Севастополь

Колесников и Дубовик поспорили, кто знает больше "гадостей"

Под занавес вчерашнего заседания в заксобрании Севастополя случился непарламентский диалог.

Колесников и Дубовик поспорили, кто знает больше "гадостей"

Федеральный закон 95-ФЗ гарантирует представителям непарламентских партий возможность выступать с трибуны региональных органов законодательной власти с рассказом о себе и своей программе. Вчера первый такой опыт был проведён в Севастополе.

Непарламентскими, напомним, называются партии, не прошедшие в региональный парламент. В конце прошлого года депутаты внесли в свой Регламент необходимые изменения, и теперь представители этих политических сил тоже могут озвучить свою позицию с трибуны заксобрания.

Первым примером стало выступление лидера севастопольских «справедливороссов» Евгения Дубовика.

Искать тему, которая задевает за живое практически всех, в сегодняшнем Севастополе нет необходимости. Поэтому задача Дубовика была несложной, а основные тезисы его доклада — предсказуемыми, беспроигрышными и простыми, как ломоть чёрного хлеба.

Губернаторская солянка

«Назвать севастопольцами ту сборную солянку с материка, которую привлёк к работе губернатор, я не могу. Своими назначениями нынешний губернатор не только повторяет ошибки предыдущего (а они были), но и множит их», — сообщил он.

Не радует докладчика и заксобрание, которое «не смогло объединить горожан». И вообще ни один севастопольский политик, по мнению Дубовика, не пользуется авторитетом.

Рейтинг доверия к правительству в городе составляет 6 процентов, к Заксобранию — 12, к Общественной палате — 0.

После этого Дубовик упомянул несколько проблем, которые с высокой вероятностью назвал бы даже ребёнок (например, плохой вывоз мусора), и дал депутатам несколько ценных советов. Например, предоставить горожанам возможность высказывать свое мнение на референдуме (при том что закон о референдуме в Севастополе был принят ещё осенью прошлого года).

Неблагодарные депутаты восприняли ценные советы Дубовика без восторга. Татьяна Вусатенко попросила докладчика ответить, почему он, будучи и.о. замгубернатора, так и не пришёл в заксобрание, чтобы освободиться от приставки к должности, хотя его коллеги это сделали.

«Я задаю вам этот вопрос как севастопольцу, находясь, как вы говорите, на пике одной из ветвей власти», — не без сарказма добавила она.

«Моим командиром отделения был губернатор города Севастополя. Это было решение губернатора. А мне неудобно, когда командир отделения не даёт указания!» — ответил Дубовик.

«Спасибо, Евгений Георгиевич, я думаю, севастопольцы тоже оценили ваш ответ», — отреагировала Вусатенко.

Откуда дровишки?

Алексей Чалый не стал припоминать Дубовику его старые грехи, а просто поинтересовался, откуда взялись приведённые им данные о доверии севастопольцев к органам власти.

«Вы проводили социологические опросы? Каков первичный источник информации — поделитесь», — попросил он.

Ответ Дубовика хочется привести дословно, поскольку иначе читатель может нам просто не поверить.

«Источник информации — наша партийная организация. Я чётко и ясно сказал — по нашей аналитической справке, мы проводили опрос. Всё это мнения, суждения и умозаключения мои — как севастопольца и руководителя политической партии, и не более. Я не ссылаюсь ни на кого более. А если беру цитату из какой-то общественной организации, то это цитата», — заявил он.

«Сам себя боюсь»

«Лучше бы мне слова не давали, честное слово. Вы сейчас, стоя на трибуне, вдохновенно врали. Правильно спросил Алексей Михайлович — откуда статистика? Да нет у вас никакой статистики! Когда вы говорите „решение нашей партии”, это не партии решение, а несколько человек собрались и сделали междусобойчик. Слушая вас, я не мог отделаться от фразы из песни Высоцкого: „только я столько знаю про вас, что подчас мне бывает противно!”. Поэтому ответьте — зачем, с какой целью и кто был инициатором грубой, наглой и некрасивой фальсификации результатов ваших так называемых всенародных праймериз? По моим данным, это были вы. Я могу задать ещё 20 вопросов, но уже просто боюсь за себя!» — не выдержал Борис Колесников.

