Лента новостей

Новороссия

1262
3

Козырные карты России

Будут ли они разыграны?
ForPost - Новости : Козырные карты России
Фото: @USEmbassyKyiv/twitter.com

Украина получила из Соединенных Штатов Америки около 80 тонн боеприпасов, сообщило посольство США в Киеве. 

"Это была четвертая поставка США в рамках дополнительной помощи в размере $60 млн., которую президент Байден направил на Украину в августе, что демонстрирует преданность США успеху стабильной, демократической и свободной Украины", - сообщило посольство в твиттере.

Одновременно с этим генсек НАТО Столтенберг заявил, что НАТО готово реагировать на ситуацию на границе РФ и Украины.

Ситуация вокруг Украины продолжает нагнетаться. Тем не менее, не смотря на всю «мировую поддержку», воевать в случае его Украина будет всё равно в гордом одиночестве.

До прямого боестолкновения и на этот раз не дойдёт (слишком рано, и это не формат г-на Зеленского), хоть и полностью списывать такую вероятность со счетов недопустимо. Но и без войны назревающий конфликт может быть довольно горячим.

В связи с чем уместно обсудить вот что: а какова на данный момент диспозиция самой России? Какие у нашей страны сейчас карты на руках?

Здесь нельзя не признать, что к нынешней ситуации Россия подошла с прекрасным набором козырей. Как экономических, так и политических. Рассмотрим и те, и другие.

Экономические козыри  сейчас таковы, каких объективно не было уже очень давно. То, что российская экономика сейчас абсолютно превосходит украинскую – это банальность, которую нет смысла даже обсуждать. Но есть вполне конкретные вещи, напрямую влияющие на положение дел. И это энергетика.

Во-первых, достроенный «Северный поток – 2», который вот-вот будет запущен, что фактически выводит Украину за скобки, лишая стратегических позиций и огромных денег (что в её положении критично).

Во-вторых, цены на энергоносители ушли в космос, что позволяет РФ накапливать золотовалютные резервы и создавать амортизацию перед лицом нарастающего мирового кризиса (а, по сути, обвала современного капитализма).

Только эти два параметра уже оставляют Украине очень мало шансов. А есть ведь и не только экономика.

Политические козыри не менее очевидны. Геополитические противники РФ прямо сейчас вошли в период турбулентности и вороха внутренних проблем.

США только что страшно подорвали свой авторитет после афганской военной и политической катастрофы, что показывает Украине очень неприятные перспективы. Да и в самой Америке не всё ладно.
Россия на фоне всего этого смотрится на редкость выигрышно. Она даже слегка убавила беспорядок на Донбассе, убрав из региона структуры Курченко.

Наконец, стартовало создание союзного государства с Белоруссией, что, при определённых обстоятельствах, может дать импульс для реинтеграционных процессов на всём постсоветском пространстве.

О чисто военном превосходстве не говорю: несмотря на то, что ВСУ с 2014 года стали значительно сильнее, разрыв по-прежнему критически велик.

В итоге сейчас Россия потенциально имеет абсолютное и подавляющее преимущество над Украиной в любом формате противостояния и в любой момент может ввергнуть Украину в тяжелейший энергетический кризис, который сразу же перерастёт сначала в экономическое, а потом и политическое обрушение.

Всё это так.

Проблема в другом: а будут ли разыграны эти действительно потрясающие карты? Хватит ли на это таланта, компетентности и, главное, характера?

В 2014 году ведь карты были ещё лучше. И они были сброшены совершенно бездарно. Грубо говоря, когда у кого-то есть большие и красивые мускулы, это вряд ли будет иметь значение в общении с противоположным полом, если этот «кто-то» является импотентом. Уж простите за такую нехорошую метафору. После негативного опыта пост-2014 трудно верить в лучшее.

Так что наличие козырей – не вопрос. Вот будет ли от них толк?

Павел Кухмиров

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (3 голосов)

Тэги:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя GeX
постов:
189
GeX (Sevastopol)
- 16/11/2021 в 18:37

Выигрывают не козыри, а игроки, а "плохому танцору" и два туза на мизере у оппонента выиграть не дадут. К тому же садясь играть с шулерами трудно рассчитывать на соблюдение правил, тут и козыри не помогут.

Аватар пользователя Иллюзионистъ
постов:
806
Иллюзионистъ (Севастополь)
- 16/11/2021 в 20:44

САМАЯ КОЗЫРНАЯ КАРТА России... самый, что   ни наесть  ... "ДЖОКЕР" - это  НЕМЕДЛЕННЕЙШАЯ расконсервация российской военной базы на КУБЕ ... в г.Лурдесе, которая в 2008 году была , на мой взгляд самонадеянно закрыта ... Ведь оттуда до солнечной Калифорнии - считай берегов США ...всего 144 км!!!

    Разведывательный центр "Лурдес" использовался для сбора военной информации, включая ту самую, которая касается проверки двусторонних соглашений о контроле над вооружениями. РЛС способна была перехватывать практически все телефонные переговоры и электронные сообщения на большей части территории США.
Более того, РЛС могла обнаруживать подводные лодки США и обеспечивать связь российских субмарин с командованием на всем пространстве Западного полушария..А при случае любое чисто гипотетическое современое оружие "возмездия"... преодолеет это расстояние в 144 км , разделяющее КУБУ от США - за несколько секунд!!!

Цитата из интервью об уникальной операции «Анадырь»  с бывшим начальником Главного штаба РВСН, генерал-полковником в отставке Виктором Есиным -
..Однажды, уже работая в аппарате Совета безопасности России, я был в поездке в США, на конференцию пригласили.
Группа наших и американских экспертов ехала на автобусе из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско - разговоры, смех. И тут директор Института США и Канады Сергей Рогов вдруг спрашивает меня: «Виктор Иванович, а вы что молчите, знакомые маячки для ракет высматриваете?» А я начальником Главного штаба РВСН подписывал полетные задания для каждой ракеты. Одна из точек прицеливания действительно была у нас по дороге.
Ученые из Академии наук для нас, военных, рассчитали: если сюда, в место разлома тектонических плит, направить несколько ядерных зарядов мощностью по 10 мегатонн, то половина Калифорнии сползет в Тихий океан...!!
Рассказал об этом попутчикам. Все примолкли. А бывший глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джон Шаликашвили тот и вовсе к окну отвернулся...!!!
http://s30116489994.mirtesen.ru/blog/43374131767/Spustit-v-okean-pol-Kalifornii

P.S. Давно уже пора пиндосам, ответить ( то есть , - разместить свою базу на Кубе) за все их наглые действия по размещению своих баз ВВС уже в трех бывших совестких республиках СССР - Латвии, Лтве и Эстонии ...( по - сути на Украине - в г.Очакове) - размещены военные базы США ...что прямо противоречило тогдашнемусоглашению Президента СССР М.Горбачева и Д.Буша -старшего, что военные базы НАТО не будут размещены  в союзных республиках Бывшего СССР !!!

Аватар пользователя Ujastik
постов:
155
Ujastik (Севастополь)
- 17/11/2021 в 0:30

Вероятно все идет к тому,что непризнанные республики,на юго-востоке станут признаными).

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Бездомные собаки могут заполонить улицы Севастополя

Программа по уменьшению численности бездомных животных принята, но на практике она не работает.
11:09
1289
29

Может ли краска и плесень попасть в севастопольский хлеб

Посетили завод «Царь-хлеб», опросили севастопольцев, проверили качество на себе.
09:02
1851
18

ТОП 5

Частные объявления