Лента новостей

Крым

1434
0

Мобильных операторов принуждают быть ближе к Крыму

Федеральная антимонопольная служба контролирует исполнение операторами связи отмену внутрисетевого роуминга.
ForPost - Новости : Мобильных операторов принуждают быть ближе к Крыму
Фото: Артем Креминский/РИА «Новости»/gazeta.ru

Российский оператор мобильной связи Tele2 снизит стоимость своих услуг в Крыму. С 15 февраля стоимость входящих звонков для абонентов сети составит один рубль в минуту, стоимость исходящих звонков снизится до трёх рублей за минуту разговора. По такой же цене будут тарифицироваться один мегабайт интернет–трафика и смс–сообщения.

Кроме того, при подключении специальной опции за шесть рублей в сутки для абонентов Tele2 входящие звонки в Республике Крым и Севастополе станут бесплатными, пишет Gazeta.ru со ссылкой на пресс–службу Tele2.

Абонентские тарифы были снижены после вмешательства Федеральной антимонопольной службы.

В компании «МегаФон» отметили, что они сейчас окончательно согласовывают с ФАС тарифы для абонентов на территориях, где действует национальный роуминг.

В «МТС» заявили, что цены на услуги связи в Крыму такие же, как в других регионах России.

В «ВымпелКом» (бренд «Билайн») о снижении стоимости роуминга в Крыму говорили ещё в конце прошлого года. С декабря 2017 года была запущена тарификация для физических лиц всех тарифных планов в поездках по России при регистрации в сетях других операторов. Тарифы рассчитывались совместно с ФАС и операторами–партнёрами.

На сегодня в Крыму официально работают четыре местных мобильных оператора, у которых есть своя инфраструктура и необходимые частоты.

А «МТС», «МегаФон», «ВымпелКом» и Tele2 работают в формате роуминга, при этом своих абонентов они подключают к сетям крымских мобильных компаний, с которыми заключены соответствующие договора.

Снижение стоимости на мобильные услуги в Крыму этой четвёркой операторов выполняется в рамках предписания ФАС о выравнивании тарифов при путешествиях по России.

По словам замглавы ФАС Анатолия Голомолзина, ведомство рассчитывает, что проблема внутрисетевого роуминга в России будет решена к маю 2018 года – к этому сроку операторы должны окончательно определиться с тарифами.

«Мы планируем продлить срок исполнения нашего предупреждения для трёх операторов связи. Мы ожидаем, что операторы связи объявят об окончательном уровне тарифов. И ожидаем снижения тарифов на услуги связи, и поэтапном снижении тарифов на услуги связи в роуминге», – сказал Голомолзин.

Он отметил, что в феврале 2018 года операторы связи предоставили ведомству отчёты об отмене внутрисетевого роуминга – сейчас их изучают специалисты антимонопольной службы.

«Мы будем тщательно анализировать полученную информацию. В случае, если представленные отчёты не соответствуют требованиям наших предупреждений, ФАС России намерена возбудить дела о нарушении антимонопольного законодательства согласно «Закону о защите конкуренции», – отметил Анатолий Голомолзин.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Опубликован полный текст Указа с новыми ограничениями для Севастополя

Губернатор Севастополя подписал указ вечером 21 октября.
10:03
517
3

В Крыму правоохранители взялись за коронавирусные фейки

Чем грозят пространные умозаключения в соцсети, выяснил ForPost.
09:14
399
2

Глава горхоза предложил севастопольцам вызывать «на ковёр» управляющие компании

УК должны отчитаться перед жильцами, что сделали для отопления домов.
19:00
1557
16

ТОП 5

Частные объявления