В мире

Мнение: Украинцы испорчены дармовыми деньгами и баснями о своей исключительности

Мнение: Украинцы испорчены дармовыми деньгами и баснями о своей исключительности

"Не только бюджетники и пенсионеры, но и бизнес все больше привыкает полагаться на льготы и дотации из государственного кармана. В результате бюджет с каждым годом все сложнее привести к сбалансированному состоянию, а страна плотнее садится на иглу внешних заимствований". Такое мнение в интервью газете «Зеркало недели» высказал председатель правления АБ «Старокиевский банк» Юрий Яременко.

«За последние десятилетия украинца отучили трудиться. И он сегодня не только не хочет, но уже и не умеет, не может работать», — убежден банкир. По его словам, сегодня украинцев с высоким КПД не более десяти процентов, при этом более-менее продуктивно трудится лишь около четверти трудоспособного населения. Одна из главных причин этого, по мнению Яременко, кроется в том, что после распада СССР украинцам начали навязывать мнение об уникальности украинской нации и исключительном геополитическом положении страны, находящейся на пересечении трансконтинентальных коридоров. «Я считаю, никакой уникальности нет ни в самой нации, ни в геополитическом положении страны. Существуют преимущества, которые можно использовать с умом, но они, конечно же, так не используются. А украинец уже испорчен баснями об исключительности его и страны», — убежден банкир.

Кроме того, он отмечает, что даже самая богатая нация не может себе позволить такого количества гуляний и выходных, как на Украине. «С 24 декабря по 20 января, то есть почти месяц, вся страна толком не работает. Второй такой период — практически сформировавшаяся праздничная декада — с 1 по 10 мая. В итоге минимум месяц, а то и полтора, даже не учитывая остальных праздников и официальных отпусков, страна фактически ничего не производит и не создает. Пропадает, сжигается, пропивается минимум 5—7% потенциально полезного, продуктивного рабочего времени», — отмечает он. 

При этом, многие далеко не в восторге от такого обилия праздников, убежден Яременко. «В семьях с низким доходом в эти дни кормильцы ничего не зарабатывают, а наоборот — только проедают и пропивают семейный бюджет», — отмечает он. «Если страна культивирует среди своих граждан потребление и жизнь в долг, а не желание работать и делать сбережения, постоянно деградируя и эксплуатируя созданное предыдущими поколениями, то такая страна называется Украиной. И она обречена повторить опыт Греции, только он будет иметь у нас намного худшие проявления», - резюмировал глава АБ «Старокиевский банк».
 

2657
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (19)

Profile picture for user ГОТ
18143

Эй СИНИЙ , ну ка возрази !

Расскажи тут, какой ТЫ есть уникальный укро-пахарь !

Profile picture for user Верещагин
11907

to ГОТ (СЕВАСТОПОЛЬ) В статье не отрицается наличие выдающегося идиотизма, там говорят об отсутствии эксклюзивных положительных качеств.:))

Profile picture for user синий иней
29460

Яременко сам зажранное животное. Правильно, никто не хочет работать за копеечные зарплаты, если выгодней те же деньги заработать работая на себя и никому не быть обязанным. Начни работодатели платить реальные деньги и от желающих не будет отбоя. А так за ними приходиться ехать за бугор. Яременко хочет наверное, чтоб на него и ему подобным люди работали на шару, так пусть хочет. Он хочет иметь рентабельность своего предприятия в 200% и выше, а не так как в Голандии 8-10%, так пусть хочет.

Profile picture for user Вадим
4209

Хотя Дед для меня идеологический противник, но здесь я с ним соглашусь на все 100. Юра Еременко зажравшееся мурло. И как это миллионы наших ленивых и тупых соочественников умудряются находить работу не у себя в стране, а за рубежом? Потому наверное, что не не желают кормить этих свиней у себя на Родине. И как это надо ненавидеть свой народ, что бы такое высказывать? Действительно мурло.

Profile picture for user синий иней
29460

to Вадим (Севастополь)



Ты мне не противник, ты заблудший телёнок.

Profile picture for user стратег
6213

to синий иней (Дед Мороз) Яременко сам зажранное животное. Правильно, никто не хочет работать за копеечные зарплаты, если выгодней те же деньги заработать работая на себя и никому не быть обязанным. Начни работодатели платить реальные деньги и от желающих не будет отбоя. А так за ними приходиться ехать за бугор. Яременко хочет наверное, чтоб на него и ему подобным люди работали на шару, так пусть хочет. Он хочет иметь рентабельность своего предприятия в 200% и выше, а не так как в Голандии 8-10%, так пусть хочет.

Редкий случай, но я с тобой тоже соглашусь.

Profile picture for user Сергей (Подмосковье)
2417

"Не только бюджетники и пенсионеры, но и бизнес все больше привыкает полагаться на льготы и дотации из государственного кармана. В результате бюджет с каждым годом все сложнее привести к сбалансированному состоянию, а страна плотнее садится на иглу внешних заимствований"пример типичного вранья по принципу хуцпы. Смешивание доходов бюджетников, пенсионеров и олигархов (тут ЗАШИФРОВАНЫ словом БИЗНЕС).

