Севастополь

К каким штаммам COVID-19 готовиться севастопольцам этой зимой

Кроме крылатых ракет, здоровью горожан угрожает омикрон.

К каким штаммам COVID-19 готовиться севастопольцам этой зимой
Фото:
Департамент здравоохранения Севастополя

В Севастополе и на всём Крымском полуострове снова поднимает голову коронавирус, предупреждает Роспотребнадзор. За истекшую неделю в Крыму заболело коронавирусом на 7% больше людей, чем неделей ранее, а в Севастополе прирост составил 19%.

Как уточнили в Роспотребнадзоре в беседе с ForPost, доминирующим на полуострове штаммом COVID-19 является омикрон, который имеет большую способность к распространению, но заболевание им протекает легче, чем, например, у штамма дельта.

Роспотребнадзор сообщил также о появлении в стране нового варианта COVID-19 — пирола. Но в Крыму он массово не фиксируется, а если и будет, то ничем существенным от омикрона в данный момент он не отличается.

Была обнародована и статистика «за всё время». По состоянию на 31.10.2023 г. с начала пандемии на территории Республики Крым зарегистрировано 218 684 случая коронавирусной инфекции. В Севастополе за всё время наблюдения зарегистрировано 103 023 случая.

В интервью СМИ глава Центра Гамалеи Александр Гинцбург сообщил неприятное известие — первые семейства вакцин «Спутник» перестали защищать от новых вариантов COVID-19 с января 2023 года.

Клинические испытания обновлённого «Спутника» планируется завершить 10 декабря, а к марту новая вакцина должна пойти в массовое применение.

Александр Гинцбург признал, что к марту могут появиться новые штаммы, для которых вакцина будет не настолько хороша. Однако для разработки, испытаний, производства и запуска новых вакцин приходится проходить определённые процедуры, которые без изменения законодательства сократить нельзя.

Напомним, что городские власти готовы к сезонному всплеску заболеваемости. Экспресс-тесты для выявления опасности закупаются как минимум несколько недель.

Николай Сведски

2116
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (15)

Profile picture for user ramzay
588

Прогулки на чистом воздухе, двигательная активность, хорошее питание, ограничение общения с больными и поменьше шмуровидлы внутрь организма - вот путь к здоровью. Ну и телевизор, с прочими СМИ разносят заболевания, частенько куда более страшные, чем ОРВИ.

Profile picture for user ALfons
1136

ковид уже не вставляет на фоне того что в мире происходит

Profile picture for user Правда победит
507

А здравоохранение готовиться будет к сезону ОРЗ-ОРВИ, или оно и дальше будет планомерно уничтожаться "оптимизироваться", и морочить людям голову омикронами-дельтами-пиролами? (

(К каким штаммам COVID-19 готовиться севастопольцам этой зимой)

А такую информацию как понимать? "В мобильных пунктах вакцинации и всех поликлиниках в Севастополе можно привиться от четырех инфекций: гриппа, ковида, пневмококка и менингококка. Об этом сообщил главный внештатный эпидемиолог депздрава Севастополя Сергей Грыга. По его словам, город получил 3 тысячи доз от новой коронавирусной инфекции, поставка еще трех тысяч ожидается, "и в случае необходимости объемы будут увеличены". https://crimea.ria.ru/20231019/ot-kakikh-infektsiy-mozhno-privitsya-v-sevastopole-1132170089.html  Город получил тысячи доз безполезных (даже по мнению самого "изобретателя") шмурдяков генно-инженерных препаратов, и не смотря ни на что их продолжают предлагать и вкалывать людям? (

(...глава Центра Гамалеи Александр Гинцбург сообщил неприятное известие — первые семейства вакцин «Спутник» перестали защищать от новых вариантов COVID-19 с января 2023 года.)

Результаты клинических исследований и массового применения, а также состав шмурдяка генно-инженерных препаратов Минздрав рассекретил, или собирается это сделать? (

(Клинические испытания обновлённого «Спутника» планируется завершить 10 декабря, а к марту новая вакцина должна пойти в массовое применение.)

Скромное уточнение от изобретателя. "Не настолько хороша", или бесполезна и опасна? (

(Александр Гинцбург признал, что к марту могут появиться новые штаммы, для которых вакцина будет не настолько хороша)

Profile picture for user ulogin_vkontakte_704675567
235

Вдох глубокий, руки шире,

Не спешите, три-четыре!

Бодрость духа, грация и пластика.

Общеукрепляющая,

Утром отрезвляющая

(Если жив пока ещё) гимнастика!  

 

и этого достаточно, то у них одно то другое начинается опять :)) все знакомые по много раз укололись 2 ласты склеило. не удивлюсь если будут старую колоть.

Profile picture for user seva24
425

Самое смешное в том, что подавляющее число жителей переболело в период конец июля-октябрь (сопли, слезы, горло, на уши многим дало), никакие прививки не помогли, еле вычухались и по ТВ говорят о том, что оказывается с мая 2013 года действующая вакцина не работает на новый штамм! Так какого ...... тогда нам лепят эту лабуду! Маски? Тампоны кое-куда кому-то! Не можете, не беритесь, пугать нас могут все, а вот помощь оказать, не многие, к сожалению. Простите, если кого обидел. Как дурак каждые пол- года прививки делал, оказывается - зря? А побочки?

