В мире

Митингующих на Грушевского убили провокаторы, - Азаров

Митингующих на Грушевского убили провокаторы, - Азаров

Премьер-министр Николай Азаров допускает, что митингующих на улице Грушевского могли убить провокаторы.

«Нужно разбираться (кто застрелил митингующих). Во-первых, я уже сказал, что милиция не имела огнестрельного оружия на улице Грушевского, то есть они не могли применить это оружие», - сказал Премьер-министр.

Азаров отметил, что экспертиза и вскрытие убитых людей показали, что выстрелы были произведены сверху (по предварительным данным), то есть с крыши зданий.

«Милиция не находилась на крышах зданий, это элементарно проверить, потому что все они были снизу. И кто это был? Скорее всего, можно предположить, что это были провокаторы. Возможно, из числа этих экстремистских организаций, для которых нужен был повод для очередного обострения ситуации », - отметил Азаров.

Глава правительства также не согласился со словами министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что ситуация в Украине выходит из-под контроля.

«Ситуация в Киеве находится под абсолютным контролем... Вся страна совершенно спокойно работает. События происходят лишь в небольшой части центра Киева, где сосредоточены правительственные здания и учреждения. Все. Поэтому я бы не согласился с министром Лавровым», - заявил Азаров.

Он также призвал европейских политиков взвешенно оценивать ситуацию и обратить внимание на то, что на улице звучат призывы к населению взять оружие и идти поддерживать митингующих, что может привести к кровопролитию.

Украинские новости

1318
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (9)

Profile picture for user дмитрий С.
1104

разделиться давно пора укрсрании, толку уже не будет. Не верится мне, что если бандеры силовым путем свергнут власть, то Донецк, Харьков, Луганск, Одесса, Крым, ... - ее будут эту власть воспринимать и подчиняться ей. Наверное ж, все области введут положение о местном самоуправлении, ну кроме Яцубы, он все будет палец сосать. Потом это плавно перерастет в федерации, а после возможны референдумы по выходу из состава. Молодцы пиндосы, добились чего хотели, когда в стране так много стадного бандерского быдла

Profile picture for user Пенсионер
550

Однозначно провокация. А то И.Луценко, Вербицкого люди в штатском украли, Луценко отпустили, а Вербицкого убили. Кто воровал, где фотороботы, Луценко что память отшибло...

Profile picture for user anatoliy
3067

НУ, А ЕСЛИ ПОД КОНТРОЛЕМ, ТО ПОЧЕМУ ВЫ ДЕРЖИТЕ В ТЮРЬМЕ МАРКОВА ИЗ ОДЕССЫ, КОТОРЫЙ ВРЕЗАЛ БЕНДЕРОВЦУ ПО РОЖЕ?

Profile picture for user Ninorov
225

Странный у Вас, Николай Азаров, контроль. Киеву наносят урон и вред, ломают здания, жгут костры, блокируют улицы, и это называется контроль? Подставляете простых хороших парней- беркутовцев под огонь террористов, позволяя этим террористам, жечь, калечить защитников страны, мирных людей, вашего правительства, захватывать здания, разрушать город и это под контролем? Стыдно должно быть. Чего вы боитесь? Защитите страну, регионы и простых мирных граждан, которые трудом и потом строят эту страну от террора и националистической чумы!

Profile picture for user gunzah
6241

Странный у Вас, Николай Азаров, контроль. Киеву наносят урон и вред, ломают здания, жгут костры, блокируют улицы, и это называется контроль?

Profile picture for user Антон К
652

У вас не создаётся впечатления, что провокации обеспечивают обе стороны?:

"На улицах украинской столицы промышляет "орда" так называемых "титушек" — молодчиков спортивной внешности и телосложения, которые избивают прохожих и водителей, поджигают автомобили, грабят магазины, бьют окна в домах.

"Титушек" в Киев свозят из различных регионов страны — преимущественно юго-восточных — организованно, колоннами автобусов. Чтобы они не привлекали к себе особого внимания, высаживают их в отдаленных уголках Киева. В центр они дружно добираются сами.

Перемещаются ночью исключительно организованными колоннами. Толпы людей в эти ночи врываются в магазины, грабят их, запугивают посетителей. Бьют стекла и витрины, поджигают автомобили, припаркованные в центре города".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/01/23/1224490.html

Profile picture for user luinki
593

Провокаторы сидят на Банковой

Profile picture for user КРЫМЧАК
15446

«Ситуация в Киеве находится под абсолютным контролем... Вся страна совершенно спокойно работает», - заявил Азаров.

Создаётся такое впечатление, что продержись "такой контроль" до 2015 г., он был бы очень выгоден Януковичу, в смысле его переизбрания на второй срок, т.к. снова бы пришлось выбирать между говном и очень большим говном. Базарову нужно очень серьёзно подумать над этой идеей, как в свою пользу, так и на пользу своему боссу. А народ, да что народ - песок, придумаете ещё что-нибудь.

Profile picture for user пентагон
6462

Добавлю. Причем потенциальные жертвы выбирались заранее. Сначала_ их "раскручивали" по tv, а затем ликвидировали.
Такой сценарий в этой трагедии, а конец будет еще печальнее (это о заговорщиках).

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3060

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3053

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3716

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1339

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4631

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2316