Севастополь

Крым и Севастополь создадут свои Красные книги

Крым и Севастополь создадут свои Красные книги

Две Красные книги будет создано в Крыму – Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Об этом в эфире радио "Россия сегодня" заявил доктор биологических наук, профессор кафедры экологии и зоологии Таврической академии, входящей в Крымский федеральный университет, Сергей Иванов. По его словам, сейчас проходит утверждение списков видов животных и растений, которые войдут в Красную книгу Крыма.

"Мы составили список редких и исчезающих видов, которые будут приняты законодательно как официальные и подлежащие соответствующей охране. Все виды, представленные в этом списке, войдут в Красную книгу. При этом в отличие от списков, книга будет нести в себе информацию о каждом из этих видов животных, растений и грибов", — рассказал Сергей Иванов.

На сегодня в список вошли 350 видов животных и более 450 видов растений. Сергей Иванов отметил, что эти цифры не окончательные, ученые продолжают работу над составлением списка видов, которым угрожает исчезновение.

"Мы хотим сделать нашу книгу лучшей среди других региональных Красных книг. У нас есть на это основания – Крым представлен большим количеством ученых, которые в наше время открывают новые виды насекомых и растений", — сказал Сергей Иванов.

На протяжении года ученым предстоит провести серьезную работу, в рамках которой запланированы экспедиции по всему Крыму. Главная задача, чтобы Красная книга Крыма была актуальной. Обновление Красной книги проводится раз в 10 лет, сказал Сергей Иванов.

Как сообщало РИА Новости, Совет министров РК определил порядок ведения Красной книги Республики Крым. Согласно проекту положения, опубликованному на официальном сайте крымского правительства, принятие данного проекта требует финансирования из бюджета Республики в размере 1,02 млн рублей. Закон "О Красной книге Республики Крым" был принят Государственным советом РК в декабре 2014 года.



 

1625
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user Galaxe
8304

to Von Alen (Севастополь) Что характерно, готов поспорить - половина из краснокнижных растений растёт в режиме сорняков, а половина животных вредители.Буду долго смеяться если туда попадет рапана

Profile picture for user Вячеслав Кулешов
44

Ассоциация подводной деятельности Крыма и Севастополя весь 2014 год работала с ИнБЮМ-ом и лично Александром Романовичем Болтачевым по сбору информации о встречаемости рыб в прибрежных водах Крыма и о состоянии биоресурсов. Работа очень большая и плодотворная. Ее результаты лягут в основу Красных Книг Крыма и Севастополя. Точно там не будет видов вредителей, не корренных видов и видов вселенцев.

Главное за день

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
14
1662

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
6
3934

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
23
3586

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
17
2861

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
46
4005