Исследовательница из американского колледжа Брин-Мар, штат Пенсильвания, чуть было не устроила международный скандал, когда предложила добавлять щепотку соли в чай. Как пишет Metro, профессор химии Мишель Франкл годами изучала документы и исторические тексты, чтобы найти рецепт идеального чая, и пришла к необычному выводу: ключевым ингредиентом для такого напитка может оказаться щепотка соли.
Как рассказала Франкл в своей книге «Химия чая», обычная поваренная соль поможет сделать любой чай менее горьким: ионы натрия помогают скрыть горечь. Эксперт также рекомендует использовать короткие и толстые кружки, чтобы чай дольше оставался тёплым.
Однако затем посольство США в Лондоне подхватило идею о том, что американцы могут поучить британцев тому, как правильно готовить их любимый напиток. Представители ведомства в шутку поделились своим идеальным способом приготовления чая.
«Посольство США продолжит заваривать чай единственным верным образом — разогревая его в микроволновке», — написало посольство в социальных сетях.
Пользователи Интернета с британских островов поспешили ответить на такое заявление.
«Сначала соль в чае, а затем микроволновка? Звучит, как объявление войны», — написал один комментатор.
После волны шуточных объявлений войны и споров, посольству США всё же удалось избежать дипломатического скандала, когда оно заверило британцев, что добавление соли в чай «не является официальной политикой Соединённых Штатов», и что никто на самом деле не собирается подобным образом портить напиток — «эликсир дружбы и священную связь, объединяющую наши народы».
Читайте по теме: «Печальный день»: девушку с Украины признали самой красивой японкой