Севастополь

Губернатор Севастополя решил создать армию морских дронов быстрее Зеленского

Консультации по этому вопросу начнутся уже сегодня.

Губернатор Севастополя решил создать армию морских дронов быстрее Зеленского

В Севастополе начинается работа по создания центра развития беспилотных подводных и надводных аппаратов. Об этом во время аппаратного совещания заявил губернатор города Михаил Развожаев.

«На прошлой неделе состоялась встреча с президентом нашей страны Владимиром Владимировичем Путиным. Ряд тем обсудили важных для региона, и важных в целом для сегодняшней обстановки. Это организация производства морских дронов – надводных и подводных в Севастополе… Сейчас это актуально, тем более товарищ Зеленский объявил, что армию дронов собирается делать, соответственно армию дронов надо сделать быстрее. Для этого сейчас надо приложить все усилия», – подчеркнул глава города.

В связи с этим на этой неделе в Севастополе будет организовано совещание с представителями ОСК и экспертами отрасли, в том числе из Москвы.

«Привлекаем наших специалистов из научно-образовательного центра – тех, кто занимается морскими аппаратами, мы это в рамках «Архипелага» обсуждали, что такой центр компетенций в Севастополе может появиться… Поэтому давайте на этой неделе проведем совещание экспертов, из Москвы подключим по ВКС, из научно-технологической нашей инициативы», – добавил губернатор.

Центр развития беспилотных подводных и надводных аппаратов планируется создать на базе СевГУ и Севморзавода, где планируется развернуть производство дронов.

О планах создать флот морских дронов президент Украины Владимир Зеленский заявил 5 ноября. Специально для этого Киев готовит платформу для сбора средств.

Как ранее сообщал ForPost, во время рабочей встречи президента Владимира Путина с Михаилом Развожаевым губернатор Севастополя попросил главу государства помочь загрузить Севморзавод заказами.

«Это известное предприятие. Оно за все годы существования построило 500 новых кораблей, отремонтировало свыше 5 тысяч кораблей. Это известное предприятие и, конечно, должна быть решена задача о его загрузке. Соответствующие поручения правительству и Объединенной судостроительной корпорации будут, безусловно, даны», – подчеркнул президент.

Глеб Вадатурский

4792
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (50)

Profile picture for user ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
602

для начала возьмите судомоделистов - будет кому корпуса из стеклопластика клепать-проектировать!

да и сбацать увеличенный корпус FSR - не проблема.....

Profile picture for user against everibody
3451

Будем надеяться,что не "как всегда". С Праздником всех!

Profile picture for user ДЖИ
1205

Губернатор Севастополя решил создать армию морских дронов быстрее Зеленского

Заголовок  читается двусмысленно. У них соцсоревнование? Для кого сделать? У Украины военного флота нет, им надо, а РФ мирных жителей и гражданскую инфраструктуру не обижает. Куда засылать собираются и где чипы на блоки управления будут брать?(На Лады найти не могут, а кирпич на педаль газа здесь не подойдёт). А так, да, взять гидроциклы(как сделали бриты в Очакове) можно с проката(можно конфисковать), поставить навигацию и вперёд.  Килограмм 50 тротила доставит. А какой планируют гешефт?

Или меняется морская доктрина. Основа ВМФ и главная ударная мощь - беспилотники от СевГУ и губернатора?

Profile picture for user ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
602

to ДЖИ:  

У Украины военного флота нет, а мирных жителей и гражданскую инфраструктуру РФ не обижает. Куда засылать собираются и где чипы на блоки управления будут брать?(Здесь на Лады найти не могут. Кирпич на педаль газа не подойдёт). А так, да, забрать гидроциклы(как сделали бриты в Очакове) с проката(можно конфисковать), поставить навигацию и вперёд.  Килограмм 50 тротила доставит. А какой планируют гешефт?Или меняется морская доктрина. Основа ВМФ и главная ударная мощь - беспилотники?

 +++++

Profile picture for user Йоланда
3613

Вот я не пойму,у нас правительство с кем? То они мечтают флот выкинуть из бухты для удовольствия толстосумиков,то вдруг "армию морских дронов создают"....

to ДЖИ:  

;

Profile picture for user Paganel
5566

Губернатор Севастополя решил создать армию морских дронов быстрее Зеленского

Да флаг в руки. Это начинание можно только приветствовать. Мелкая закавыка: эту армию дронов он будет за свой счёт финансировать, или опять из бюджета бабло пилить будется?

