Севастополь

Имя им _ «Легион»…, или как обманывают севастопольцев псевдопатриоты

Имя им _ «Легион»…, или как обманывают севастопольцев псевдопатриоты

Уже колеса отстучали и «Легион» ушел в туман

 

Кто платит им, тому и служат

 

Сегодня здесь, а завтра там…

 

Не случайно в эпиграф статьи вынесены эти строки. В последнее время в почтовые ящики севастопольцев, с завидным постоянством, начали вбрасываться кипы разнообразной и, главное, бесплатной печатной продукции. Газеты партийных и иных органов, листовки от несуществующих организаций, цель которых одна – постараться максимально опорочить деятельность городской администрации и, ее председателя Сергея Куницына.

 

С удивлением обнаружил в почтовом ящике листовку, да еще и в стихах, подписанную бывшими членами антикриминальной и молодежной группировки «Легион».

 

Здесь же был и контактный номер телефона, по которому можно было позвонить. Стихи приводить смысла нет, они, откровенно оскорбительны. А по телефону я позвонил, но лучше бы я этого не делал.

 

Откровенно нетрезвый голос ответил, что они защищают горсовет и его председателя, а Куницына просто не любят. Почему, спросил я. А просто так, - ответил молодой человек, который не удосужился представиться.

 

Листовка торжественно озаглавлена: «Письмо симферопольцев севастопольцам». Большинство жителей города-героя наверняка не знают не только о существовании «Легиона», но и его деяниях, которым уже не раз давали оценку судебные и правоохранительные органы. Но о самом «Легионе» и его предводителе рассказать можно.

 

Деятельность этой, к стати запрещенной организации, широко представлена в средствах массовой информации Крыма и, любой мало-мальски интересующийся политикой человек может в Интернете почерпнуть максимум информации.

 

С особым цинизмом в Симферополе эти «легионеры» привлекали беспризорных детей для участия в своих акциях. По этому же пути они пошли и в Севастополе, заставляя беспризорников участвовать в акциях протеста против городских властей. Однако, обо всем поподробнее. К примеру, в декабре 2005 года «Легион» развернул организации акции протеста, в связи с решением суда о запрете деятельности этой организации.

 

Тогда же Центр общественных связей ГУМВД Украины в АР Крым официально разъяснил, что молодежная антикриминальная организация содействия органам внутренних дел "Легион" была создана решением исполнительного комитета Симферопольского городского Совета от 28.02.2003 г. № 264.

 

Инициатива ее создания принадлежала бывшему сотруднику милиции Владиславу Дорошенко и была поддержана Главным управлением ГУМВД Украины в АР Крым. В начале своей деятельности организация "Легион" оказывала практическую помощь районным отделам милиции Симферополя в профилактике детской беспризорности и борьбе с правонарушениями среди несовершеннолетних. Однако, начиная с июля 2004 года, руководство организации по собственной инициативе утратило контакты с правоохранительными органами, самоустранилось от охраны общественного порядка и перешло к обслуживанию разного рода политических мероприятий. Зарабатывание денег на акциях сомнительного содержания стало смыслом существования организации, что противоречило ее Уставу, целям и задачам, грубо нарушало нормы Закона Украины "Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы".

 

В результате организация вместо профилактики правонарушений сама стала инициатором нарушений общественного порядка, источником создания напряженности в обществе. Республиканский приют для несовершеннолетних, по указанию своего руководителя использовали детей для проведения пикетирования здания Совета министров АР Крым.

 

Данная акция была приостановлена милицией, дети помещены в приют, а с членами "Легиона" проведена профилактическая беседа. 2 июня 2005 года руководитель организации был активным участником несанкционированного митинга у здания мэрии города Керчи.

 

8 июня 2005 года члены вышеуказанной организации несанкционированно установили палатки на площади перед зданием Верховной Рады АР Крым.

 

В результате исполнительный комитет Симферопольского городского Совета 23 июня 2005 года направил исковое заявление в Хозяйственный суд АР Крым о запрете деятельности данной молодежной организации.

 

29 августа 2005 года Хозяйственный суд АР Крым, рассмотрев исковое заявление, вынес решение о запрете деятельности молодежной антикриминальной организации "Легион", что стало логичным завершением "коммерческо-политической" деятельности ее руководства. Упомянутое пикетирование Совета Министров было ознаменовано еще одним скандалом, с криминальным душком. Один из лидеров этой организации был задержан правоохранителями за грабеж.

 

Ночью этот «антикриминалист» избил молодого человека, отобрав у него мобильный телефон, деньги и одежду. Преступление было раскрыто по горячим следам. «Борцы с преступностью», как они себя называли, участвовали во многих акциях протеста, за которые им хорошо платили. К примеру, в Крыму никого не удивляло, что сегодня они протестовали и требовали отставки одних людей, а на утро, уже выступали в их защиту, за ночь, успев переписать лозунги.

 

В президентской кампании они активно выступали на стороне ныне действующего президента Украины, а после выборов уже резко поменяли свои взгляды, которых, к слову у них никогда и не было.

 

Весь 2005 год редкая уличная акция в Крыму обходилась без участия «легионеров». В разное время «орлята» Дорошенко требовали отставки Куницына, Дейча, симферопольского мэра Ермака, судакского Шремфа, участвовали в протестных акциях в Керчи, при этом, не стесняясь в методах и средствах борьбы.

 

Например, в апреле 2005 года, требуя отставки Куницына, дорошенковцы собрали на симферопольском вокзале беспризорников, съехавшихся в теплый Крым из разных уголков Украины, и выставили их с плакатами типа «Куницын, верни наше детство!» перед зданием Совмина. Позже милиция детей отвезла в спецприемник, а с «легионерами» провела воспитательную беседу.

 

В июне под лозунгом: «Боря, спикер ты плохой, ты езжай в Судак домой!» — «дорошенковцы» отправляли в отставку уже Дейча. За короткое время молодые люди побывали и в стане «бело-голубых», и в лагере «оранжевых», и везде их политическая активность пользовалась спросом. Когда в августе 2005 года Хозяйственный суд Крыма запретил «Легион», сам В. Дорошенко вскоре пропал из виду, чтобы спустя некоторое время реинкарнироваться в ипостаси координатора акции общественной организации «Крым против самозахватов».

 

Как отмечает еженедельник «Первая Крымская», в ноябре 2006 года В. Дорошенко, лидер «Легиона», объявил бессрочную акцию, заявив, что его сторонники будут добиваться отставки спикера крымского парламента Анатолия Гриценко.

 

Но стоило председателю постоянной бюджетной комиссии Игорю Лукашеву встретиться с активистами под стенами парламента, как лагерь мгновенно свернулся. Что такого наговорил Лукашев, «дорошенковцам» неизвестно, может, рассказал о финансах Крыма, только к лагерю под стенами парламента они больше не возвращались. Создав организацию с громким названием «Крым против самозахватов», Дорошенко инициировал …. самовольный захват земель в Симферопольском районе.

 

Получив отпор, по всем статьям в Крыму, взор «легионеров» ныне обращен к Севастополю, где они отнюдь не по идейным соображениям и уж не «за просто так», защищают горсовет и его главу Валерия Саратова. Однако, какими надо быть циниками, чтобы выводить на улицы беспризорных детей.

 

Куда смотрят власти и правоохранители?

 

Напомню, что в Симферополе милиция отреагировала на действия «легионеров» моментально, а что наш город-герой? Есть ли в нашем городе сила, способная урезонить беспринципных людей, для которых главное – заработок на политике, не важно какими методами? Обвиняя Куницына в запрете деятельности своей организации, «легионеры», как всегда, врут.

 

В сентябре 2005 года, о чем они упоительно рассказывают в своих посланиях к севастопольцам, Сергей Куницын уже не являлся председателем Совета Министров Крыма. Впрочем, ложь и цинизм являются основными факторами, характеризующими эту, с позволения сказать, организацию. Уверен, что севастопольцы смогут сделать выводы, кого именно привлекает горсовет для своей защиты и какими методами действуют эти люди.