«Борис Дмитриевич, вы не бойтесь за себя, потому что я тоже знаю очень много, — парировал Дубовик. — Поэтому вы меня-то тоже не дразните! Праймериз — это у вас, а у нас — всенародное голосование. Проводили мы его первый раз. Я в чужие дела и чужие партии не влажу — у вас там своё кино, крутите его, смотрите его, а мы провели так. Вот так получилось! Вы оцениваете со своей колокольни, а если завести меня хотите — заведите!».

О скандале со «всенародным голосованием», от итогов которого были в шоке многие его участники, мы писали летом прошлого года. И вот теперь новые сенсационные результаты.

Глава Общественной палаты Олег Махонин, которого корреспондент ForPost попросила прокомментировать данные докладчика о нулевом рейтинге доверия к этому консультативному органу, только плечами пожал:

«Ну что можно сказать про Дубовика? Он бы лучше о своём рейтинге думал, когда был во власти!».

Своё отношение к майским тезисам Дубовика уже высказали и пользователи соцсетей. Правда, оно оказалось не совсем симметрично его ожиданиям: многие, как и Махонин, сожалеют, что Дубовик не замерял свой рейтинг — ни как бывший заместитель губернатора, ни как оппозиционный политик.

Есть, однако, и то, в чём с Евгением Георгиевичем нельзя не согласиться. Бюджет Севастополя действительно значительно превышает бюджеты городов, сравнимых с ним по числу жителей, причём иногда — в разы.

И тратить эти огромные средства исполнительной власти действительно нужно более умно и рачительно, не переводя по 2 миллиарда в сомнительные банки, которые сразу после этого стремительно лопаются, и не пытаясь перекрыть кислород Контрольно-счётной палате, которая вскрывает многочисленные нарушения.

Ольга Смирнова

​Фото: Севкор, Севлайф

2625
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (17)

Profile picture for user Алексеевич
3279

 Оба типа  мне неприятны

Profile picture for user Монолит
3534

Два деб..а - это сила. Что одному, что второму, пора с внуками на лужайке играться, а не в политиков.

Profile picture for user ddfhgj
24

Надо уже сейчас проводить праймерис  на Будущего Губернатора от Севастопольцев. Что бы в Севастополе был всегда в противовес понаехавшим свой кандидат в Губернаторы.  И Голосовать одновременно за просьбу  к Путину о снятии Овсянникова. призвать Посылать к Путину на прямую линию Вопроса с требованием снять Овсянникова. и тут голосовать http://vopros-putinu.reformal.ru/proj/vopros-putinu?ia=1093434    как Снимали Меняйлу.

 

 

Постов: 62388 admin (Севастополь) вт, 04/14/2015 - 15:08

Голосуем снятие за отзыв Меняйло в вопросах задаваемых Путинуhttp://vopros-putinu.reformal.ru/proj/?ia=791421 Такая просьба к Путину.

Владимир Владимирович ! Заберите от нас из Севастополя губернатора Меняйло! Пожалуйста! Попросту некомпетентен и дискредитирует Вас своей некомпетентностью.

Голосуем. цитировать Рейтинг:   http://sevastopol.su/blogs/zadat-vopros-putinu

 

Profile picture for user Галина Николаевна
2612

Смотрела ЭТО вчера в прямом эфире. Было стыдно за этих публичных людей. Ну, а Дубовик - он и в Африке дубовик.

Profile picture for user strelec
24066

Двое из ларца одинаковы с лица.Оба глубоко прогибались перед губернаторами - каждый перед своим.

https://youtu.be/UJ84I0iKd_s

Profile picture for user АМакаров
1784

Отрадно видеть, применяемое мной выражение "так называемые" (для подчёркивания условности) у Бориса Дмитрича, почитывает тоже

«... ваших так называемых всенародных праймериз? По моим данным, это были вы. Я могу задать ещё 20 вопросов, но уже просто боюсь за себя!» — не выдержал Борис Колесников

Жаль, загордился, засамодурничал с весны 2013... перестал прислушиваться к умным советам и не смог понять простых и понятных слов ... И не стал политиком, не стал действительно уважаемым человеком. 

Не радует докладчика и заксобрание, которое «не смогло объединить горожан». И вообще ни один севастопольский политик, по мнению Дубовика, не пользуется авторитетом. Рейтинг доверия к правительству в городе составляет 6 процентов, к Заксобранию — 12, к Общественной палате — 0.

Зачем придираться к деталям, цифрам? Да, не оратор гражданин Д., не Демосфен. Но общая картина, изложенная им, близка к действительной. Нет в городе (да и в Крыиу) политиков в настоящем понимании этого слова (ПОЛИТИКА (греч., от polis - город, государство). искусство управлять государством, государственная мудрость.)

