Лента новостей

Политика


Новороссия

1582
8

Когда Донбасс утратит веру

Почему РФ не признает ДНР и ЛНР?
ForPost - Новости : Когда Донбасс утратит веру
Фото: news.myseldon.com

Депутат Госдумы Константин Затулин пояснил, почему РФ не признает ДНР и ЛНР. По его словам, их признанием Кремль перечеркнет "возможность влияния на внутренние украинские процессы".

Тем временем начала подтверждаться информация о том, что в захваченном украинскими вооружёнными формированиями донбасском селе Старомарьевка производятся аресты жителей, получивших гражданство РФ. Никакой реакции по этому поводу ни от одного официального органа РФ на данный момент не последовало.

Потрясающая картина получается.

С одной стороны, «дорогие партнёры» с Украины захватывают село в серой зоне на Донбассе (вместе с десятками новых граждан РФ, поверивших в общее будущее и получивших паспорт). С другой стороны официальное лицо (депутат Госдумы) откровенно мямлит самую натуральную дичь про какие-то «внутренние процессы», контроль над которыми был утрачен годы (если не десятилетия) назад.

Это напоминает крайне жалкую попытку оправдать бездействие относительно происходящего. И нет, я не стану скрывать: эта ситуация не просто возмущает – она приводит в ярость.

Я прекрасно знаю, что нам в очередной раз начнут читать заклинания про «не поддаваться на провокации». Ну, что ж, граждане, давайте об этом поговорим.

Является ли произошедшее в Саромарьевке провокацией?

Ну, естественно, является. Только планировали её не в Киеве. Здесь почерк больших мастеров, скорее всего, из Лондона – чувствуется смена куратора. А значит, она сложна и цель её не в том, чтобы вынудить РФ к «нехорошим действиям».

Она в том, чтобы поставить РФ в ситуацию «вилки», когда на выбор получается всего два варианта – между плохим (те самые «нехорошие действия») и запредельно плохим (никак не реагировать, делать вид, что ничего не происходит, и бросить на произвол судьбы население с красными паспортами).

Хорошего варианта нет. Кто в этом виноват – отдельный (не менее зажигательный) разговор. Но так уж вышло.

А значит, не надо ссылаться на то, что это, дескать, «провокация». Бездействия сей факт не оправдывает. Оно и есть тот самый запредельно плохой вариант. Именно его явно выбрали граждане вроде г-на Затулина, курирующие «вопрос».

И это уже имеет последствия. Знаете, что вообще сейчас там происходит?

В соседнем Тельманово люди теперь боятся разговаривать с российскими журналистами на камеру. Потому что им наглядно показали: украинские формирования могут спокойно зайти и туда тоже. И точно так же начнут терроризировать «разговорчивых» –  тех, кто слишком активно за Россию. А если это случится – за население никто не вступится. Как не вступились за людей из Старомарьевки.

Знаете, что они говорят? Цитирую местные соцсети: «Вы орете про хохлов по телевизору, чтоб себя успокоить. А что толку? Мы уже не верим» (с).

А ведь в Тельманово уже половина – граждане РФ. Те, кто точно так же поверил когда-то. И они теперь уверены, что Россия не придёт. Что вызволять их не станут и сделают вид, что «нас здесь не стояло». А как к этому ещё относиться?

Кстати, есть сведения, что в Старомарьевку украинская контрразведка заходила уже со списками граждан РФ на руках. Неожиданно, правда? Без комментариев.

А теперь скажите-ка мне, дорогие любители «не поддаваться на провокации» и «влиять на внутренние процессы», чем это всё в итоге может закончиться?

Я отвечу сам: утратой веры.

 Окончательной и бесповоротной.

Именно это и является настоящей целью провокации, а вовсе не «втравливание в боевые действия». И на данный момент авторам оной провокации это вполне удаётся.

Как можно было избежать таких последствий? Да легко. Просто отвечать за свои слова, вот и всё.

Государство РФ само взяло на себя обязательства по защите русских в 2014. Оно само дало этим людям паспорта в 2019. Оно ещё много чего "само". Есть обязательства.

Вы хоть представляете себе последствия утраты веры?!

 

Павел Кухмиров

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 4 (7 голосов)

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Нкот4
постов:
4
Нкот4 (Can)
- 03/11/2021 в 13:11

А что, у Донбасса еше осталась вера в РФ ?

Аватар пользователя Bip
постов:
2557
Bip (Севастополь)
- 03/11/2021 в 14:06

ЛДНР давно надо было признать, а влиять на процессы в Украине можно и извне, перекрывая подачу газа и поставки бензина и дизельного топлива. И назвать это санкциями.