 

 

Илья Волков 

2019
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (19)

Profile picture for user admin
62396

Да. ну и дела у вас творятся в городе, не позавидуешь. Как же вы живете? Кто позволил так испортит жизнь некогда прекрасному спокойному и уравновешанному городу? Почему же получается так, что где появляется Куницын, там начинаются воровские разборки. Он же прощел весь Крым вдоль и поперек и везде от него остались екчи г...наб. Набрал себе проплаченную биомассу защитничков. А методы? Методы какие, гебельс отдыхает!

Profile picture for user admin
62396

САРАТОВ И ДЕПУТАТСКИЙ КОРПУС ВИНОВАТ ВО МНОГОМ В НАШИХ БЕДАХ!!!!! УЖ ПОВЕРЬТЕ.

Profile picture for user admin
62396

В том то и дело, что народ в Севастополе не знает о былых подвигах Куницына. А ублюдок реально редкостный.

Profile picture for user admin
62396

САРАТОВ И ДЕПУТАТСКИЙ КОРПУС ВИНОВАТ ВО МНОГОМ В НАШИХ БЕДАХ!!!!! УЖ ПОВЕРЬТЕ.

Но в ещё большем количестве бед - куницынские легионеры....

Profile picture for user admin
62396

Ох, как они надоели.
Сегодня был на "Матюхе" (это местное название района частного сектора, но в центре города), у матери с отцом по хозяйству помогал. А мусорная свалка в том районе заполнена мусором, горит, и эти как их - "странники" ковыряются. Все ветром разносится по округе, дым, смрад. Ужас. И это в предверии "Христова Воскресения". Где администрация, куда смотрит горсовет? На проплаченные митинги, пикеты и тому подобные безобразия деньги есть. На уборку мусора нет. На ремонт дорог нет. И такая картина (за редким исключением) по всему городу. Все встало с ног на голову.

Profile picture for user admin
62396

Так, Виктор, стоп! Ты, наверное, не в курсе. У Горсовета свои обязанности, а у администрации - свои. За уборку мусора, за вывоз, за отопление, за состояние дорог и так далее несет ответственность администрция. У них оклады- будь здоров! Вот и пусть выполняют свои прямые обязанности. А вот, то что наши уборщики , которые убирают грязь, плевки, собачьи нечистоты и многое другое получают копейки за свой тяжелый и непресстижный труд, по сравнению с замами Куницына и его чиновниов из многоэтажных административных зданий , это конечно , безобразие. Поэтому люди уходят и не хотят убирать. Вакансии свободны. На подготовку к празднованию 225 -летия Куня получил миллионы. Распределены они в основном на облагораживание центра, так сказать пустить пыль в глаза, а там где мы живем всегда грязно. Если и метут, то только кое-где. Придумали дурную фразу: чисто там где не сорят. Ерунда все это. Чисто только там, где убирают!

Profile picture for user admin
62396

Вот читаешь подобные листовки что с одной, что с другой стороны, и думаешь: ну они что, сами себе пиарщики?! Денег нет на нормальных, креативных? Ну нельзя же так откровенно пытаться иметь людей в мозг! (извините меня).
Здесь не то что белыми, здесь суровыми нитками прошито все. Сегодня супер-листок "Подробности" в ящике нашла. Две минуты чтения - и такое ощущение, что надо идти мыться...

Profile picture for user admin
62396

2050 му. Согласен. Оговорился. Хотя нашим депутатам стоило бы более настойчиво и последовательно требовать от администрации исполнения своих обязанностей.

Profile picture for user admin
62396

Каждый у власти думает о своих интересах и выставляет своих опонентов с худшей стороны, ведь свалки тоже комуто наруку.Можит не люди должны выбирать, а институты власти отсеивать не способных управлять, а молодых перспективных менеджеров ставить на благо людей.

Profile picture for user admin
62396

не люди должны выбирать, а институты власти отсеивать не способных управлять, а молодых перспективных менеджеров ставить на благо людей.

