Новороссия

Иначе эта гангрена останется потомкам: Ищенко ответил, как России нужно закончить СВО

Теоретически для всех было бы лучше, если бы Украину ликвидировали.

Теоретически возможны разные варианты окончания СВО, включая сохранение Украины как дружественного России государства. Однако на практике это невозможно, "потому что есть конкретные люди, есть их конкретные интересы, конкретные взгляды".

Такое мнение в интервью изданию Украина.ру высказал политический обозреватель МИА "Россия сегодня" Ростислав Ищенко.

"Сохранение любой Украины будет гангреной для России. Единственным смыслом ее существования будет уничтожение России, неважно, насколько мощной будет эта Украина, или вообще немощной. Задачи СВО будут полностью выполнены, если Украина будет уничтожена", - заявил Ищенко.

Он добавил, что если это не удастся сделать в ближайшее время, "эта задача останется нашим потомкам", и эту запущенную проблему им решить станет уже значительно сложнее.

Ищенко допустил, что в конце концов из остатков Украины может быть сформировано более-менее адекватное государство, однако в любом случае, подчеркнул он, это потребует большого количества жертв.

"Поэтому теоретически для всех было бы лучше, если бы Украину ликвидировали, и процесс вышел бы в восстановление российской государственности в ее естественных границах", - резюмировал Ищенко.

Ранее в интервью изданию Украина.ру политолог, член высшего совета Общероссийского движения "Сильная Россия" Максим Бардин отметил, что за все время СВО Запад так и не смог реализовать свой проект "анти-Россия", а значит Вашингтон кинет в военную топку уже не украинцев, а европейцев.

"Не можете оказать ВСУ существенное содействие (а ведь весь западный мир ждал, когда именно Конгресс США примет решение о выделении финансирования Украине, потому что ЕС такими масштабными средствами не располагает), не можете мобилизовать украинцев в Польше, Литве, Германии и Италии? Не можете выполнить прямое указание? Значит, воюйте с русскими сами", - сказал эксперт, резюмировав, что США стоят на пороге революционного шага, который дорого обойдется европейцам.

С этим согласился и Ростислав Ищенко. Он отметил, что США хотели бы спровоцировать войну между Европой и Россией уже в этом году, но понимают, что потенциальные участники проекта еще не готовы. А пока главный заводила этой программы - Польша - набирается военных сил, США готовят первый шаг - провокацию от Прибалтики.

По мнению Ищенко, она может спровоцировать Москву блокадой Калининграда. В этом случае, считает эксперт, России придется освобождать регион сухопутным способом, так как в Балтийском море господствует флот НАТО.

Тем временем, отметил Ищенко, Польша закупает оружие и боеприпасы, пытается увеличить численность армии, заманивает на свою территорию немецкие войска и силы НАТО, а также размышляет над введением воинской повинности внутри своей страны, потому что рядовые поляки не горят желанием лезть в окопы добровольно.

"Если в этом году Россия свернет Украине шею, и США не успеют затолкать в войну Прибалтику, то прямой войны с восточной Европой удастся избежать", - резюмировал Ищенко.

Источники
1101
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (2 голосов)
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3974

Ростислав это голова, как там в золотом то теленке,  "Я лично свой палец не положил бы"(в рот)

Profile picture for user Николай Орлов
2699

Сравнение с гангреной вполне уместно. Когда она начинается, то сколько можно оставить ей территории собственного тела, чтоб спокойно с ней уживаться в течение продолжительного времени? Да нисколько!!! Тут либо ты гангрену, либо она тебя.

Главное за день

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
0
8

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2079

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5802

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12972

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
577

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2769