Лента новостей

Крым

1815
4

Крымское село ополчилось на собаку инвалида — героини шоу Андрея Малахова

Животное ведёт себя слишком шумно.
ForPost - Новости : Крымское село ополчилось на собаку инвалида — героини шоу Андрея Малахова
19-летняя Яна Мазурок очень расстроилась из-за истории с собакой.
Фото: скриншот видео Злой Крымчанин|ВКонтакте

Героиня передачи «Сегодня вечером» 19-летняя Яна Мазурок столкнулась с недопониманием со стороны жителей села Молочного Сакского района Крыма, где она живёт вместе с матерью уже несколько лет. ForPost разбирался в ситуации.

По словам Аллы Мазурок, матери девушки, в Крым, поближе к морю, они переехали несколько лет назад из Кемерово. У её дочери — первая группа инвалидности из-за диагноза ДЦП. Она самостоятельно почти не ходит, лишь на коляске. Кроме этого, видит только одним глазом.

Как рассказал ForPost бывший председатель Молочненского поселения Денис Плохих, семья живёт в квартире на первом этаже двухэтажного многоквартирного дома. Как-то к нему обратился отец Яны с просьбой разрешить огородить часть палисадника перед окнами и сделать там второй вход в жилище для того, чтобы ему было легче поднимать Яну домой. Плохих на словах дал добро.

Читайте по теме: Крымские власти прокомментировали введение локдауна из-за коронавируса.

Как рассказала ForPost Алла Мазурок, около года назад к ним прибился чёрный щенок, которого они решили приютить у себя. Весной умер глава семейства, мужчина не перенёс коронавирус, и девочка ещё больше привязалась к собаке.

«Он очень ласковый и добрый. У нас крыльцо обшито пластиком, там он и живёт. Никогда не лает, ну бывает, собаки на улице залают, и он подхватит», — объяснила ситуацию женщина.

крым скандал инвалид щенок

Тот самый щенок, из-за которого семья Мазурок поссорилась с соседями.

Однако животное пришлось не по душе соседям. По словам Аллы, их просили избавиться от собаки, в противном случае грозились тайно подсыпать отравы. Сибирячка не готова идти на поводу у соседей, она записала видео, на котором Яна просит сохранить жизнь Барону, и выложила его в Сеть.

В свою очередь, как рассказал ForPost действующий председатель Молочного, депутат с 30-летним стажем Валерий Песенко, в администрации поселения лежит семь заявлений от соседей. По их информации, собака по кличке Барон обитает в основном на улице — в огороженном палисаднике под окнами. На ночь её не пускают в квартиру, поэтому она лает, просясь внутрь. Это доставляет много беспокойства окружающим людям.

Как объяснила ForPost крымская зоозащитница Мария Поддубная, житель многоквартирного дома может держать животных исключительно в своей квартире.

«На придомовых территориях многоквартирных домов содержание любых животных запрещено правилами благоустройства», — отметила общественница.

Поддубная также заметила, что Административный кодекс Крыма предусматривает штраф за нарушение правил благоустройства.

Читайте по теме: Грызуны грозят Крыму опасными заболеваниями.

Пелагея Попова

Фото, видео: Злой Крымчанин|ВКонтакте

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Germilena
постов:
97
Germilena (Севастополь)
- 14/10/2021 в 17:31

Отраву подсыпают подонки. Я там не живу, не знаю ситуации. Но медленно убивать животное таки образом - высшее паскудство. Надеюсь, соседи только урожают.

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3687
val.prasolov (Севастополь)
- 14/10/2021 в 19:17

На ночь её не пускают в квартиру, поэтому она лает, просясь внутрь. 

Ну пускали бы её в квартиру на ночь, ежели она в квартире не лает.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5109
kostoprav (Бахчисарай)
- 15/10/2021 в 8:55

Сибирячка пусть свои порядки в Сибири устанавливает. А тут есть законы о тишине и издевательстве над животным. Соседи просто глупые. Достаточно заяву накатать в ментовку, и  соседей  с собакой замучают проверками. И никого травить не придется. Закон на стороне жильцов. Права твои  заканчивабтся там. где нарушаются чужие права.

Аватар пользователя Гогин Андрей
постов:
4
Гогин Андрей
- 18/10/2021 в 13:19

Внимание, чиновники, депутаты, волонтеры и все добрые люди! Семье Мазурок опять нужна Ваша помощь!

А В МОЛОЧНОМ ТИХО ПЛАЧЕТ ЯНА МАЗУРОК...

У СЛЕПОЙ РУССКОЙ ДЕВУШКИ - ИНВАЛИДА ДЦП НЕТ КОЛЯСКИ, А ДЕНЬГИ НА ПОЛЕТ В КОСМОС АКТЕРОВ В РОССИИ ЕСТЬ!

Факт первый. Девушка с ДЦП, дельфин и сломанная коляска.

Цитата. "По словам Аллы Мазурок, матери девушки, в Крым, поближе к морю, они переехали несколько лет назад из Кемерово. У её дочери — первая группа инвалидности из-за диагноза ДЦП. Она самостоятельно почти не ходит, лишь на коляске. Кроме этого, видит только одним глазом.

Как рассказал ForPost бывший председатель Молочненского поселения Денис Плохих, семья живёт в квартире на первом этаже двухэтажного многоквартирного дома. Как-то к нему обратился отец Яны с просьбой разрешить огородить часть палисадника перед окнами и сделать там второй вход в жилище для того, чтобы ему было легче поднимать Яну домой. Плохих на словах дал добро." Конец цитаты.

23 июня 2021 года умер муж Аллы, кормилец и защитник. Алла и Яна до сих пор не могут оправиться от этой невосполнимой потери. Они находятся в состоянии горя и паники. Им очень нужна помощь психолога и просто добрых людей и волонтеров. На мой взгляд.

НЕДОСТАТОК ОБЩЕНИЯ В ЧУЖОМ СЕЛЕ У МОРЯ.

К сожалению, село Молочное так и осталось чужим для семьи Мазурок. За три года, по словам Аллы, они так и не смогли стать своими в этом селе. Инвалидность мамы и дочери не позволяет им никуда ходить и участвовать в общественной жизни села Молочное, заводить новых друзей, просто общаться. У них почти нет друзей в их новом селе!

Муж Аллы был очень добрым человеком, старался всем помочь (пусть земля ему будет пухом). Кормилец и защитник, он был и сильными руками, и быстрыми ногами, и каменной стеной для этой семьи! И весь этот стабильный мирок маленькой семьи Мазурок был уничтожен после смерти мужа Аллы!

Таких трагических историй сегодня по России - тысячи, а психологов нет! Я звонил как то в службу психологов МЧС - мне не понравилось! Я не ощутил никакой помощи, а страх перед коронавирусом не дает мне спать спокойно и загоняет меня постоянно в состояние глубокой депрессии и панических атак. У меня высокий сахар и мне нельзя делать прививку от коронавируса!

Поэтому я обращаюсь ко всем добрым людям с первой просьбой - Алле и Яне Мазурок действительно срочно нужна реабилитация после потери отца и после диких угроз физической расправы со стороны одного из соседей Т. (со слов Аллы, этот сосед якобы сказал ей - я все равно заставлю Вас отсюда уехать!)

Алла и Яна действительно, со слов Аллы ежедневно ожидают физической расправы вплоть до поджога их квартиры, они реально опасаются за свою жизнь (статья 119 УК РФ), и в то же время они до смерти напуганы и не готовы за защитой обращаться в правоохранительные органы! Но это же реальный безнаказанный бандитизм и травля двух беззащитных женщин-инвалидов в маленьком крымском селе у моря!

Поэтому Алле и Яне очень срочно нужна помощь хорошего платного психолога. И такой есть в Евпатории - Лазуто Ян Витальевич. Возможен прием по скайпу, вайберу. Для детей до 14 лет один час - 1000 рублей. Для взрослых - 1800 рублей.

Главное, чтобы этот независимый психолог был бы готов прийти в суд! На мой взгляд! Чтобы защитить законные права и интересы этой беззащитной семьи!

Кроме того, Яне нужна реабилитация по ее основному заболеванию - ДЦП и социальная адаптация в социуме. Ей нужно регулярно ездить в Параолимпийский центр (такси туда и обратно стоит 800 рублей). Яне и Алле нужно посещать Церковь, Дом культуры, выезжать регулярно на море, хотя бы летом.

Раньше она все это делала, пока был жив ее отец! А теперь по Законам РФ, ее главным опекуном, как и опекуном всех детей и всех сирот, и всех пенсионеров, и всех инвалидов села Молочное стал Глава администрации Молочненского сельского поселения, депутат с 30-летним стажем Валерий Песенко. Он всего три месяца работает на новой должности.

ИНВАЛИДНАЯ КОЛЯСКА ЯНЫ НЕ ПОДЛЕЖИТ РЕМОНТУ!

У Яны Мазурок сломалась инвалидная коляска и она не подлежит ремонту! Срочно нужны деньги на новую коляску!

