В мире

Корабли BLACKSEAFOR покидают Констанцу

Корабли BLACKSEAFOR покидают Констанцу
 27 апреля БДК «Цезарь Куников» Черноморского флота Российской Федерации и корабль управления «Славутич» Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины вышли из порта Констанца (Румыния) и взяли курс на Севастополь.
 
 Корабли двух братских флотов  завершили участие в очередной активации Черноморской группы военно-морского сотрудничества BLACKSEAFOR| и возвращаются домой. На финальном этапе активации соединения  BLACKSEAFOR, во время перехода морем от болгарского порта Варна к румынскому порту Констанца, экипажи  «Цезаря Куникова» и «Славутича» совместно с экипажами других кораблей отработали ряд учений.
 
Финальная морская фаза началась с проведения противоминной операции, во время которой корабли BLACKSEAFOR| отработали прохождение за тральщиками, к которому привлекались три корабля ВМС Болгарии, маневрирование с целью уклонения от мин и уничтожение условной мины.
 
Кроме того, было проведено корабельное боевое учение по перехвату и досмотру судов-нарушителей. Корабль управления «Славутич» выполнял роль судна-нарушителя, которое сначала было опрошено, а затем на его борт была высажена осмотровая команда с фрегата «Смели» ВМС Болгарии.
 

На протяжении финальной морской фазы экипажи кораблей BLACKSEAFORтакже провели учения по мониторингу гражданского судоходства, тактическому маневрированию, передаче грузов на ходу.

 Примечательно, что оба корабля по прибытии в Севастополь начнут подготовку к участию в праздничных мероприятиях по случаю 65-летия Победы. Так, корабль управления «Славутич», который прибудет  в  город-герой 29 апреля в назначенный день займет место в Севастопольской бухте, где в парадном строю от Черноморского флота РФ будут СКР «Сметливый» и БПК «Керчь», а БДК «Цезарь Куников» после короткого отдыха и предпоходовой подготовки вновь уйдет из Севастополя. На этот раз в Одессу для участия в праздновании Дня Победы.

 

Вот так, сначала совместное участие в учениях, а затем  в праздничных мероприятиях по случаю 65-летия Победы.

 

Владимир ПАСЯКИН

1784
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (5)

Profile picture for user злодей
4371

Корабли двух братских флотов

---------------------------------------------

Быстрей бы "объединились" уже!Соскучились!

Profile picture for user Rogerus
5123

Поживому порвали, сволочи беловежские ! Ельцин, забери кравчука с ющером к себе....

Profile picture for user Лев
636

to злодей (москва)

Объединения или уж во всяком случае тесного взаимодействия двух государств жаждут и народы Украины и России, и военные моряки. Ведь вышли все из одних военных училищ. И семьи по-прежнему дружат, хоть и находятся на разных флотах.

Profile picture for user злодей
4371

to Лев (Севастополь) Вы правы...но я имел ввиду не тесное взаимодействие двух государств,а единый российский флот.

Profile picture for user стратег
6213

to Лев (Севастополь) Объединения или уж во всяком случае тесного взаимодействия двух государств жаждут и народы Украины и России, и военные моряки. Ведь вышли все из одних военных училищ. И семьи по-прежнему дружат, хоть и находятся на разных флотах.

Это попытайтесь объяснить ну например "Бризу". Думаю, что такие соображения не найдут у него понимания.

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
294

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1709

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
15343

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
939