Profile picture for user КРЫМЧАК
15363

to Йоланда:  

++++++++++++++++++++++ Эти слова, да Богу бы в уши!!notme

Profile picture for user Кочевник
2078

Ещё раз удивился, у нас все это есть! Беспилотники даже с неограниченным радиусом действия! Наш Герой для какой цели их собирается делать? У Украины флота нет! Если бы был- давно потопили бы!! Может хотя бы Википедию почитать ему..?? Там все написано.

Profile picture for user asd_nik
344

а что, что-то еще из станкового парка осталось на заводе, не все еще распродали? "Пионер" СевГУ до ума довел?

 

Profile picture for user ulogin_yandex_1076336977
1629

Цыплят по осени считают,намерение и создание две больших разницы .Хотелось бы чтобы побыстрей .Потому что это нужно было ещё вчера .Будем ждать и надеяться.

Profile picture for user Пять пятерок
2633

Застройщики, которым Севморзавод Кремлем и Развожаевым отдан на поругание строительство антисоциальных доходных домов, по сути своей добрые ангелы и до поры до времени позволяют властям пустомелить и развешивать лапшу на уши доверчивым гражданам. Надежнее, намного дешевле и быстрее получить морские дроны из Ирана.

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_267081692444
1183

 

Не, ну, клёво, чё. Дай Бог, как говорится.

 Здорово! по скорее надо наладить производство! и у людей хоть работа нормальная появится....

Profile picture for user Валерий Ковриков
1000

Если у губернатора такой товарищ, как Зеленский, то все получится.

Profile picture for user AlexNSN
1619

Губернатору надо бы сначала проконсультироваться со спецами о наличии ресурсов для реализации какой-либо идеи, а потом уж выносить это в эфир. А так это опять очередное сотрясение воздуха.

Profile picture for user мерцание
5113

 

Вот я не пойму,у нас правительство с кем? То они мечтают флот выкинуть из бухты для удовольствия толстосумиков,то вдруг "армию морских дронов создают"....Всё логично,яты без оxраны не оставишь.Одно другому не помешает,да ещё за счёт бюджета.Думаю братания "яxтсменов" из разныx "яxтклубов" ещё покажут по зомбивизору.

 

Profile picture for user ulogin_google_105088691522074460141
4

Вот так и хочется спросить губернатора  - "За базар ответишь?"

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3684

И социолог Мантуров поможет застроить

"В Севастополе начинается работа по создания центра развития беспилотных подводных и надводных аппаратов" -т.е бюджетирование ,проектирование, проедание, и тд

Дойдет ли до производства? сильно сомневаюсь, тк непонятно в кого /чего они пулять ими будут?

Какие задачи они могут решить? чем с ракетой проконкурируют на нынешнем ТВД ?

 

Profile picture for user Расенов
640

Луноликий гуманитарий у власти становится великим технарём ? )) Может стоит начать с мусора и дорог ? )))

Profile picture for user ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
602

to Йоланда:  

Вот я не пойму,у нас правительство с кем? То они мечтают флот выкинуть из бухты для удовольствия толстосумиков,то вдруг "армию морских дронов создают"

 чего не скажешь и не пообещаешь ради PRа.........crazyhysterical

Profile picture for user Н.Д. Русский Севастополь
2734

Если уж и начинать что-то делать, так толковое и более полезное, типа этого:

Новейшие дроны "Сибирь", оснащены мощными аккумуляторами, что дает возможность летать  до нескольких десятков часов. Вычислять технику противника, наводить координаты, затем его опускают на землю, проводят технический осмотр и запускают обратно на трое суток. 

 

Profile picture for user Paganel
5566

Может стоит начать с мусора и дорог ? )))

И заодно - с капремонта?

Profile picture for user 2022
21

 

ДЖИ+++

Во время второй мировой, в Японии, население изготовляло

воздушные шары из рисовой бумаги и бамбука.

На них повешивали боеприпасы и при попутном ветре

запускали, через океан, в сторону США.

Некоторые достигали западного побережья США и взрывались.

 

У нас, часто, сильный юго-восточный ветер.

Надеюсь не раскрыл гостайну.

Благодарить не надо.

 

Profile picture for user И снова здравствуйте
4669

Губернатор Севастополя решил создать армию морских дронов быстрее Зеленского

Это как восстановить Исторический или сделать ремонт на Суворова?  Смешно.....

