Севастополь

Москвичка на BMW въехала в забор музея «Херсонес Таврический»

По сведениям сотрудников музея, памятники археологии из-за происшествия не пострадали.

Москвичка на BMW въехала в забор музея «Херсонес Таврический»

В Севастополе на территории федерального музея-заповедника «Херсонес Таврический» произошло казусное ДТП. Жительница Москвы по неизвестной причине на своём внедорожнике BMW протаранила решётку забора, ограждающего комплекс. Об этом ForPost сообщили в пресс-службе музея.

«После экскурсии по Херсонесу, жительница Москвы села в свой автомобиль и почему-то врезалась в забор. К счастью, никто из людей не пострадал. Памятники археологии также не повреждены», – сказали ForPost в Херсонесе.

Выяснилось, что для водителя BMW данное происшествие также стало удивительным. Девушка имеет большой водительский стаж и ранее в ДТП не попадала.

Из-за столкновения пострадал только автомобиль и несколько прутьев решётки.

В пресс-службе УМВД по Севастополю, ForPost сообщили, что данное дорожно-транспортное происшествие у них не зарегистрировано.

Павел Истомин

Фото группы «Автопартнер Крым» сайта «Вконтакте»

7585
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (34)

Profile picture for user ielel
1694

"...памятники археологии из-за происшествия не пострадали."

Они пострадали гораздо раньше, когда сменилось руководство и Херсонес превратился в непонятно что...

Profile picture for user quetzal26
292

почему-то ?????   10% - это перепутала педали, ибо "жительница" права получила на День рождения. Остальные 90 % - техническая причина, коробка передач неожиданно развернулась на 180 град.

Profile picture for user ulogin_mailru_3824524822324739916
1248

Видно очень понравилось на Херсонесеbiggrin

Profile picture for user лучик света
911

а я понимаю бедную девушку: там с парковкой и проездом просто беда, немудрено и педали на нервах попутать.

Profile picture for user Сипай
688

Десятки машин,сотни людей,эвакуатор,фото,наверняка кто то и на тлф снял,а проишествие не зарегестрировано.А,да,и незначительное повреждение(блин, всю секцию вынесла)Чудны дела твои Господни.

Profile picture for user суржик
5914

судя по фотографиям, прутья решеток стоят каждые 10-15 см. при ширине машины минимум 1,5 метра - количество погнутых прутьев должно как минимум исчисляться десятком.

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_267081692444
1183

странно что внешне машина не пострадала хотя забор приличный????

Profile picture for user Врубель
558

В пресс-службе УМВД по Севастополю, ForPost сообщили, что данное дорожно-транспортное происшествие у них не зарегистрировано.

- Система на окормлении, без лишних обязательств и проблем. Ежедневно с грубыми нарушениями около отделов ловкой системы паркуются авто - свои и клиентов, 0 реакции, 0 вызовов ГИБДД, 0 автоштрафов камер (нельзя использовать камеры около отделов, кроме как в целях безопасности системы от граждан).

Девушка имеет большой водительский стаж и ранее в ДТП не попадала.

- Большой стаж девушки - больше года за рулем? Сколько лет девушке, сколько лет надо крутить баранку до приобретения большого стажа - 10, 15?

Выяснилось, что для водителя BMW данное происшествие также стало удивительным.

- Сама удивлена, сказала девушка BMW.

Из-за столкновения пострадал только автомобиль и несколько прутьев решётки.

- Посмотрите на эти прутья, толщину и исполнение. Не каждый Жигуль сомнет. Колонны однозначно пострадали, помимо решетки, и это все-таки ограждение федерального памятника - не каждый Джамшут имеет право оценивать и ремонтировать. Нет фотографии секции ограждения, в которую нырнула машина, судя по экстерьеру, решетки там не было или ее снесла предыдущая девушка с большим стажем, оставив пару прутьев следующей девушке.

Нашел. Фото известного ресурса многое проясняет: чтобы сбить секцию ограждения, нужно было только повернуть руль, никаких тебе высоких бордюров, стенок - шварк и нет решетки. Могу предположить, что из-за микроступеньки перед решеткой направление удара болида было ближе к направлению снизу вверх. Так авто не таранило решетку, а разобрало ее: конструктивно соединения изделия с колонной и с соседней секцией могли собираться сверху вниз.

Profile picture for user Н_иколай
1579

Руины Херсонеса вздрагивают при каждом упоминании слова "Москва".