сегодня украинцев с высоким КПД не более десяти процентов, при этом более-менее продуктивно трудится лишь около четверти трудоспособного населения.А когда было по-другому?

Существуют преимущества, которые можно использовать с умом, но они, конечно же, так не используются.Бизнес на то и бизнес, чтобы использовать эти преимущества. А кого тогда как бизЬнесмен он обвиняет?

даже самая богатая нация не может себе позволить такого количества гуляний и выходных, как на Украине. В Италии или Испании он не был? Там вообще сиеста КАЖДЫЙ день. А уровень жизни? Так кто виноват в низкой производительности?

Пропадает, сжигается, пропивается минимум 5—7% потенциально полезного, продуктивного рабочего времениВот она, главная мысль. Рабы должны работать круглые сутки. Больных - расстреливать как симулянтов.

Profile picture for user Alex2008ander
2486

Похоже у банкиров последнее время голосок сильно прорезался,о продуктивности они заговорили,а когда эти м..удаки брали кредиты за границей под 4-5%,а нам давали по 15-18%,то украинцы были правильными тружениками и очень продуктивно им зарабатывали на новые мерсы!!!Заткнулся бы и не киздел Яременко!

Profile picture for user Вадим
4209

to синий иней (Дед Мороз) Сам такой.

Profile picture for user Paganel
5602

В Италии или Испании он не был? Там вообще сиеста КАЖДЫЙ день2 Сергей (Подмосковье)

Сиеста - это праздник?

Profile picture for user shiba
792

Пан банкир, по видимому считает, что только одни банкиры и пашут не покладая рук. Лучше бы он озадачился как бы создать банкирам условия кредитования, при которых предпринимателям было выгодно брать кредиты для модернизации средств производства. Как можно сравнивать КПД трудящихся на Украине и рабочими. Если на многих предприятиях оборудование ещё с советских времён, которое кстати уже к концу совка было морально устаревшим. Что бы сравнить производительность труда работяг, создайте им одинаковые условия, а потом посмотрите где КПД выше. Даже самый трудолюбивый работник с лопатой, не опередит тунеядца на экскаваторе.

Profile picture for user PereC
2690

Юрий Яременко - иди в ЖОПУ !! Эй народ, пойдем по пивчанскому хлопнем, нехрен за подачки работать )) Без бабла не сдохнем - из покон веков народное хозяйство кормило несколько семей. Ха .. можно забить на бабло и заниматься своим хозяйством, а там пусть эти банкиры сами придумывают как нас к себе привлечь )))

Profile picture for user Авачинский В
745

Это зувучит примерно так- обленились холопы. Ссу4ара!

Profile picture for user мы не рабы, рабы не мы
472

А мы вам сколько раз говорили, что каптал по другому к людям относится и не будет!!! Никогда!!! Так что национально долбанутые вступайте в интернационал!!!

Интересно как еще нужно им поиметь народ, что бы он это понял и дал олигархам плд зад??? Включайте мозги шановны!!!

Profile picture for user Бриз
819

Украинцы и есть исключительная нация. Мы созданы чтобы управлять. Слушайте украинцев во всем и делайте как мы скажем.

Profile picture for user Бриз
819

Украинцы и есть исключительная нация. Мы созданы чтобы управлять. Слушайте украинцев во всем и делайте как мы скажем. Если хотите процветать.

Profile picture for user PereC
2690

to мы не рабы, рабы не мы (СССР) плеваать !! пойдемте лучше пивчанского саданем ))) чего спину гнуть за 100-150 грн в день !! Вон англичане и французы не выпендриваются - чуть что, так сразу на баррикады и заводы стоят. А делают они потому что знают, что их бездействие и остановленный завод существенно сказывается на кармане капиталистов. Вот капиталисты и идут на уступки во всем. Пока сами сотрудники фирм и заводов не заставят своих работодателей относиться к ним с уважением то никаких изменений не будет. Т.к. все зависит от давления которое оказывается на руководство и капиталистов: если давление исходит сверху, то прогибаемся мы, если снизу, то прогибается руководство. На сегодняшний день некое подобие профсоюзов может изменить ситуацию.

Profile picture for user ass
192

Статья бредовая, главный посыл: "не желание работать и делать сбережения". У банкира с депозитами проблема! Зачем же хаять людей, они то и работают и не на калькуляторе. Аналитик удивительный. Проблема не в народе, а в голове АБ "Старокиевский банк. А сколько уважемый АБ "Старокиевский банк" выдал кредитов малому и среднему бизнесу по ставкам хотя бы 10% годовых, при его внешнем заимствовании от 3% до 5% годовых. Кушать надо не половником.

Profile picture for user ass
192

to Бриз (Севастополь)

Это вы "майн кампф" начитались, плохо закончите.

Скоро 9 мая.

Главное за день

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
14
1305

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
12
1329

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
39
2933

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
18
2825

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
24
1327