Кто стал главным по законодательству в парламенте Севастополя

Предыдущий глава комитета Сергей Колбин сменил Заксобрание на Совет Федерации РФ.

Сегодня Заксобрание определилось с новым руководителем комитета по законодательству и государственному строительству. Им единогласно был избран Василий Зубенко.

Место руководителя комитета освободилось после того, как занимавший его ранее Сергей Колбин был избран представителем Заксобрания в Совете Федерации РФ. Заменить его на посту было предложено заместителю председателя комитета Василию Зубенко. Ни возражений, ни других кандидатур у депутатов не нашлось. В ходе тайного голосования Зубенко был избран единогласно.

Василий Зубенко родился 27 июля 1961 года в городе Донской Тульской области. В 1982 году окончил Московское высшее общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РСФСР. Был командиром мотострелкового взвода в Группе советских войск в Германии, затем - командиром взвода, а позже роты курсантов Московского высшего общевойскового командного училища имени Верховного Совета РСФСР, офицером (позже - старшим офицером) отдела Главного штаба Сухопутных войск ВС РФ. С 1998 года - офицер запаса. Ветеран боевых действий, с 2017 года – руководитель РО ВООВ «Боевое братство».

Ольга Смирнова

2451

Обсуждение (17)

Profile picture for user суржик
5878

...... с 2017 года – руководитель РО ВООВ «Боевое братство».

был уже в городе один деятель из этой организацииyak

Profile picture for user one of vox populi
596

Из биографии руководителя комитета по законодательству и государственному строительству :

В 1978 году поступил, а в 1982 году окончил Московское высшее общевойсковое командное училище.

До августа 1984 года командовал мотострелковым взводом в ГСВГ (Группа советских войск в Германии).

Затем вернулся в родное училище, где занимал должности командира курсантского взвода и курсантской роты.

С июля 1991 по март 1998 года служил в подразделениях Главного штаба Сухопутных войск Вооруженных Сил С РФ.  Ушел в запас в звании подполковника в апреле 1998 года."  - не ясно где он мог получить опыт по "законодательству и государственному строительству", а также не ясно где и в каких  боевых действиях участвовал, что числится "ветераном боевых действий". Может дело просто в том, что он креатура еще одного "боевого братка" нигде и никогда не воевавшего, но являющегося председателем этого самого "братства" некоего Д.Саблина?

Profile picture for user Смуглянка
892

Судя по биографии он кроме взвода больше ничего не может построить. Эти партийные списки просто малина какая-то. Заплатил-зашел. Зашибись получается законодательство и государственное строительство. Все к чему прикладывает руку едро гниёт и разлагается.

Profile picture for user Lesh
306

У этого прекрасного человека с безупречной биографией по отношению к Севастополю два  не очень распологающих момента... Это всвязь с боевым братством. Саблина, который помутил воду год назад в Севастополе и свалил все помнят. И второе...в его истории жизни отсутствует хоть какая нибудь связь с Севастополем. Быть командиром взвода в Германии это конечно хорошо, но как как он в депутатах то оказался местных? Вопрос естественно риторический, но где же он прописан, почему нет информации? И квартиру то я надеюсь он на свои снимает?

Profile picture for user Линьков
32078

Значит не из кого было выбирать, если на должность законодателя заступает руководитель «братства». При всем уважении к прошлым заслугам считаю, что законодательным органом в Законодательном Собрании должен руководить правовед, а не военный пенсионер.

596

to Линьков:  Ну на наших выборах это точно -"некого", но я ведь поинтересовался не случится ли так, что комитетом по законодательству будет рулить человек умудрившийся благодаря дыре в этом законодательстве стать "ветераном"? Станет ли он его штопать?

306

Соглашусь и Линковым...из предоставленной биографии этого гражданина не видно, чтобы он хотя бы закончил юридическое заведение. Как бывший военный будет отвечать за законотворчество непонятно...хотя что удивляться, вон Сечин, преподаватель португальского отвечает же за Роснефть, хотя нефть видел в своей жизни в виде бензина, который на заправке в машину заливал.

