Крым

Лазейку для незаконных мигрантов прикрыли на Южном берегу Крыма

На курировавшую процесс сотрудницу полиции заведено уголовное дело.

Фото:
Следком Крыма и Севастополя|Telegram

Крымские следователи раскрыли незаконную деятельность сотрудницы Ялтинского отдела полиции, которая в обход закона помогала иностранцам получать российские паспорта. Подробности сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и Севастополю.

По данным ведомства, с апреля по август 2023 года жительница Ялты, тогда служившая инспектором по вопросам миграции в местном отделе полиции, занималась тем, что помогала иностранным гражданам незаконно получать российское гражданство.

«Действующая на тот момент инспектор <…> внесла в документы учета ложные сведения о постоянном проживании в регионе семерых иностранцев, что повлекло незаконное приобретение ими гражданства РФ и получение паспорта», — пояснили в региональном Следкоме, добавив, что за один из паспортов бывшая сотрудница органов даже получила вознаграждение в 80 тысяч рублей.

Преступную деятельность раскрыли сотрудники Управления собственной безопасности МВД вместе с коллегами из УФСБ по Крыму и Севастополю. Против злоумышленницы возбудили уголовное дело сразу по нескольким статьям: о внесении заведомо ложных сведений в документы, повлёкшем незаконное приобретение гражданства РФ, об организации незаконного пребывания иностранных граждан в России и о получении взятки за незаконные действия (ч. 1 ст. 292.1, п. «в» ч. 2 ст. 322.1, ч. 3 ст. 290 УК РФ).

Расследование уголовного дела уже завершилось, все материалы были переданы в прокуратуру для подписания обвинительного заключения и передачи дела в суд.

Ранее, как сообщал ForPost, в Севастополе правоохранители во время рейда по возможным местам проживания незаконных мигрантов обнаружили в двух хостелах более 150 иностранных граждан, преимущественно из республик Средней Азии, которые приехали в город работать. Среди них шесть человек нарушили режим пребывания в России, за что были привлечены к административной ответственности.  

1047
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (6)

Profile picture for user Тина Севастополь
9038

Мне важно понимать лишили ли нарушителей законов  российского гражданства? 
Или они будут пользоваться всеми правами и льготами граждан страны.

Profile picture for user Николай Орлов
2990

Таких расстреливать нужно за измену Родине. А всех незаконно получивших гражданство в тюрьму, потом депортация в родной аул за свой счёт.

Profile picture for user факты и аргументы
233

фуфло, это стоит дороже чем 80 000 руб, копайте дальше, только будьте аккуратней, а то можете выйти  на самих себя

Profile picture for user факты и аргументы
233

недавно видел по телевизору ролик про то как сотрудники ФМС отчаянно сражаются  с незаконной , и узнал там одно лицо ..а впрочем об этом напишу когда про него статью здесь запилят, сейчас это запрещено, можно только после

Главное за день

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
961

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4365

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2293

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3141