Profile picture for user Справедливый_кот
3121

Автомобиль уже в продаже на ****.ru не битый ,не крашенныйsmile

Profile picture for user RAISA
107

Ломать - не строить! Заплатит штраф и поедет загорелая домой, в столицу!

Profile picture for user Терциус Гауден
61

Ну вот нахрена эта машина оказалась на улицах  города? Необходимо ограничить въезд в город транспортным средсредствам из других регионов,  на въезде создать большие парковки для  них. А приезжим перемещаться только на общественном  транспорте.  Тогда  и городу больше доходов будет и ДТП будет  меньше. 

Profile picture for user Дятел
992

Забыла снять пуанты.

Profile picture for user Справедливый_кот
3121

to Терциус Гауден:  Напротив Херсонеса на территории автобата хотели делать парковку ,да забыли наверно .

Profile picture for user atos.2010
808

 

а я понимаю бедную девушку: там с парковкой и проездом просто беда, немудрено и педали на нервах попутать.

Сегодня такая-же "бедная мАсквичка" при повороте налево с Парковой чуть не даванула бабушку и меня на переходе. Ну бывает, ведь она по ТЛФ разговаривала и на нас не соизволилила посмотреть.Моло ли,что там под колесами.А про ПДД она даже не слышала.

Profile picture for user 19
853

Молодец тетка, проделала дополнительный проход на Херсонес, как в старые времена.

Profile picture for user Antonioni
417

Памятники археологии пострадали, когда на руины Херсонеса взгромоздили сцену, понаставили каменных тумбочек, кадушек с пальмами и флажки... А тут подумаешь... решётку снесла. Сама цела и слава богу.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_375524822
1460

Девушки!! Слезьте с коней, найдите мужика, который катать будет!

Недавно, в пробке, ковыряя...ну,неважно, посчитал процент женщин за рулем! более 30%!!!! Причем, иногда мужик рядом. Это куда? А это туда, что жена сбоку стала бояться, когда впереди едит дама! Ну, как-то так

Profile picture for user Имею зуб
31

Вошла в историю...на BMW

Profile picture for user strelec
23965

Перегрелась на солнце среди руин Херсонеса. Ведь освежиться в море тупо запрещено.

Profile picture for user Даккар
6645

Сильно понравилось,а пешком ходить лень,вот и решила на машине повторить экскурсию.

Profile picture for user Galaxe
8300

to Irina Nazarenko:  

Видно очень понравилось на Херсонесе

И автомобильчику тоже очень захотелось посмотреть Херсонес  biggrin

Profile picture for user sergey-ka
4012

Права подарили на 8 марта? Никак не переведётся извечная проблема, которая создает другую. Теперь эта проблема взялась за заборы.

P.S. Вход бесплатный, а она решила сэкономить...

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

Смотрю на спидомЕтр, до забора еще метр. Жму на тормозило, оказалось я газила)))))))))) 

Profile picture for user Galaxe
8300

to Константин Игоревич:  

Смотрю на спидомЕтр, до забора еще метр. Жму на тормозило, оказалось я газила)))))))))) 

Это заболевание педальтонизмом зовется smile 

Profile picture for user Алекс Бывший
1034

Молодая девушка-водитель ошиблась. Простите, присутствущие на форуме водители, а вы никогда не путали педали, рычаги, не принимали неверное решение на дорогах? Судя по фото, достаточно было выбрать режим "Drive" (вместо "Reverse") и убрать ногу с педали тормоза, чтобы это случилось. Если бы стояла на нормальной парковке, успела бы проехать примерно метр вперёд и, либо немного "пнуть" машину напротив, либо упереться в бордюр, который на НОРМАЛЬНОЙ ПАРКОВКЕ ограничивает движение вперёд. Ну, а когда возле музея мирового уровня нет ни нормальной парковки, ни регулирования движения автотранспорта, то можно встать на тротуаре, заперев пешеходный поток (и немножко автомобильный, особенно, когда становишься или съезжаешь с парковки), и в случае малейшей ошибки (вероятность сильно вырастает от жары и интенсивного движения вокруг) легко снести кусок металлической ограды (не удивлюсь, если она обошлась музею в несколько раз выше рыночной цены на подобное качество).

В общем, девушка, конечно, не такой опытный водитель, каким хочет казаться, но с движением транспорта и его парковкой возле музея надо бы что-то делать. Поставить бы там гаишника на штрафы за нарушение правил парковки - и ему бы прибыль, и посетителям удобство. Правда, нужно бы добавить сотрудника музея, кто бы дежурил на повороте с ул. Древней к музею и "заворачивал" весь транспорт, когда на парковке нет мест.

