Лента новостей

В мире

1029
0

Мэр города в США подписал соглашение с несуществующей нацией

Чиновники не удосужились узнать подробности о новых партнёрах.
ForPost - Новости : Мэр города в США подписал соглашение с несуществующей нацией
Подписание соглашения в Ньюарке
Фото: Metro

Американский город Ньюарк, штат Нью-Джерси, официально стал городом-побратимом несуществующей «индуистской нации» под названием «Соединённые штаты Кайласы». Как пишет Metro, мэр Ньюарка Рас Барака даже пригласил «делегатов» из Кайласы на церемонию подписи документов и для культурного обмена.

Кайласа является детищем индийского гуру под именем Свами Нитьянанда, которому пришлось бежать из Индии в 2019 году после того, как его обвинили в изнасилованиях. В ответ на это он «основал» свою островную нацию: Соединённые штаты Кайласы, которые «официально» находятся на крохотном острове у побережья Эквадора, но «неофициально» страна якобы является «безграничной нацией всех индуистов». ООН не признаёт эти «штаты» реальным государством.

Рас Барака, однако, подписал документ о принятии островной нации в качестве города-побратима и выразил надежду, что сотрудничество с островом, где никто не живёт, «приведёт к культурному, социальному и политическому развитию, которое улучшит жизни в обоих местах».

В администрации Ньюарка признались, что не удосужилась хотя бы почитать про своего новоявленного партнёра в Интернете и проверить, с кем именно они вступают в братство. Мэрия вынуждена была признать свою оплошность, но заявила, что «город по-прежнему привержен партнёрству с людьми из разных культур».

Статус города-побратима с несуществующей страной был аннулирован. В администрации Ньюарка также сообщили, что денежного обмена между городом и «нацией» не было.

Кайласа была основана Нитьянандой после того, как его объявили в розыск в Индии. Пятеро последователей обвинили гуру в домогательствах — его осудили в 2018 году. С 2019 года мужчина находится в бегах, но «верховный понтифик Индуизма», как себя называет Нитьянанда, неоднократно пытался придать легитимности своему детищу.

Читайте по теме: Казахстан хотят переименовать ради исторической справедливости

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Киев попытался атаковать Крым среди бела дня одиноким беспилотником

Авиационный дрон был сбит средствами противовоздушной обороны Российской Федерации.
17:20
2109
1

Заменный плод сладок: в Крыму прокомментировали запрет стевии

Популярная альтернатива сахара оказалась недоступна.
19:16
2848
8

Радикальная обрезка деревьев в Крыму приведёт к их массовой гибели

Ботаник перечислила основные ошибки озеленителей республики.
12:17
1132
3

В Крыму и Севастополе счета за коммуналку скоро подрастут

Виноватыми в одном случае оказались цены на стройматериалы.
10:20
3711
9

ТОП 5