32078

to one of vox populi:

Добрый добрый день.

Депутат парламента- это субъект законодательной инициативы, не говоря уже о руководителе профильного комитета. Это очень важно, когда требуется принимать оперативные решения по управлению городом, на уровне законов. Например, по вопросам градостроительства, охраны ОКН, природоохраны и т.д. В этом смысле есть опасность того, что депутат будет больше занят т.н. «дорожной картой» нормативных правовых актов, чем законодательным регулированием вопросов, перечисленных выше. Извиняюсь за фигуру речи.

Profile picture for user Сипай
688

to Линьков:  Руководить будут другие,а озвучивать наверное его научили,так же как и выполнять указания сверху.Впрочем ничего удивительного,как говорят в спорте,замена по позиции.

Profile picture for user Вьюга
477

Профессионал на профессионале...А еще про кухарку вещают. Кухарка хоть хозяйствовать привыкла, а не команды "кругом" отдавать.

32078

to Сипай:

Депутатам видней, если они все, как один, приняли консолидированное решение. А, как иначе, если их профиль далёк от юриспруденции. Это, если говорить не за глаза, а по факту. Повторюсь: статус места, на которое избран депутат,требует от него, как минимум, знания государства и права.

Profile picture for user Алекс-пенсионер
596

Как-то все мутновато. Судя по биографии - сынок какого-то "важного чина" времен СССР, и, видимо по наследству попал в " особы приближенные".  Закончил Московское общевойсковое - туда сыну простого смертного поступить было невозможно. В ЗГВ почему-то был всего 2 года ( в то время неженатые офицеры служили в группах войск за границей 3 года, а семейные 5). Досрочно отправляли в Союз  только провинившихся. Но "удачно вернулся" служить в родное училище. Тоже место службы не для офицеров без "руки". "Тяжелая" служба в "Арбатском военном округе" и неизвестно где полученное ветеранство. Разве только на несколько дней слетал в Кабул и стал "ветераном". Были, к сожалению, тогда и такие " ветераны" среди офицеров. И со службой, наверное, проблемы были раз ушел на пенсию в 37 лет, едва выслужив 20 лет. В общем, как-то не понятно. Да еще и без юридического образования.

Profile picture for user Город Севастополь
2189

Соблюдение законности в надежных руках.

Profile picture for user mila710
13562

Чота Меняйло вспомнился...А ведь не самый плохой был губернатор, если сравнивать с преемниками.

Profile picture for user Алексей Макушин
3700

Даже странно в нашем военно-морском городе слышать рассуждения о том, что недостатком офицера является отсутствие юрдиплома, а служба в Главном штабе Сухопутных войск ВС РФ будто не подразумевает служебные командировки в места ведения боевых действий. Мне не сложно читать законы, постановления, указы потому что курсантом военного училища изучал предмет Общевоинские уставы Вооруженных сил. Может кому-то неизвестно, что командир в боевой обстановке является прокурором и судьей, отвечает за свои решения перед государством и родителями подчиненных. У меня нет ни юридического, ни экономического диплома, однако это не помешало прописывать и экономически обосновывать принятые в Украине и России законы с налоговыми нормами, включая проведение Административной реформы в государстве и судиться вплоть до Европейского суда. Причем гораздо труднее что-то изменить не в нормах государства, а в умах людей, обладающих властью в нашем городе, в т.ч. среди депутатов.

Как будет работать на должности предкомитета Василий Зубенко покажет время. На ближайшем приеме предложу принятие одного, очень нужного Севастопольцам законопроекта.

Profile picture for user MorKov
290

Никто. Он просто из кагорты списочных депутатов, о которых никто не знает. Не ждите от него ничего.

Власти Севастополя проиграли суд о сносе незаконного торгового центра

Как и в деле с шалманом на Хрустальном, – из-за истечения срока исковой давности.
16:04
12