Лента новостей

Новороссия

196
2

Киев заявил, что ждет от Запада дорожную карту вступления Украины в ЕС и НАТО

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба убежден, что после госпереворота в 2014 году украинцы "уже безвозвратно изменили траекторию страны".
ForPost - Новости : Киев заявил, что ждет от Запада дорожную карту вступления Украины в ЕС и НАТО

США и европейские союзники Украины должны определить "четкую дорожную карту" вступления страны в ЕС и НАТО. Такое мнение выразил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в статье для американского журнала Foreign Affairs, перевод которой опубликован на сайте МИД Украины в понедельник.

"В случае Украины речь идет прежде всего об институциализации места нашего государства в западном мире. Время США и европейским союзникам определить четкую дорожную карту вступления Украины в НАТО и ЕС", - полагает он.

Кулеба убежден, что после госпереворота в 2014 году украинцы "уже безвозвратно изменили траекторию страны" и теперь ориентируются лишь на западные структуры.

"Идея "совместного советского прошлого", которая уже утрачивает популярность среди старших поколений, не имеет для них почти никакой ценности", - отметил он, подчеркнув, что уже несколько поколений украинцев живут в условиях независимости страны.

По словам главы МИД, США и западные партнеры имеют возможность разработать амбициозную стратегию в отношении Украины, которая бы предусматривала "особую политику с учетом обстоятельств отдельных стран и блоков".

В феврале 2019 года Верховная рада одобрила поправки в конституцию, закрепляющие стремление Украины в НАТО, с формулировкой о "необратимости евроатлантического курса". Обеспечение к 2020 году полной совместимости Вооруженных сил Украины с армиями стран НАТО было закреплено в принятой в 2015 году новой военной доктрине страны. Украине был предоставлен статус партнера НАТО с расширенными возможностями.

Источник: ТАСС

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Неудобный
постов:
630
Неудобный (Севастополь)
- 03/08/2021 в 11:22

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба убежден, что после госпереворота в 2014 году украинцы "уже безвозвратно изменили траекторию страны".

Траектория называет "Крутое пике"

Аватар пользователя against everibody
постов:
1024
against everibody (Назарет)
- 03/08/2021 в 12:10

Вечно во что-нибудь вступят.Не в г...о,так в НАТО.А если серьезно-приятного мало.У нас будет пара минут на раздумья,потом носыпятся с неба ракеты анд бомбы.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Крымскую медицину приватизировать можно, но не сильно

Поможет ли медицине передача в частные руки большинства больниц?
19:21
310
3

Российские сервисы заработали в Севастополе после публикации ForPost

Сбор средств на социально значимые проекты Севастополя наконец-то заработал на федеральном уровне.
19:00
1737
4

В Севастополе возобновилось строительство КОС «Южные»

Подрядчик официально вышел на объект.
18:25
1350
17

ТОП 5

Частные объявления