 

Profile picture for user Линьков
32079

Своими назначениями нынешний губернатор не только повторяет ошибки предыдущего (а они были), но и множит их», —Е. Дубовик.

На память пришла Песня о друге: (Из кинофильма "Путь к причалу" на слова Г. Поженяна):

Если радость на всех одна,

На всех и беда одна.

Разве выступант в своё время  не делил радость и беду с ошибантом?!

https://m.youtube.com/watch?v=oSXxe9xNHPg

Profile picture for user КРЫМЧАК
15543

Колесников и Дубовик поспорили, кто знает больше "гадостей" yak

 Колесников и Дубовик поспорили, кто из них бОльшая "гадость", - так будет справедливее в реальности.notme

Profile picture for user АМакаров
1784

Мысли вслух... По поводу так называемой "информационной войны" (термин лукавый, для оправдания бесчестных методов словесной агрессии)... Грязные методы, очернительство... гадки не только тем, что унижают достоинство всех участвующих сторон, но и тем, что унижают достоинство всех без исключения вокруг ... Закончится "информационная война" (хотя, похоже, конца сему безобразию не предвидится)... А ГРЯЗЬ кто убирать будет?

Profile picture for user Nick Stone
922

Тошнит уже от этого всего... В последнее время, слово "депутат" и "политик" - ассоциируется с чем-то "нехорошим" мягко говоря...

Profile picture for user ulogin_mailru_592411760117484501
438

Это и есть лицо политической "элиты" Севастополя?!

Profile picture for user Даккар
6657

Так вот где яблоко!!!!!!!

Profile picture for user strelec
24066

to Яна Пашко:  Кто Вам сказал,что это лицо ? А "элитой" себя в городе называют застройщики-нарушители законодательства и прочие упыри,незаконно наварившиеся в украинские годы.Севастопольцы относятся к ним с презрением.

Profile picture for user Москит
2175

У Дубовика гипертрофированно завышена оценка своей значимости.Он так и остался в "отделении"(додумать,в каком!).

Profile picture for user Галина Николаевна
2612

to Яна Пашко:  Нет , это не лицо, а то, что находится ниже и сзади.

Profile picture for user Джоли
162

Была единственная причина назначения в Правительство Дубовика  - близкие отношения с  Белавенцевым, которому нужны были слабые управленцы, а если  очень пьющие - то даже  лучше!!!!   Лучше бы побольше  молчал Евгений Георгиевич - сошел бы за умного )))   Поработала команда "трудяг" на благо города-героя ))))  на неудовлетворительно.  К сожалению, прежде чем построить  в регионе новую систему ,  необходимо полностью демонтировать систему  старую. Поэтому приезжает сюда "пена на мнении"....и очень хорошо справляется с "задачей демонтажа"..... Жадность порождает бедность (Конфуций).   Сейчас вторая  группировка во главе с Пономаревым окончательно доломает все ...... и выскочит из города, как  Еремеев )) Ну кого-то "зацепят" по -взрослому,  как  Казурина....  Потом - смена  силовиков  и пойдем вперед!!!!  Облагораживать наш любимый  город!  Без серьезных  руководителей МВД и Прокуратуры   из федерального центра  здесь  в принципе не могут начаться  конструктивные процессы .....  и  закончится, наконец, это   политический  СВИСТ  аутсайдеров )))

Profile picture for user sevpravda
189

Дубовик был хорош при Украине, когда самоотверженно боролся с НАТО,  при Меняйло испортился. Своих предавать  стал. Отсюда и  рейтинг. Колесникова сейчас можно уважать только за фоточки в фейсбуке. Красивые...  В Севастополе пока нет уважаемых политиков - лидеров.

Главное за день

В Севастополе красота и искусство не уживаются с казёнщиной

В ходе капремонта со стены дома убрали изображение памятника затопленным кораблям.
11:02
0
2

Чиновников Овсянникова и экс-подрядчика обязали вернуть 1,5 млрд рублей

Гражданское дело было рассмотрено Севастопольским городским судом.
09:02
7
1160

В Севастополе вспоминают начало Великой Отечественной войны

Мирный белокаменный город первым принял на себя удар немецкой авиации.
07:04
4
1441

Севастопольцы подпирают крышу многоквартирного дома шкафом

Сегодня последовало поручение возбудить уголовное дело.
20:01
10
2613