Лента новостей

В мире

549
3

Крокодил, названный в честь бен Ладена, убил десятки человек

Усама прослыл настоящей грозой одной из деревень.
ForPost - Новости : Крокодил, названный в честь бен Ладена, убил десятки человек
Фото: mirror.co.uk / AFP

Нильский крокодил по кличке Усама уничтожил одну десятую населения деревни Луганга. Как пишет Mirror, с 1991 по 2005 год крокодил убил более 80 местных жителей.

Эксперты считают, что крокодилу, которого назвали в честь террориста Усамы бен Ладена, уже более 75 лет. Большую часть своей жизни он прожил в озере Виктория в Уганде.

Длина крокодила составляет почти пять метров. Гигант-убийца обычно нападал на детей, которые ходили на озеро за водой, а также переворачивал лодки рыбаков. В какой-то момент он даже начал запрыгивать на лодки и стаскивать людей в озеро.

Одному из местных жителей посчастливилось выжить после встречи с монстром. Рыбак Пол Киевалянга вышел в озеро на рыбалку вместе с братом Питером, но у крокодила были свои планы на этот счёт.

«Усама почти вертикально выпрыгнул из воды и плюхнулся на лодку. Задняя часть лодки, на которой я сидел, ушла под воду. Крокодил схватил Питера за ногу, пытаясь утащить его под воду. Питер кричал и держался за борт. Они боролись где-то пять минут, когда я услышал такой звук, будто что-то порвалось. Питер крикнул «он сломал мне ногу», после чего он отпустил лодку и пропал под водой. Мы нашли его голову и руку через несколько дней», — рассказал Пол.

Местные жители годами пытались добиться помощи в поимке зверя, но этого удалось достичь только в 2005 году. Поймать Усаму смогла лишь группа из 50 человек, в составе которой были жители деревни и представители министерства дикой природы.

Многие жители после поимки хотели отомстить животному, но в министерстве не смогли одобрить такую вендетту. Сейчас Усама живёт под опекой организации Uganda Crocs, которая занимается охраной и разведением крокодилов. В организации надеются, что крокодил-монстр может перенаправить свою энергию на размножение и станет отцом сотен или даже тысяч гигантских крокодилов.

Кожа таких животных является одним из самых ходовых экспортных товаров некоторых африканских стран: её широко используют в индустрии моды.

Читайте по теме: Смертельно ядовитая змея упала с неба на машину и укусила водителя

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.5 (2 голосов)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Лаврентий Демьяныч
постов:
7
Лаврентий Демьяныч (Севастополь)
- 11/06/2021 в 11:24

Как вы яхту(крокодила) назовёте,так она и поплывёт(проживёт).

Аватар пользователя мерцание
постов:
2465
мерцание (У самого лучшего моря)
- 11/06/2021 в 12:16

Теперь пиндосы устроят новый фейк-боевые крокодилы влетают в здания BLM,и одного крокодила будут звать Вася.Вася случайно забудет удостоверение члена КПСС в машине на стоянке в аэропорту.

Аватар пользователя Serggio
постов:
13050
Serggio (Севастополь)
- 11/06/2021 в 14:54

Крокодил, названный в честь бен Ладена, убил десятки человек

Я бы назвал его "Америка". Она убила миллионы.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Пострадавшим от ливня в Севастополе продумают компенсации

Больше всего пострадали от подтопления севастопольские села.
11:47
1263
11

В Крыму появятся «цифровые воины»

Невидимого, но вполне ощутимого фронта.
09:33
419
2

ТОП 5

Частные объявления