Россия

Именитый детский психолог Петрановская попала под статью о дискредитации армии

Заявление на выдающегося специалиста написал автор жалоб на артистов.

Именитый детский психолог Петрановская попала под статью о дискредитации армии
Фото:
petranovskaya.ru

На детского психолога и автора книг по воспитанию Людмилу Петрановскую составили протокол о дискредитации ВС РФ, пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как рассказал собеседник агентства, «принимаются меры, направленные на установление её местонахождения». Что именно стало поводом для составления протокола, не сообщается.

Известно, что в июле этого года с просьбой проверить Петрановскую в прокуратуру обращался активист Виталий Бородин, пишет Mash.

Бородин заявил, что известная психолог поддерживала Украину ещё с 2014 года и транслировала мысль о том, что «угрозы русскому языку там нет», а также резко осуждала СВО.

Бородин считает, что писательница получает финансирование от британских и американских фондов, что также позволяет признать её иностранным агентом. 

Активист попросил надзорное ведомство проверить психолога на предмет дискредитации армии и получения иностранного финансирования.

Читайте по теме: Автор жалоб на Пугачёву и Ахеджакову Бородин написал заявление на телеведущего Норкина

Людмила Петрановская тогда прокомментировала претензии Бородина в своем телеграм-канале.

В посте она написала:

«Пока это просто инициатива какого-то товарища, но я допускаю, что процесс пойдёт».

Психолог отметила, что уже два десятилетия занимается проблемой сиротства. Она работала с приёмными родителями и специалистами как в России, так и на Украине.

«Я лично знакома с десятками украинских коллег, с некоторыми мы дружим семьями. Я лично знаю, общалась, консультировала, работала в группах с сотнями украинских приёмных родителей. С февраля 22 года я ни одну ночь не ложилась спать без мыслей о них», — написала она. 

По её словам, из-за военных действий количество детей без родителей увеличится и в России, и на Украине.

Петрановская указала, что боролась и против домашнего насилия, но сейчас настало время, когда в российские семьи будут «возвращаться тысячи мужчин с ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство)».

«Сколько новых сирот появится? Сколько детей с изломанным детством? Мне больно видеть, как в топку брошены десятки лет нашей работы по тому, чтобы детство в России было временем радостного развития в тепле и заботе», — написала она. 

Психолог отмечала, что её позиция может затруднить её работу в России и общение с читателями, но она «не может иначе».

Сейчас Петрановская отреагировала так:

«Дорогие друзья! Вижу, что вы волнуетесь из-за информации обо мне. Хочу вас немного успокоить: прямо сейчас я в рабочей поездке, не в России, поэтому нет непосредственной угрозы. <...> У меня есть время посоветоваться с адвокатами и подумать».

Людмила Петрановская — один из ведущих специалистов по детской психологии, автор книг для детей, которые переиздаются вот уже 15 лет. Наиболее известные «Что делать если...», «Если с ребенком трудно», «Тайная опора».

Читайте по теме: Губернатора ХМАО обвинили в дискредитации ВС РФ за «это слово»

1147
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user Николай Орлов
2552

А вот мне интересно, многие ученые, студенты, общественные деятели, в т.ч. в Крыму получали соросовские стипендии или гранты из недружественных теперь нам стран. Их будут проверять на благонадежность?

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
319

Как в ресторанах Севастополя относятся к индивидуальным пожеланиям клиентов

Оказывается, формула «клиент всегда прав» больше не работает.
20:01
14
6062