного вывоза мусора, или по причине нарушения. Вот эти три причины мы должны устранять», – пояснил чиновник.Есть еще одна причина - западло некоторым дятлам донести лишние метры пакет с мусором до близлежащего контейнера...То в кусты кинет пакет с огрызками, то в урну на остановке определит...А вот уже смятая пачка от сигарет в кустах "притягивает" к себе бутылку из под пива, порожний тетрапак и т.д...

Profile picture for user dimitro
6242

Всегда поражался тем, кто пеняет на власть, что она вовремя не убирает свалки мусора. В тему


Profile picture for user Александр Царицын
8303

Воспитание .. большие штрафы очень улучшат обстановку.. поймали . как на камазе мусор вываливает-отбирать камаз нахрен. Кулёк выбросил-пять тыс штраф! Порядок будет-не поверите!

Profile picture for user брат.ок
452

Нужна экологическая полиция.Чтобы патрулировали места где люди собираются на пикники и просто улицы города.Снабдить камерами и штрафовать всех кто мимо мусорника кинул бычек или мусор после себя на пляже оставил.Не говоря уже о свалках.Штрафы на вывоз мусора пустить на вывоз мусора. Через пол года работы такой полиции город будет гараздо чище.И еще чисто не там где не мусорят чисто там где убирают.Я в нашем городе дворников не вижу

Profile picture for user 55555
7395

to dimitro (Севастополь)

А я всегда удивлялся тем, кто надеется призывами "не мусорить" победить проблему.
1. Уборка (с высокой оплатой труда).
2. Штрафы (отбивающие желание мусорить навсегда).
А воспитание, беседы, призывы, субботники - пожалуйста, это никто не отменял, чем больше, тем лучше, на несколько процентов могут уменьшить свалки.

Profile picture for user amega
604

Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!!!

Если каждый будет следить за собой и не выбрасывать мусор где попало, мимо мусорных бачков, урн, в окно своего дома или машины и т.д. тогда и станет чисто.
Чтобы лучше следилось за собой: нужен штраф да побольше.
Или более преемлемый вариант: за брошенный мусор отправлять принудительно дня на три или поболе на уборку мусора в городе и стихийных свалок . Только тогда народ будет думать прежде чем бросать мусор под ноги вместо урны. Подругому у нас не получится.

Profile picture for user Inneska27
22

Даже, если будут кидать мусор туда куда следует, наш полигон ТБО меньше не станет. Каждый год он горит и вонь стоит такая.... Сколько там чаек и птиц всяких пасется, а потом разносят эту заразу. Мне кажется, без мусоросжигательного мы погибнем в мусоре. В городе-то чисто будет, а загород не выехать.

Profile picture for user Galaxe
8300

За пляжем Хрустальный в сторону яхт-клуба дикий пляж на берегу превращен в большую свалку. Одних пластиковых бутылок там на берегу только несколько тысяч.

Profile picture for user zagava
6720

создано специальное управление, наделенное инспектирующими функциями
мне при этой фразе почему- то вспомнились дворники в царской России- сами убирали, сами за порядком следили, а при случае и за полицейского работали
А наше спецуправление - очередные чиновники контролеры, от которых никому ни холодно, ни жарко. Лучше бы дворников добавили, да и платили им по-человечески. Тогда туда и здоровые мужики пошли бы работать, а не бабушки "божьи одуванчики".
А за выброшенный не в выделенных местах мусор- ощутимый штраф и 15 суток на общественные работы по уборке территории. И бюджет пополним, и город очистим

Profile picture for user sogen
347

Директор РЭП 19 Бугайцова упразднила контейнерные площадки для негабаритного мусора. Про других не знаю.
На месте одной появились металлические гаражи.

Поэтому образуются свалки в разных местах.

Бездарная власть. Она должна организовать уборку мусора:

Чтобы были контейнеры для негабаритного мусора.

Везде, где нужно, стояли урны, в том числе на остановках общественного транспорта.

И все вовремя вывозилось.

Должны быть выделены места для складирования строительных отходов

И полигон должен финансироваться из бюджета города и принимать мусор бесплатно.

И только после этого думать о штрафах для нарушителей.

Profile picture for user SEV-07
849

А ЕЩЁ весь частный сектор тянет свои горы мусора к платным контейнерам возле многоэтажек. Когда же начнут брать плату за вывоз мусора СО ВСЕХ!!!!????Заставить заключить договора!!!! И побыстрее,скоро лето и гостей понаедет!

Profile picture for user ТУРЗ
12116

to zagava (Инкерман) создано специальное управление, наделенное инспектирующими функциями
мне при этой фразе почему- то вспомнились дворники в царской России- сами убирали, сами за порядком следили, а при случае и за полицейского работали

Фишка в том, что тогда были ДВОРЫ — пространство земли, «принадлежащее» к дому и вообще к жилым и хозяйственным помещениям.,
а нынче - придомовая территория.

Profile picture for user ТУРЗ
12116

to sogen (Севастополь) полигон должен финансироваться из бюджета города и принимать мусор бесплатно. И только после этого думать о штрафах для нарушителей.
А если мы будем платить НЕ ЗА вывоз мусора?
А за мусор, привезенный на полигон?

Profile picture for user Milka13
2156

Мне особенно нравится, когда на банерах написано, Чистый город, а внизу свалочка, на Столетовском, где новый район построен, ладно можно было понять, если он был бы строительный, а он бытовой, как будто подъехала мусорная машина и выволила.

Profile picture for user zagava
6720

to ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)

И в чем разница?

Profile picture for user ТУРЗ
12116

to zagava (Инкерман) to ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем) И в чем разница?
Вы про что? Про дворы или про мусор?

Profile picture for user Viktor Time
433

Проспект Героев Сталинграда/заметьте ПРОСПЕКТ/, район от магазина "Парус" и выше к "Камышинке", можно сказать деловой и культурный центр Камышовой, 3-4 го февраля ГОРЫ мусора, бутылки, пакеты прямо на тротуаре, сломанные 2-е туйки лежат на тротуаре. 55 лет живу в Камышах,фактически с их основания, такого вопиющего бардака, не видел НИКОГДА. Сердце обливается кровью. За периферию тех же камышей, вообще нет СЛОВ. Уверен, сейчас это грязнейший район города.

Profile picture for user ELENA VISHNEVSKAYA
162

to Viktor Time (Севастополь)

Согласна на 100%! Живу на Северной 30 лет, но такого срача, как этим летом и сейчас, ещё никогда не видела.А подъезды вообще не убираются месяцами, приходится это делать жильцам и, при этом, исправно платить РЭПам.

Profile picture for user mig57
3

Власти города могли бы посодействовать организации предприятия по переработке, например, пластиковых отходов. Это уменьшит объём захоронения на полигоне и создаст дополнительные рабочие места для горожан.

Profile picture for user ДЫМ .
1087

Уплотнительная застройка,- еще одна причина. На пр.Окт. революции, мусорные контейнеры убрали, за-то две высотки многоквартирные строят. Еще и ярмарку по выходным устроили. Откуда чистоте взяться? Толи еще будет, кода эти дома заселят и счастливые новоселы припаркуют свои авто, дворникам не пройти будет, не то что-бы убирать.

Profile picture for user zagava
6720

to ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)

Я про дворников, которые убирают дворы (или придомовую территорию). Они убирали дворы и в царское время, и сейчас. Ведь придомовая территория- это тот же двор при доме..

Profile picture for user Iriska55
357

Ну, наконец-то! Взялись за чистоту города, давно ждем к аких-то мер ! Противно жить в свалках и загаженном городе!
Самый эффективный метод борьбы - "бить рублём" каждого, нарушевшего чистоту. Для этого, скорее всего, нужны патрули, следящие за чистотой и порядком, наделённые полномочием взимания штрафа.
Детей воспитывать, что называется с молоком матери передавать привычку бросать мусор куда следует и уступать места в транспорте пожилым людям. А ещё требуется очень много установленных урн, чтобы люди не шли , держа в руках шкурку банана, бумажный пакет т.д. 100 -200 метров. чтобы всё это выбросить

Profile picture for user активист.сев
2

Всем, кому не безразличен Наш город! Сбрасывайте фото, видео материалы на email: sevykgx@gmail.com, либо звоните по телефону: 42 37 05 - Управление Контроля городского хозяйства. Управление активно занимается поиском свалок ТБО и мероприятиями по их ликвидации, а так же привлечением к админ ответственности ответственных лиц! Сделаем город чище!!!

Profile picture for user KOREHACTbIy
411

да уроды,на 7 км комунальщики только убрали придорожную терторию и даже свалочку,как вскорости какая то гнида опять мешок рваный с мусором и окурками в помаде,на тоже очищенное место подкинула,соска до урны не донесла,тварь.Вот как бороться,было чистенько,красивенько и тут на тебе, отмудохать ботинками по ребрам,нельзя, пасодют,пойду валерианочки приму

Profile picture for user zagava
6720

to активист.сев (Севастополь)

Пройдитесь по Суздальским высотам, по лесочкам на Жидилова. Там строительного мусора ( есть и прямо у памятников) не один КамАЗ.

Profile picture for user Справедливый россиянин
1759

спустя 2 месяца та же картина

Profile picture for user kuvalda
381

На Победе, возле дома 23 , гигантская мусорная куча под окнами уже лет 5

Profile picture for user Любовь Полякова
1

Я считаю что установка видеорегистратора возле мусорки на Максимке в несколько раз окупит себя собраными штрафами. Мусор везут машинами со всего города

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
2100

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2000

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3258

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3152

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3770