Лента новостей

Севастополь

5104
4

Известный военкор рассказал, за что на Украине сражаются севастопольские морпехи

Сейчас этих ребят из 810-й бригады уже не остановить.
ForPost - Новости : Известный военкор рассказал, за что на Украине сражаются севастопольские морпехи

Известный российский военный корреспондент – автор проекта WarGonzo Семён Пегов рассказал телеканалу НТС о ситуации в Донбассе, отношении жителей Мариуполя к русским солдатам и героической 810-й бригаде морской пехоты, которая базируется в Севастополе.

Полное интервью можно посмотреть здесь.

ForPost выбрал самые яркие высказывания легендарного военкора.

Наши мариупольцы

Я уверен, что да (нас ждут на Украине). Поверьте мне, то, что я видел в Мариуполе: просто все горит, пылает, они (жители города) же прекрасно понимают, что это произошло, в общем-то, в результате наших боевых действий, отчасти какие-то строения были разрушены нашими орудиями и так далее, думал, что поток ненависти от этих людей буду ощущать, когда они начнут выходить из подвалов. Но я был шокирован реально, когда они видели русских военкоров, а наша позиция для всех ясна, они шли, просили о помощи. Я не чувствовал ненависти, и это было удивительно. Это вдвойне больнее видеть, когда люди, которые к тебе с такой теплотой относятся, оказались заложниками этой жуткой и трагической ситуации. Это самые сильные и жуткие эмоции, которые я испытывал. И в то же время это были такие светлые слезы от того, с какой теплотой люди нас встречали. Это что-то не сравнимое ни с чем. Диапазон между адом и светом в Мариуполе был невероятен. Я убежден, что очень много таких людей в Николаеве, в Одессе, в Киеве, в Харькове. Я убежден, что такие люди есть даже во Львове.

Пленные

Я много же видел трупов противника, пленных очень много видел. О пленных я почти сразу перестал снимать. Один раз снял. Для чего мне их снимать? В любом случае человек находится в той ситуации, когда он честно с тобой разговаривать не будет. Это невозможно. Для меня нет ни удовольствия, ни желания в такой ситуации с человеком общаться – для чего я его будут унижать? Но я не видел ситуации, когда хотя бы один солдат из «Сомали» (подразделение ДНР), неважно откуда, сказал, о, как классно здесь – люди умерли. Такого никогда не было. Более того, радости от вида тел противника мы тоже никогда не испытываем. А там (в ВСУ и нацбатах Украины) маньяки и секта. Это в принципе две разные мотивации. Два разных состояния души.

Севастопольские морские пехотинцы

Такое мощное открытие, с кем я впервые познакомился – это морпехи из 810-й бригады. Я думаю, про них в Крыму надо сказать отдельно. То, что с ними произошло, по-своему удивительно. Я думаю, для Крыма это не секрет – у них серьезные потери, кто-то ранен, но те, кто остались, – там есть мальчишки по 19-20 лет – это уже другие люди, их не остановит никто. Они реально сегодня воюют не за Путина, не за какую-то там государственную систему, не за «Единую Россию». Они воюют за Родину и за други своя. Если говорить о настоящей формуле русского офицера и русского героизма – это за други своя. Я думаю, это самая правильная вещь. Сейчас этих ребят из 810-й бригады уже не остановить, их ничто не остановит. Я очень горжусь этим знакомством.

Глеб Вадатурский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя dl77
постов:
2152
dl77 (Первопрестольная)
- 28/05/2022 в 12:41

Победа будет за Нами. 

Аватар пользователя айлант
постов:
2067
айлант (Севастополь)
- 28/05/2022 в 16:07

Дорогие наши морпехи! Севастополь ждёт вас с Победой, живых, родных наших пацанов! Мы верим в вас, где вы - там Победа! И никак иначе.

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2985
Аллегро (Герой Севастополь)
- 28/05/2022 в 22:20

Берегите себя парни. Честь Вам и Слава

Аватар пользователя Александр Aleksander
постов:
292
Александр Aleksander (Севастополь)
- 29/05/2022 в 2:03

Успокой в царстве Твоём, в любви к Тебе всех, чей путь земной закончился: ... и всех погибших при спецоперации по защите России, возвращению запада в его границы, очищению матери русских городов и еже с нею, прекращению унижения этой части востока. Спаси их! Прости им вольные и невольные прегрешения. И обратят своё сердце к Тебе и ощутят блаженство. И всех, о ком некому помолиться, также введи в это Царство небесное! Богородица, надеемся на Твои молитвы!
"Отец наш небесный! Отче, да славится имя Твоё, да придёт царство Твоё, да будет воля Твоя и на земле, как на небе! Хлеб наш насущный подавай нам на каждый день. И прости нам грехи наши, потому что и мы прощаем согрешения всякому должнику нашему. И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого".

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Херсонесе подтвердили уничтожение древних склепов строительной техникой

Управление охраны объектов культурного наследия Севастополя работы не согласовывало.
20:03
1189
23

Экс-начальник севастопольского образования возглавил министерство в Херсонской области

Михаил Родиков теперь будет руководить наукой и образованием на юге Украины.
15:02
2114
10

ТОП 5