Лента новостей

В мире

1618
1

Из-за жары «всплыли» затонувшие корабли времён Второй мировой

Люди посчитали это плохим знаком.
ForPost - Новости : Из-за жары «всплыли» затонувшие корабли времён Второй мировой
Фото: AFP / Piero Cruciatti.

Европа страдает от невероятной тепловой волны: высокий уровень температур привёл к тому, что некоторые участки реки По в Италии почти полностью обмелели. Как пишет Express, температуры в регионе достигают 40 градусов Цельсия. Это привело к тому, что из воды показались два корабля времён Второй мировой войны.

55-метровый корабль Ostiglia и второй корабль под названием Zibello скрывались под водой 77 лет — до этого в жаркую летнюю погоду можно было увидеть максимум носовую часть судов. Теперь же их можно без проблем рассмотреть до малейшей детали.

Рядом с ними также было обнаружено немецкое транспортное средство — автомобиль был затоплен нацистами 23 апреля 1945 года, чтобы он не достался наступающим силам противника.

Власти страны отметили, что автомобиль планируется восстановить и поместить в музей, а вот корабли, скорее всего, останутся на месте. Как рассказал мэр муниципалитета Гуальтьери Ренцо Бергамини, восстановить и достать их невероятно сложно, если вообще возможно.

«Это затруднительно сделать, не повредив их. В любом случае, эта местность и так имеет ценность с исторической точки зрения — им здесь и место. Оба корабля были затоплены в 1944 году: их сначала расстреляли из пулемётов, а затем добили американские ВВС», — рассказал мэр.

Местный фотограф-любитель Алессио Бонин первым сделал снимки внезапно появившихся кораблей при помощи дрона. По его словам, неожиданное появление судов является поводом серьёзно задуматься.

«В последние годы можно было увидеть носы кораблей, поэтому мы знали, что они там. Но в этом году носы показались уже в марте — это плохой знак. Я никогда не видел такой засухи в это время года. Раньше мы постоянно боялись, что река выйдет из берегов — теперь же волнуемся, что она вот-вот исчезнет», — рассказал фотограф.

В конце июня река По опустилась до отметки 3,4 метра ниже уровня моря. Такой засухи на севере Италии не видели уже 70 лет.

Читайте по теме: Обнаружено судно, затонувшее на беспрецедентной глубине.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Андрей Мирный
постов:
110
Андрей Мирный (Севастополь)
- 01/07/2022 в 22:45

Ничего себе. И правда опасения о засухе не безосновательны.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Над входом в Севастопольскую бухту сбиты очередные беспилотники ВСУ

Информации о пострадавших и повреждениях пока нет.
21:52
13144
43

Новый командующий ЧФ принял участие в церемонии наименования боевого катера в Севастополе

Торжественная церемония состоялась на Графской пристани.
09:48
4415
32

В Севастополе над аэропортом Бельбек сбили беспилотник

О взрывах на Северной стороне Севастополя сообщают многие жители города.
23:02
15034
29

ТОП 5