Profile picture for user against everibody
3451

Весь Ковид направлен на уничтожение населения,сегодня,завтра,послезавтра.В мире перенаселение,Африка сдохнет от голода,Европа-от Ковида и его производных.Медицина РФ,качество продуктов (пальма),пенсионная реформа-самый краткий путь к Этому.

Profile picture for user С Гагаринской
2499

Уже даже и комментировать эту псевдонаучную пургу от спецов глистогонного института не хочется. Зря институт глистов занимается вирусами. Это не их дело и не по их знаниям.

Потому ничего кроме противоречивой пурги и псевдонаучного поноса не получается.

А всякие ВНЕШТАТНЫЕ спецы на то они и внештатные, что могут нести чушь не отвечая за последствия..

Profile picture for user Гвидонка
313

Не угомонятся... Абсурд толкают в массы дальше 

Profile picture for user ulogin_google_102014835924553099572
1

Вот интересно, почему ни Мурашко, ни Голикова, ни Попова ни разу не сказали "нужно вакцинироваться от ковида", хотя и ВОЗ и все адекватные врачи за вакцинацию групп риска, с первую очередь стариков. А ответ такой, если они отроют рты, им придется признать, что есть нормальная альтернатива спутнику, которой уже пол страны пользуется, я про конвасэл... выводы очевидны... в марте все эти персонажи начнут на каждом углу говорить про вакцинацию спутником...

Profile picture for user zitramon
4256

Почему-то никто из "комментаторов-экспертов" из области медицины не поднимает вой, когда возникает необходимость вколоть вакцину против столбняка, бешенства, гепатита и других опасных и смертельных инфекций.

А как-же мантры про непроверенную жижу, не знаем что колют, это смертельно, эти побочки, да никогда в жизни?

 

Profile picture for user Правда победит
507

to Andrei Zdravov:  Вы всё забыли. Все эти граждане в 2020-2021 гг. не только говорили, но и "законы" принимали об обязательной уколизации. Людей с работы увольняли, в кафе не пускали, QR-коды вводили и т. д. И по случайному совпадению они же являлись соавторами изобретения и производителями шмурдяков чудо-препаратов (

Вот интересно, почему ни Мурашко, ни Голикова, ни Попова ни разу не сказали "нужно вакцинироваться от ковида"

Все адекватные врачи (не только у нас, но и во всём мире) высказались ещё в 2020 году об опасности массового применения генно-инженерных препаратов, не прошедших клинические исследования, с засекреченным Минздравом составом, побочными эффектами и результатами массового применения (

...хотя и ВОЗ и все адекватные врачи за вакцинацию групп риска, с первую очередь стариков

Profile picture for user С Гагаринской
2499

Andrei Zdravov,  много вас там скворцова набрала рекламщиков в своём питерском филиале Новосибирского центра, где замутила ещё более мутный препарат непонятного состава?

 Очень ловко устроилась. Никаких научных, статистических  данных и цифр кроме винегрета из терминов в их по сути публицистических россказнях.  Власти зас..ли всю медицину клопами - коммерсантами на здоровье людей.

 

Profile picture for user С Гагаринской
2499

to zitramon:  Та не читайте. Колитесь, колитесь и колитесь. Никто никому ничего не запрещает.

А если хотите получить ответ- вернитесь на страницы 2021 года. Там всё разжевано- даже безграмотный поймёт. Там масса материала на эти темы: что и почему.

А переносить сюда весь тот огромный материал персонально каждому сюда не будет.

А коротко: прививки от гепатита, столбняка и то о чём здесь идёт речь - это абсолютно разные вещи.

Profile picture for user Jemby
2912

 

to Andrei Zdravov:  Вы всё забыли. Все эти граждане в 2020-2021 гг. не только говорили, но и "законы" принимали об обязательной уколизации. Людей с работы увольняли, в кафе не пускали, QR-коды вводили и т. д. И по случайному совпадению они же являлись соавторами изобретения и производителями шмурдяков чудо-препаратов (Вот интересно, почему ни Мурашко, ни Голикова, ни Попова ни разу не сказали "нужно вакцинироваться от ковида"Все адекватные врачи (не только у нас, но и во всём мире) высказались ещё в 2020 году об опасности массового применения генно-инженерных препаратов, не прошедших клинические исследования, с засекреченным Минздравом составом, побочными эффектами и результатами массового применения (...хотя и ВОЗ и все адекватные врачи за вакцинацию групп риска, с первую очередь стариков

 А что тут Южно-Сахалинск озаботился ковидом в Севастополе?

Profile picture for user Правда победит
507

to Jemby:  Южно-Сахалинск намного ближе, чем вы полагаете. Но если вам больше нравятся шарлатаны "специалисты" из Москвы - это другое дело, наслаждайтесь (

А что тут Южно-Сахалинск озаботился ковидом в Севастополе?

Главное за день

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
3
827

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
981

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
34550

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
20
2408

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
90
9681

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
12905