Лента новостей

Севастополь

3560
14

Как найти потерянный или украденный телефон

Узнать местоположение своего устройства не так-то сложно.
ForPost - Новости : Как найти потерянный или украденный телефон

Современному человеку смартфон нужен всегда и везде. И, наверное, каждому хоть раз в жизни приходилось сталкиваться с его потерей, причём в самых разных местах: улица, бар, магазин, дом и т. д.

Ещё более неприятный случай — кража. Воры, увы, по сей день продолжают активно совершать преступления. Что сделать прямо сейчас для перестраховки, а также об алгоритме действий при необнаружении смартфона в кармане, читайте в этой статье.

Как правило, первое, что ощущает человек, когда не находит телефон при себе — паника, за которой следует чувство беспомощности, растерянность. А у людей, зависимых от гаджетов, может сразу развиться «ломка», ведь теперь нет связи и доступа к интернету.

Это время важно потратить правильно. Вместо того чтобы поддаться сильным эмоциям, начните поиски смартфона.

Как это сделать?

Разные операционные системы предлагают свои системы защиты утерянного смартфона.

Однако существует два обязательных условия. Первое — должна быть активирована возможность определения геолокации. Второе — имеется доступ к интернету.

Рассмотрим теперь каждую операционную систему по отдельности.

IPhone IOS

В смартфоны фирмы Apple встроен механизм защиты гаджета, причём достаточно высокого уровня.

Как бы странно это ни звучало, но подготовиться к утере или краже нужно заранее, пока ваш телефон ещё с вами.

Алгоритм следующий: заходим в Настройки, далее: настройки ICloud, Локатор, Найти IPhone: нажимаем кнопку «включить». Появятся три пункта, разрешить нужно всё. Так при потере айфона с помощью другого устройства вы сможете отследить его местоположение.

Когда телефон уже утерян, нужно как можно скорей зайти на сайт ICloud, кликнуть на панель «Найти Iphone» или в приложение «Локатор», по умолчанию установленное на устройствах Apple. Вводим Apple Id (его обязательно нужно запомнить, а лучше записать сразу же после покупки и регистрации устройства), включаем режим пропажи. При активации этого режима телефон будет отключен, оплата по ApplePay недоступна.

Android

Владельцам андроидов в этом вопросе предоставлено больше вариантов спасения. Современные модели имеют встроенный поиск от компании Google и различные приложения, которые можно скачать в PlayMarket.

Так же, как и в айфоне, в андроиде заранее нужно настроить систему поиска.

Для этого выполняем следующие пункты: настройки — безопасность — администраторы устройств — удалённое управление Андроид и ставим отметку, подтверждая включение данной функции.

Когда наступает необходимость найти потерянный смартфон, вбиваем в поисковую строку «Android Device Manage» от Google. Сервис помогает определить местонахождение устройства с точностью до 5 метров, позволяет позвонить на смартфон (особенно актуально, если гаджет потерян в квартире и стоит беззвучный режим). Там же можно заблокировать устройство. Для этого нужно знать данные от своего аккаунта в Google. В самом крайнем случае, если в телефоне хранится конфиденциальная информация, можно сделать полный сброс информации.

Второй способ — установить приложения по типу AirDroid, APowerMirror, TeamViewer QuickSupport и т.д. Найти их можно по запросу «защита телефона» или «антивор». Помимо базовых функций приложения предлагают блокировку телефона при смене сим-карты и незаметное фотографирование вора.

Номер IMEI

Ещё одна вещь, которая поможет в поиске смартфона, — знание уникального номера, который указан на коробке производителя. Сейчас в Сети существует немало сайтов, предлагающих узнать IMEI, но, как правило, это мошеннические сайты, на которых не стоит оставлять свои данные. Запомните или запишите код, он поможет при обращении в полицию, а также при звонке оператору, если хотите заблокировать сим-карту.

Помните, что всё же лучшая защита — бдительность и осторожность.

Юлия Гергель

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (14)

Аватар пользователя GeX
постов:
1004
GeX (Sevastopol)
- 02/12/2021 в 7:23

"Как найти потерянный или украденный телефон"- по названию, в форпостовской традиции, думал что в статье инструкция начинающим карманникам:  Тихо с...тырил и ушел - называется "нашел".

Аватар пользователя А.А.
постов:
580
А.А. (Уже не наш)
- 02/12/2021 в 8:22

Современному человеку смартфон нужен всегда и везде

Дебильник наше всё!

Аватар пользователя sevpro
постов:
1228
sevpro (Севастополь)
- 02/12/2021 в 10:04

Лучше бы написали как заставить полицию искать украденный телефон. При их современных технических возможностях проблем с этим никаких.

Аватар пользователя я филантроп
постов:
509
я филантроп (Севастополь)
- 02/12/2021 в 10:15

Из моих знакомых у которых украли телефоны полиция никому не помогла и ничего не нашла. Многие даже заявления о краже не пишут т.к. это пустая трата времени, Результата ноль.

Аватар пользователя Санитар леса
постов:
1168
Санитар леса (Владивосток)
- 02/12/2021 в 10:45

Сто лет их уже как не воруют. Их тупо теряют.

Аватар пользователя Санитар леса
постов:
1168
Санитар леса (Владивосток)
- 02/12/2021 в 10:53

Кстати, ранее, приезжая в Севастополь, всегда удивлялся - каким образом искать похищенные телефоны, в которых обезличенные СИМ-карты, купленные просто в киоске с газетами. Да и вообще - как проводить технические мероприятия, связанные с сотовой связью...

Лучше бы написали как заставить полицию искать украденный телефон. При их современных технических возможностях проблем с этим никаких.

 

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7420
Galaxe (Севастополь)
- 02/12/2021 в 11:31

to Санитар леса:  
Сто лет их уже как не воруют. Их тупо теряют.

 Помнится когда был на субботнике по уборке Фиолента от мусора на склоне под слоем мусора с песком находились и смартфоны и планшеты, правда в полностью убитом состоянии. Тогда ещё подумалось, интересно, а сколько таких гаджетов ежегодно летит со скал  Фиолента :)

Аватар пользователя Редкий моливдовул
постов:
1239
Редкий моливдовул (Херсонес Таврический)
- 02/12/2021 в 11:38

Странная статья. Местные все знают, где искать украденные телефоны - на "Чайке". 
С потерянными, конечно, могут быть вариации.

Аватар пользователя трямм
постов:
30
трямм
- 02/12/2021 в 11:47

из личного опыта, за пятилетку ни телефон не вернули, ни компенсацию суд не присудил. Хотя ворюга уже через полчаса был схвачен без трубы, 1,5 отсидел и уже 2,5 года как откинулся. а Юля это фуфпо из мануала списала.

Аватар пользователя alexo
постов:
132
alexo (Севастополь)
- 02/12/2021 в 13:02

По поводу полиции так можно прокоментирвоать. Искать телефон по статьям кражи, точно не будут. Толькое сли будет возбуждено уголовное дело.

Аватар пользователя sevpro
постов:
1228
sevpro (Севастополь)
- 02/12/2021 в 14:53

 

Кстати, ранее, приезжая в Севастополь, всегда удивлялся - каким образом искать похищенные телефоны, в которых обезличенные СИМ-карты, купленные просто в киоске с газетами. Да и вообще - как проводить технические мероприятия, связанные с сотовой связью... 

 Сама сотовая связь и ее работа без проводов, тянущихся к телефону, у вас удивления не вызывает? Если удивление вызывают именно "обезличенные" украинские карты, то не понятно в чем принципиальная разница с российской картой оформленной на алкаша или бомжа, корпоративной картой, не существующей организации?

