Лента новостей

Крым

08 августа 2019 - 17:17
4926
13

Крымчане будут платить новый налог с 2020 года

Сейчас закончена подготовка для его начисления.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

С 1 января 2020 года в Республике Крым начнётся расчёт налога на недвижимость и землю для физических и юридических лиц. С этой целью крымский центр землеустройства и кадастровой оценки уже оценил 2,2 миллиона зданий и помещений, сообщила министр имущественных и земельных отношений региона Анна Анюхина.

Кадастровая стоимость будет введена с 1 января 2020 года, но все собранные материалы по кадастровой оценке крымской земли и недвижимости ещё в июле были размещены на официальных сайтах Росреестра и «Центра землеустройства и кадастровой оценки», сообщает пресс-служба министерства имущественных и земельных отношений.

«Таким образом, до 30 августа все заинтересованные физические и юридические лица могут ознакомиться с результатами кадастровой оценки и при необходимости скорректировать их с целью недопущения применения необоснованных результатов», - отметила крымский министр.

Ещё по теме: Что нужно знать крымчанам о земельном налоге

Директор «Центра землеустройства и кадастровой оценки» Елена Никулина также обратила внимание, что по всем вопросам, которые могут возникнуть по результатам кадастровой оценки, крымчане могут обращаться в Центр, располагающийся в Симферополе по адресу ул. Кечкеметская, 114.

Ранее, как сообщал ForPost, в Минфине России рассматривают экспериментальное введение на территории Крыма и Севастополя налога на профессиональный доход для людей, работающих в так называемом сером секторе экономики. В данный момент налог в качестве эксперимента работает в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях.

Мария Иванова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (13)

Аватар пользователя strelec
постов:
19488
strelec (Севастополь)
- 08/08/2019 в 17:49

А в Севастополе ?

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 08/08/2019 в 20:39

А в Севастополе прислали уже в июле)))))

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12328
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 08/08/2019 в 21:14

Власть провернула афёру с приватизацией жилья в "смешную собственность", переложив все заботы на плечи так называемых "собственников и теперь только свой желудок набивает за счёт одураченных. Ну что ж, "на дурака не нужен нож, ему с 3 короба наврёшь и делай с ним что хош", - нас дерут, а мы крепчаем!hystericalcrazy

Аватар пользователя nitro
постов:
409
nitro (sevastopol.)
- 08/08/2019 в 22:06

Ну и чего возмущаетесь? В России давно налоги на всё платят, а  в Крыму 5 лет не платили (вдруг возмущения начнутся). И так "на шару" пять лет прожили!

Аватар пользователя Ulitka
постов:
938
Ulitka (Севастополь)
- 09/08/2019 в 0:01

to nitro:  про "шару" не надо бы. Если чиновникам квартирки и домишки так достаются, по должности или на взятки, то остальные на них полжизни зарабатывают. Причем все НДС-ы уплачены в цене материалов. Так что имеем двойное, тройное и  так далее налогообложение. Подлость. 

Аватар пользователя кучер2017
постов:
789
кучер2017 (Севастополь)
- 09/08/2019 в 10:10

Ну не уроды ли? Почему за своё жильё я должен платить! Я и так плачу в управляющую компанию каждый месяц ! За машину налог понятно, он идёт на ремонт дорог, а на жильё не понятно! На ремонт жилья? Так сборы на кап.ремонт тоже плачу! За что налог? Может кто ответит! 

Аватар пользователя Игорь Костин
постов:
2
Игорь Костин (Севастополь)
- 09/08/2019 в 11:14

Как мне объяснили:

Немного теории. Налог на имущество физических лиц является местным налогом, устанавливается нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе – законами указанных субъектов Российской Федерации) и обязателен к уплате на территориях этих муниципальных образований (городов федерального значения). Т. Е этот налог платят абсолютно все физ. Лица и он идёт в местный бюджет 100%, например в Крыму его определяет каждое поселение например Джанкойский район или г. Симферополь. А для городов федерального значения сделана особенность, размер устанавливается единый на город, а идёт в бюджет каждого отдельного района...

 За что налог? Может кто ответит! 

 

Аватар пользователя nitro
постов:
409
nitro (sevastopol.)
- 09/08/2019 в 20:25

Вот Вам и объяснили за что налог. За имущество физических лиц! Не хотите платить не имейте имущество! (квартиры, дачи, гаражи, лодки и т/д). Кстати налог на авто, совсем не обязательно идёт на строительство и ремонт дорог!

Аватар пользователя Ulitka
постов:
938
Ulitka (Севастополь)
- 09/08/2019 в 22:28

to nitro:  ну да, ну да, хочешь жить - плати. Не хочешь платить - сдохнешь. Так ведь и платим за все, даром никто ничего не даст, налоги платятся, а имущество при чем?  Личное, купленное и оплаченное имущество (дом, квартира, машина, лодка) при чем? Человек заработал!!!!, то есть платил налоги на зарплату или на бизнес, почему еще он что-то кому-то должен???? Налоги куда идут? Не в бюджет разве? Мало? Так воровать надо меньше чиновникам, доходы свои подсократить, расходы опять же. Рачительнее надо с бюджетами обходиться, а не с людей три шкуры драть. И не тратить деньги на всякую ненужную хрень типа немеряного количества плитки, заборов, оранжевых столбиков, видеокамер,  и прочая, прочая, прочая ... Гигантоманий не надо страдать, типа этого "культурного клистира".  
А что, транспортный налог не на ремонт дорог идет? Почему надо еще и за машину налог брать? Обдираловка, а не страна. 
 

Аватар пользователя nitro
постов:
409
nitro (sevastopol.)
- 10/08/2019 в 18:12

 

to nitro:  ну да, ну да, хочешь жить - плати. Не хочешь платить - сдохнешь. Так ведь и платим за все, даром никто ничего не даст, налоги платятся, а имущество при чем?  Личное, купленное и оплаченное имущество (дом, квартира, машина, лодка) при чем? Человек заработал!!!!, то есть платил налоги на зарплату или на бизнес, почему еще он что-то кому-то должен???? Налоги куда идут? Не в бюджет разве? Мало? Так воровать надо меньше чиновникам, доходы свои подсократить, расходы опять же. Рачительнее надо с бюджетами обходиться, а не с людей три шкуры драть. И не тратить деньги на всякую ненужную хрень типа немеряного количества плитки, заборов, оранжевых столбиков, видеокамер,  и прочая, прочая, прочая ... Гигантоманий не надо страдать, типа этого "культурного клистира".   А что, транспортный налог не на ремонт дорог идет? Почему надо еще и за машину налог брать? Обдираловка, а не страна.   

 Нормальная страна! В 2014 году кода рвались в эту страну не говорили, что обдираловка! В родную гавань вернулись.

Аватар пользователя кучер2017
постов:
789
кучер2017 (Севастополь)
- 12/08/2019 в 0:17

Только гавань тухлая!

Аватар пользователя nitro
постов:
409
nitro (sevastopol.)
- 15/08/2019 в 22:33

 

Только гавань тухлая!

 А чего не понюхали когда в неё так рвались?

Аватар пользователя Odissey_
постов:
660
Odissey_ (Sevastopol)
- 21/11/2019 в 12:07

Представляю как работяги с 18000р зарплаты начнут платить за недвижимость и землю, за садовый домик и туалет... Когда же они там наверху нажрутся?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления