Лента новостей

Севастополь

15 сентября 2020 - 10:45
1114
4

Как в Севастополе не попасться на уловки мошенников в туризме?

Очень полезные рекомендации дал юрисконсульт Артур Бадалов в эфире ForPost.
Служба новостей ForPost
Фото: Коллаж ForPost

На днях стало известно, что на одну из не действующих на сегодняшний день баз отдыха по Севастополем мошенническим путем были проданы туры для нескольких семей туристов.  Как писал ForPost, сайт, на котором среди прочих позиций со скидкой предлагался отдых в БО «Батилиман», продолжал функционировать даже после того, как пострадавшие обратились в полицию.

Наступает бархатный сезон. И, судя по событиям, это не только прекрасная, но и опасная пора для тех, кто решил дождаться осени, чтобы отдохнуть.

Поэтому сегодня мы решили поговорить о том, как правильно выбирать турагентство, оформлять путевки на отдых, в том числе через интернет, и не стать жертвой мошенников. А также что делать, если вы все же оказались обманутыми.

На вопросы ForPost и наших зрителей ответил юрисконсульт службы информирования и консультирования граждан по вопросам защиты прав потребителей (Севастополь) Артур Бадалов. Он назвал 7 важных моментов, которые следует учесть, решаясь приобрести и оплатить турпутевку онлайн. И первый из них – странные скидки.

«Неважно где вы находитесь и куда покупаете тур, когда вы заказываете путевки и делаете оплату через сайты, вас, прежде всего, сразу должны насторожить большие скидки – 20-30 %. Нужно понимать, что сами отели закладывают турфирмам не больше 10-15 %. И, естественно, турфирмы не могут себе в убыток работать. Об этом не все знают и, может, сегодня, кто-то услышит меня и поймет».

Кроме того, с подозрением следует относиться к таким сайтам, на которых публикуются старые фотографии, при этом отсутствуют лицензии, сертификаты и прочие документы, подтверждающие деятельность, а в контактных данных указываются только мобильные телефоны либо номера, начинающиеся на «8800».

Прежде чем произвести оплату, юрист рекомендует проверить срок давности создания фирмы, и если она существует, например, меньше месяца, то «явно открыта для того, чтобы собрать деньги и уйти», объясняет юрист.

Если оплачивать путевку вы должны не владельцу отеля, физлицу, а юрфирме, изучите внимательно присланный вам счет, советует эксперт. Проверьте указанный в нем ИНН на портале nalog.ru, и если регистрация субъекта, которому вы намереваетесь перечислить деньги, не совпадает с городом или регионом, в котором находится санаторий, ничего не оплачивайте!

Артур Бадалов отметил, что в нынешнем сезоне наблюдался небывалый всплеск роста фейковых турфирм, которые предлагали по низким ценам онлайн-бронирование номеров в несуществующих отелях и пансионатах Крыма. Юрист связывает это с укороченным из-за пандемии коронавируса туристическим сезоном и нахлынувшим потоком туристов, к июлю сильно истосковавшихся по морю. Сложившаяся ситуация оказалась слишком заманчивой для людей не чисты на руку.  

В случае необходимости уточнить информацию и убедиться, что вас не обманывают, а также в чрезвычайных ситуациях не стесняйтесь звонить на номер горячей линии Министерства курортов и туризма Республики Крым: 8800 515 81 08, 88005118018.

Программу провел Олег Турчанович.

Напоминаем, что трансляции программы ForPost можно смотреть на наших страницах в социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбук», «Одноклассники», а также на стрим-канале YouTubeTV-ForPost, Ustream ForPost Sevastopol и Periscope TV ForPost Sevastopol. Также в сокращённом виде программа выходит на телеканале НТС с понедельника по четверг (7:00 и 20:00).

Программа подготовлена по заказу БФ «35 Береговая батарея»

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Наш Двор
постов:
1048
Наш Двор
- 15/09/2020 в 11:00

"На днях стало известно, что на одну из не действующих на сегодняшний день баз отдыха по Севастополем мошенническим путем были проданы туры для нескольких семей туристов"

Стесьняюсь спросить..А кто эти семьи? что такой резонанс в прессе 

Базилио и Алису искать надо, не иначе! Их почерк

Аватар пользователя А за то честно
постов:
662
А за то честно (Севастополь)
- 15/09/2020 в 11:26

Разве только в туризме развелось мошенников? Если их не ловят, значит это кому-то надо

Аватар пользователя Barboss 3
постов:
63
Barboss 3 (Севастополь)
- 15/09/2020 в 11:57

Легко! -не приезжать в Севастополь для занятий туризмом.

Аватар пользователя Токумен
постов:
1126
Токумен (Севастополь)
- 15/09/2020 в 13:57

Как в Севастополе не попасться на уловки мошенников в туризме? Да элементарно! Просто не ехать сюда, а попадаться на уловки мошенников в туризме где-нибудь на ЮБК. И даже не надо  мнений по этому поводу всяких юристконсультов и прочих экспертов. ok

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления