Севастополь

Инициатива Севастопольской госадминистрации получила всеукраинское признание

Инициатива Севастопольской госадминистрации получила всеукраинское признание

На состоявшемся в городской госадминистрации брифинге заместитель председателя Игорь Локтионов вновь вернул журналистов к событиям двухнедельной давности. Как известно, сессия горсовета 19 февраля признала неудовлетворительной  работу исполнительной  власти по обеспечению севастопольцев теплом и газом. На эту тему уже было высказано очень много различных мнений, но то, что сообщил зампред, заслуживает внимания.

 

По словам Локтионова, именно Севастопольская госадминистрация первой в стране громко заявила о создавшейся в текущем году странной практике поставок природного газа без каких-либо юридически оформленных обязательств. Мы на этот шаг имели моральное право, подчеркнул он, поскольку едва ли не единственные среди регионов Украины полностью рассчитались с долгами за газ прошлых лет. Требования Севастополя к НАК «Нефтегаз Украины» заключить договор на поставку газа не выполнены и по сей день, хотя лимит городу увеличили до 1 млн 800 тыс. кубометров в сутки, что оказалось более, чем достаточно.

 

Уровень финансового обеспечения позволяет городу хоть сейчас расплатиться за полученный газ в январе и феврале, констатировал Локтионов. В то же время он сказал, что далеко не все регионы располагают такими возможностями и вынуждены брать банковские кредиты, а впоследствии выплачивать за это немалые проценты. 

 

Однако выход имеется, убежден Локтионов. По его словам, можно осуществлять кредитование через казначейство за счет  госбюджета. Преимущество таких кредитов в том, что они имеют нулевую ставку, за них не надо переплачивать, достаточно только вернуть кредит.

 

Наконец, нас услышали, решение принято на уровне Кабинета Министров Украины, сообщил Локтионов.  По его словам, в адрес городской госадминистрации Севастополя в эти дни из Киева и других регионов Украины звучит немало добрых слов благодарности. На этом фоне суровую оценку горсовета Игорь Локтионов считает предвзятой.

2622
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
12
1431

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
10
1604

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
12
990

Севастопольский писатель категорично высказался по проекту гостиницы в центре города

Ситуация на площади Лазарева заставила Платона Беседина вспомнить о «хребте беззакония».
12:04
20
1959

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1979