Кроме того, нужны волонтеры, которые помогут гулять и Яне, и Алле, и выгуливать их собачку! Потому что эти две женщины-инвалиды заперты в своей квартире, как в клетке! Им нужна простая помощь и общение, просто добрые слова в их адрес, терпение, понимание, приятие, доброта и любовь окружающих их людей!

ДАВАЙТЕ МЫ ВСЕ ПОМОЖЕМ ВАЛЕРИЮ ПЕСЕНКО И ЖИТЕЛЯМ СЕЛА МОЛОЧНОЕ СОХРАНИТЬ ЛИЦО В ЭТОЙ НЕКРАСИВОЙ СИТУАЦИИ И НЕ НАВРЕДИТЬ ИМИДЖУ КУРОРТА!

ДАВАЙТЕ ПОДКЛЮЧИМ К РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ СЕМЬИ МАЗУРОК ВСЕХ ВОЛОНТЕРОВ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ФОНДЫ!

Я сегодня, 17.10.21 года звонил Валерию Михайловичу Песенко. Он обещал этой семье во всем помочь. И по доставке Яны в Олимпийский центр и обратно, и в плане помощи вывозить ее на море на прогулку летом. И помочь с фильтрами в туалете, с другими бытовыми проблемами.

Несмотря на выходной день, Валерий Михайлович очень долго общался со мной по телефону по этому вопросу! Он очень открыт для общения! На мой взгляд!

ТУТ ДЕЛО НЕ В СОБАКЕ! ДЕЛО В ЛЮДЯХ! СОБАКА ВМЕСТО ДЕЛЬФИНА.

ПРОБЛЕМА В ЭГОИЗМЕ И ОЗЛОБЛЕННОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛА МОЛОЧНОГО САКСКОГО РАЙОНА КРЫМА

Как Вы заметили, до сих пор про проблемы с собакой я не написал не слова! Потому что тут дело не в собаке! На мой взгляд!

Семья Яны переселилась в село Молочное не просто так! Слепую девушку Яну и дельфина Яна связывает очень долгая дружба. Но после смерти отца Яны и после поломки инвалидной коляски эта дружба, к сожалению, прервалась!

И общение с дельфином Яном, и общение с людьми, и общение с собакой очень необходимо Яне для ее реабилитации и социальной адаптации! Особенно после горя потери отца, от которого до сих пор не оправилась эта беззащитная семья.

Я думаю, что семье Мазурок очень не повезло с отдельными соседями в их новом селе Молочном. И у этих соседей, действительно, у каждого есть свои проблемы, и у кого-то есть свое отдельное горе! И каждый хочет, чтобы услышали именно его, и чтобы поговорили именно с ним! И помогли именно ему!

А Валерий Песенко в селе Молочное, к сожалению, только один, а не десять! И помочь сразу всем он не может по объективным причинам, на мой взгляд! Поэтому ему должны помочь сохранить свое лицо другие неравнодушные люди! На мой взгляд!

14.10.21 Глава администрации Молочненского сельского поселения, депутат с 30-летним стажем Валерий Песенко рассказал ForPost, что:

Цитата. "В администрации поселения лежит семь заявлений от соседей. По их информации, собака по кличке Барон обитает в основном на улице — в огороженном палисаднике под окнами. На ночь её не пускают в квартиру, поэтому она лает, просясь внутрь. Это доставляет много беспокойства окружающим людям." Конец цитаты.

К сожалению, автор статьи "Крымское село ополчилось на собаку инвалида — героини шоу Андрея Малахова" Пелагея Попова, как это свойственно, на мой взгляд, журналистам ForPost, не захотела или не успела вникнуть в суть проблемы! А проблема далеко не в собаке! На мой взгляд!

Яночка Мазурок на передаче Андрея Малахова "Сегодня вечером" эфир от 27.10.12.
https://vk.com/video174826170_163605206

Герои "Пусть говорят-2012" (эфир от 26.12.2012): https://youtu.be/Hed1LqMSylI

Чудеса исцеления. Касается Каждого, эфир от 07.04.2014:
https://youtu.be/m4OTaoQ4v6c

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе ежедневно поступают сотни жалоб от замерзающих горожан

Севастопольцы говорят как о холодных батареях, так и об их прорывах.
15:00
305
2

Главная река Крыма позеленела

Цветные воды Салгира напугали крымчан.
14:15
388
0

В Севастополе стартует капитальный ремонт улицы Горпищенко

Стоимость работ превысит 700 млн рублей.
14:00
951
9

ТОП 5

Частные объявления