Аватар пользователя dl77
постов:
1552
dl77 (Первопрестольная)
- 03/11/2021 в 14:09

ДНР признать? Лично я готов признать Донецк городом РФ хоть завтра. 

Аватар пользователя Atlas
постов:
98
Atlas (Sevastopol)
- 03/11/2021 в 15:26

Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор

—  Уинстон Черчилль

Аватар пользователя Иллюзионистъ
постов:
832
Иллюзионистъ (Севастополь)
- 03/11/2021 в 17:33

 

ЛДНР давно надо было признать, а влиять на процессы в Украине можно и извне, перекрывая подачу газа и поставки бензина и дизельного топлива. И назвать это санкциями.

 ...Да... и не только ...вспоминаю недельной давности здесь статью на "ForPost" .. по поводу того, как послы "крутых " демократических стран... типа - США, Канады, Франции  и т.д. , только что-там пролепетали про то, что надо Турции рассмотреть вопрос об осовобождении турецкого какого-то там  - "местного Навального" - гражданского активиста ( гражданина Тупрции)...Так суток не прошло... как   Президент Турции  - Р.Т.Эрдоган, дал команду своему МИДу, выслать в 24 часа  - послов 10 зарубежных стран, что-там вякнувших в сторону официальных властей Турции !!! Я никогда не буду преклоняться перед Турцией, хотя бы только за сбитого нашего летчика подполковника Олега Анатольевича Пешкова... но... мысленно аплодирую Эрдогану ... как он , не смотря на то , что высланные им послы тех  стран - в большинстве своём , ведущих стран НАТО, куда кстати ,входит и Турция, ... Он, Эрдоган, только лишь  за словесно-моральные выпады  этих послов  - в адрес суверенных властей Турции  и гипотетическое вмешательство этих  стран в её дела ... пинком под зад в 24 часа выгнал этих послов из своей страны ...!!! Почему же мы, видя, как практически безнаказанно и хамски с нашими гражданами - РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в том же, Донбасе) ... обращается Украина, никак не можем на "своей доске политического противостояния" с Украиной,  "разыграть" со  своими безумными соседями - "морально-политический шахматный  дебют ", вроде  ... "сициалианской защиты" ??? ... и который под силу, этот дебют, как мы видим из последней истории с высланными с позором зарубежными послами  -  одиозной и капризной, но твердой в своей решимости защищать национальные ( государственные интересы)... Турции !!!

Аватар пользователя Алекс-пенсионер
постов:
496
Алекс-пенсионер (Севастополь)
- 03/11/2021 в 20:44

К сожалению Россия "защищает" своих граждан в ЛДНР только призывами к "патрнарам" и выражением озабоченности. Когда нужны были голоса на выборах  - привозили автобусами голосовать на территорию России, а когда нужно реально защитить граждан России - только слова. Неужели у власти настолько недалекие люди не понимающие, что своим бездействием они отталкивают людей от России. Или бабло за газ,электроэнергию, дизтопливо перекрывают все? С таким отношением Россия потеряет не только жителей ЛДНР, а и авторитет в Русском мире.

Аватар пользователя Михаил Афонин
постов:
1
Михаил Афонин
- 04/11/2021 в 16:36

Ага, понятно, а что мешает ополченцам самим дать ответ и навалять хохлам?

Аватар пользователя Desdichado
постов:
160
Desdichado (Zero)
- 04/11/2021 в 23:50

 

А что, у Донбасса еше осталась вера в РФ ?

 У нас, своя вера ...


мы уходим в холодную ночь
за спиной оставляя огни
там мой город, любимая, дочь
будут в страхе отсчитывать дни

и не зная  вернёмся иль нет
и чем будет окончен отсчёт
просто верят, однажды рассвет
мир их дому с собой принесёт

эта вера на наших плечах
бьёт страшней, чем любой автомат
не погаснет Донбасса свеча
пока жив хоть один наш солдат

и мы снова уйдём в темноту
заставляя любимых страдать
ради веры, что вдруг,  поутру
за окном, перестанут стрелять ...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму готовы поддержать Донбасс в случае войны

«Россия не имеет права бросить 700 тысяч граждан».
19:14
743
7

Студентов Крымского федерального университета переводят на дистант

А медиков из Медакадемии могут привлечь к работе в больницах.
18:18
236
1

Для реконструкции центра Севастополя просят создать архитектурно-технический совет

Инициатором такой формы контроля выступил профессиональный реставратор Анатолий Пряшников.
16:00
1107
20

ТОП 5

Частные объявления