Так ведь и сейчас на благо людей всё и делается. Причём этих ЛЮДЕЙ мы поимённо знаем..... А если серьёзно, то без выборов, конечно, хорошо - ответственность вся на "институтах власти". Только вот КТО в НИХ будет отбирать менеджеров? А кто будет отбирать, на того они и работать будут. Это же азбука.

Profile picture for user admin
62396

Кошику из Макеевки.
Следуя Вашей логике, можно сделать вывод: Свалки наваливают намеренно, что бы опорочить власти. Дороги такжеспециально ковыряют по ночам с той же целью. Цены растут наимоверными темпами, что бы дискредитировать правительство. Так что же это за массонская ложа такая, которая мешает менеджерам? Ответ исходя из Ваших же утвержденй: это - народ. Но парадокс. Перед этим носителем высшей законодательной силы (это по Конституции)никто не отчитывается. Что хотят то воротят. Управляющие менеджеры считают, что отчитываться они должны только перед тем кто их назначил. А народ? Народ обязан только кормить, пахать, платить налоги на содержание аппарата и ни о чем не спрашивать.

Profile picture for user admin
62396

to Виктор (Севастополь) Ненадо выбирать тех кто работает на чужие государства.Сколько в парламенте украинских депутатов идеологических?

Profile picture for user admin
62396

Какие чужие государства имеются ввиду? Неужели США? Украину тоже трудно назвать родным. Стиль поведения этого государства по отношению к севастопольцам откровенно окупационный (кстати, опробованный во многом во время гражданской и ВОВ, хоть (пока) и не достигший того уровня экстремизма).

Profile picture for user admin
62396

to alex (севастополь) недорозвинених вивезти з україни на батьківщину.

Profile picture for user admin
62396

Кошику из Макевки. С депутатами как нибудь сами разберемся. Кто там на кого работает нам не ведомо. Я об ответственности власти перед народом говорю. Есть принципы формирования местных органов власти. Это принципы избираемости и ответственности. В Севастополе этот принцип хромает на одну ногу. Депутатов в местный совет избирают, а исполнительную власть назначают из Киева. Поэтому конфликт ветвей властей исполнительной и представительной заложен именно в этом. Да будь Председатель администрации хоть золотой, красивый, умный и справедливый. Он будет оставаться для населения города назначенцем. Любой же просчет в работе Председателя администрации прямо связывается с тем лицом, которое его назначило.

Profile picture for user admin
62396

Я - на "батькивщине". У меня здесь похоронены и отец, и дед. Кстати, люди, немало для города сделавшие. И я надеюсь преуспеть в том же. А Вы какое отношение к городу имеете? Что сделать полезного успели? На каком основании Вы мне даете такие хамские советы?

Profile picture for user admin
62396

-Народ обязан только кормить, пахать, платить налоги на содержание аппарата и ни о чем не спрашивать.-
Позвольте уточнение.О взятках и поборах забыли упомянуть,а ведь это у них одна из главных статей дохода.)))

Profile picture for user admin
62396

Не чисты наруку у вас чиновники, не любят духовность все беды от обмана, ведь видно не воружённым глазом кто братья рвётся к власти, а не службу нести человеку.Очень всё запущено верой надо всё возрождать.Не любят они своих братьев и сестёр, черти сидят в их душах, раздор несут, памятники ставят, а храм позабыли поставить на единение нашей Киевской Руси.Не Русские примеры уподобают,вразуми их блаженишый.

Profile picture for user admin
62396

Я - на батькивщине . У меня здесь похоронены и отец, и дед. Кстати, люди, немало для города сделавшие. И я надеюсь преуспеть в том же. А Вы какое отношение к городу имеете? Что сделать полезного успели? На каком основании Вы мне даете такие хамские советы?Не ужели твой дед ходил на первое мая и помагал строить коммунизм и розрушать Царскую росию.Как ходили брат против брата так и ходите.

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
3638

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
422

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2041

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21008