А вычисляется элементарно. Телефон при звонке помимо данных сим-карты передает уникальный номер терминала imei, который заменить практически невозможно. По этому номеру триангуляцией местоположение терминала определяется с точностью до нескольких метров. Т.е. место откуда терминал последний раз выходил на связь и его перемещение определить не представляет никакого труда. И можете хоть десять сим-карт заменить, это ни на что не повлияет. Весь вопрос только в заинтересованности правоохранительных органов в поиске.

Аватар пользователя смерч
постов:
3884
смерч (Севастополь)
- 02/12/2021 в 15:33

to я филантроп:  
За определенную сумму они находят, просто так -нет!

Аватар пользователя sasha1969
постов:
232
sasha1969 (Севастополь)
- 02/12/2021 в 17:37

У дочки украли телефон прямо на детской площадке(воруют и ещё как)!Погоревали-купили новый.Поставили программу "где мои дети" платную(800₽ в год), поставили блокировку от отпечатка пальца дочки, и даже не переживаем-что подружки сопрут!Пока телефон не разблокируешь-его не выключить(пока не сядет-он посылает сигналы).

Аватар пользователя Санитар леса
постов:
1168
Санитар леса (Владивосток)
- 03/12/2021 в 3:47

Спасибо за ликбез))) Только я сам много лет работал в розыске, и прекрасно знаю, как это функционирует. Компании-операторы предоставляют такие сведения (в зоне действия каких базовых станций находился телефон с IMEI-кодом), но это делается за определённые промежутки времени. Онлайн вам никто такую информацию предоставлять не будет. Правоохранительные органы имеют свою аппаратуру, которая "цепляется" к трубе, и отслеживает её местонахождение. До метра. Чем ближе оператор к объекту, тем точнее. УВД Приморского края получило первый свой комплект в 2008 году. Один. СтОит немерянных денег. Цепляясь за телефон, минут за 20 высасывает аккумулятор искомого гаджета в ноль, после чего связь с устройствами теряется. В моём случае, чувак с телефоном как раз нырнул в адрес, и воткнул телефон на зарядку, полностью разрядиться не успел. Сам персонаж был в розыске за особо тяжкое преступление. Это к тому, что по обыкновенной краже телефона никто ничем подобным заморачиваться не будет даже в виде бреда. А то, что СИМки, оформленные на бомжей, алкашей, корпоративки - не без этого, бывает, но в данном случае есть хоть какая-то отправная точка. Хотелось бы посмотреть, что Вы будете делать с "триангуляцией" даже суточной давности)))

 Кстати, ранее, приезжая в Севастополь, всегда удивлялся - каким образом искать похищенные телефоны, в которых обезличенные СИМ-карты, купленные просто в киоске с газетами. Да и вообще - как проводить технические мероприятия, связанные с сотовой связью...  Сама сотовая связь и ее работа без проводов, тянущихся к телефону, у вас удивления не вызывает? Если удивление вызывают именно "обезличенные" украинские карты, то не понятно в чем принципиальная разница с российской картой оформленной на алкаша или бомжа, корпоративной картой, не существующей организации?А вычисляется элементарно. Телефон при звонке помимо данных сим-карты передает уникальный номер терминала imei, который заменить практически невозможно. По этому номеру триангуляцией местоположение терминала определяется с точностью до нескольких метров. Т.е. место откуда терминал последний раз выходил на связь и его перемещение определить не представляет никакого труда. И можете хоть десять сим-карт заменить, это ни на что не повлияет. Весь вопрос только в заинтересованности правоохранительных органов в поиске.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольские улицы назовут именами героев военной спецоперации

Среди погибших севастопольцев есть те, кто удостоился звания Героя России и Ордена Мужества.
19:02
309
3

Обновленный Комсомольский парк в Севастополя становится как прежний

Парк имени Марии Байды стремится к тому состоянию, в котором был до ремонта.
15:04
3479
25

Власти Севастополя решают застарелую проблему жилья сиротам

Сироты, часто уже взрослые, получают сертификаты на жилье.
13:32
817
8

ТОП 5