Profile picture for user Аполлоновка-Стрелка
2426

Ничего, Башня Зенона и не такие атаки выдерживала. Это же не скифская конница, а безобидная БМВшка. biggrin

Profile picture for user Алекс-пенсионер
596

А как она вообще подъехала к забору? Там с недавних пор знак висит, запрещающий движение. Она МАСКВИЧКА и не инвалид. За проезд под знак штраф положен. Или ГИБДД опять не в курсе?

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

to Алекс Бывший:  

Молодая девушка-водитель ошиблась. Простите, присутствущие на форуме водители, а вы никогда не путали педали, рычаги, не принимали неверное решение на дорогах? Судя по фото, достаточно было выбрать режим "Drive" (вместо "Reverse") и убрать ногу с педали тормоза, чтобы это случилось. Если бы стояла на нормальной парковке, успела бы проехать примерно метр вперёд и, либо немного "пнуть" машину напротив, либо упереться в бордюр, который на НОРМАЛЬНОЙ ПАРКОВКЕ ограничивает движение вперёд. Ну, а когда возле музея мирового уровня нет ни нормальной парковки, ни регулирования движения автотранспорта, то можно встать на тротуаре, заперев пешеходный поток (и немножко автомобильный, особенно, когда становишься или съезжаешь с парковки), и в случае малейшей ошибки (вероятность сильно вырастает от жары и интенсивного движения вокруг) легко снести кусок металлической ограды (не удивлюсь, если она обошлась музею в несколько раз выше рыночной цены на подобное качество). В общем, девушка, конечно, не такой опытный водитель, каким хочет казаться, но с движением транспорта и его парковкой возле музея надо бы что-то делать. Поставить бы там гаишника на штрафы за нарушение правил парковки - и ему бы прибыль, и посетителям удобство. Правда, нужно бы добавить сотрудника музея, кто бы дежурил на повороте с ул. Древней к музею и "заворачивал" весь транспорт, когда на парковке нет мест.

 Может Скорей всего многие из нас и ошибались, но впереди мог оказаться не забор, а ребенок и если мозгов нет не давить на газ, пока не поняла, что машина не туда едет, то лучше ей не быть прокладкой между рулем и сиденьем во избежание трагедии....

Profile picture for user ulogin_mailru_3824524822324739916
1248

to Наш Двор:  А если мужик в рейсе или на вахте например, как тут без коня обойтись? Эта лошадушка и с магазина поможет продукты привезти, и ребенка в садик или школу. И на пляж сейчас нормальный проехать, на прогулки разные с детворой. А вас мужичков бухих кто из баров забирать будет? Не, мы конечно не такие смелые за рулем, но водить машину тоже должны уметь.

;

Profile picture for user Сипай
688

to Irina Nazarenko:  Не умеете водить,меняйте средство передвижения.Мужики ласку любят.

Profile picture for user Алекс Бывший
1034

 

Может Скорей всего многие из нас и ошибались, но впереди мог оказаться не забор, а ребенок и если мозгов нет не давить на газ, пока не поняла, что машина не туда едет, то лучше ей не быть прокладкой между рулем и сиденьем во избежание трагедии....

 Все ошибаются, в т.ч. и опытные водители. А, чтобы перед машиной не оказался ребёнок в этот момент, как раз и предлагается оборудовать парковку по правилам, поставить полицейского на штрафы за неправильную парковку, и поставить сотрудника, чтобы заворачивал лишние машины.

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

to Алекс Бывший:  

 

 Все ошибаются, в т.ч. и опытные водители. А, чтобы перед машиной не оказался ребёнок в этот момент, как раз и предлагается оборудовать парковку по правилам, поставить полицейского на штрафы за неправильную парковку, и поставить сотрудника, чтобы заворачивал лишние машины.

 С этим спорить трудно, но НЕТ в Севастополе ГИБДД на дорогах! Они там (в районе Херсонеса) наводят порядок и дежурят с эвакуаторами ТОЛЬКО тогда, когда проводятся мероприятия с участием хоть какого-то руководства, во все остальное время - там бардак ВСЕГДА!!! Уроды бросают свои ведра под знаками "Остановка запрещена", а остальные не могут потом разъехаться на узкой дороге

Profile picture for user Василиса Прекрасная
28

О, а я то думала, что знакомая пошутила по поводу этой аварии))

Главное за день

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
0
2

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
33
4013

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1167

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
2
1374

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
19
6975