Profile picture for user Топотушка
2463

Интересно , у Ирана есть морские дроны? Если да  , и они так же хороши как и "Шахиды" , то это имеет смысл : можно довольно быстро наладить импорт и массовое  производство в РФ.

Profile picture for user Paganel
5566

Это как восстановить Исторический или сделать ремонт на Суворова?  Смешно.....

Смешно, конечно.

Profile picture for user Даккар
6630

Ну,если на "базе СМЗ" то не получится-"базу завода" то развалили!!! Если только заново отстроить. Но территорию "губернатор" вроде поделил,так что думаю очередное "одобрямс".

Profile picture for user SH_C
162

Да уж, СМЗ и СевГУ - два мировых лидера! Куда там Зеленскому!

Profile picture for user ulogin_mailru_15819128648315437908
171

ливневку на Героев севастополя напротив винзавода 8 лет до ума довести не могут,а тут сразу дроны-наверное что-то нето покушал,как с ковшовым водозабором из Кокозки,тоже Путину докладывал.Фонвизин нервно курит

Profile picture for user Устроительница
1395

Сама по себе новость отличная. Надеюсь, что и до судостроения с судоремонтном дело дойдёт. Только вопрос: почему надо было 8 лет ждать и разваливать завод. А тут прямо переобулись в воздухе и разом забыли о "компактном производстве". 

Profile picture for user al1234
256

 

Губернатор Севастополя решил создать армию морских дронов быстрее ЗеленскогоДа флаг в руки. Это начинание можно только приветствовать. Мелкая закавыка: эту армию дронов он будет за свой счёт финансировать, или опять из бюджета бабло пилить будется?

 А вы угадайте с трёх раз.

Profile picture for user Turn
36298

Яблоко на голову Развожаеву упало А поможет ли оно ему 

Profile picture for user alexo
163

Это очередная фантастическая затея из разряда искать дельфинов в бухте. 

Profile picture for user Ирокез
556

Ко всему вышенаписаному добавлю и я свои "пять копеек"! Гуманитарий-губер + гуманитарий-ректор СГУ - АХМАТ-СИЛА!!!hysterical Полузаброшенный бывший шлюпочный сарай Голландии(СВВМИУ) стараниями ректора уже(!) превратился в "Центр морских технологий", где толпа праздноотдыхающих студентов "со всея Руси", в перерывах интенсивного отдыха "спроектировала" чудо-судно "Пионер", дрон между прочим. Где этот корабль-призрак? Капитан УЖЕ(!) есть, а судна нет! Это как?! Если также будет создаваться дроновый флот, то масштаб распила денег трудно вообразить, тем более что итогов вскрытых хищений в СГУ( решения компетентных органов) как-то не видно. Это по СГУ, а напарник-мечтатель, читай губер, хоть немного разбирается в технологии создания судов и их постройки? Где, на каких мощностях, а самое главное КТО(!) будет рожать этих фениксов? Если по всей России ищут спецов на верфи, где хоть теплится жизнь, то стараниями "Единой России" последние квалифицированные кадры уже  уехали из Севастополя, на материк, и заманить их сюда НЕ ПОЛУЧИТСЯ, НЕЧЕМ ЗАМАНИВАТЬ! Итог один - брехня в глаза Президенту, вопрос не подготовлен.

Profile picture for user Пять пятерок
2633

Власти Великобритании отказались от планов по строительству новой королевской яхты. Запланированные на постройку яхты средства в размере около 200 млн фунтов (более 14 миллиардов рублей) будут перенаправлены, тендер на строительство королевской яхты будет отменен, решение связано с ситуацией на Украине: «правильным решением было сделать приоритетом ввод в строй средств, позволяющих защищать национальную инфраструктуру».

В это время в России выгодоприобретатели результатов строительных схем за счет государства продолжают пользоваться благосклонностью и мягкостью Лидера к вороватому девелоперскому бизнесу и не снижают темпов использования казны во время войны и мобилизации. Развожаев с Литовкой как будто в противовес нашим врагам не откажутся от планов строительства доходных для нескольких лиц объектов яхтенной марины и/или деревни, служебных общежитий вместо музея и общественного пространства на мысе Хрустальном, нелепой застройки рядом с Херсонесом, Историческим бульваром.

Profile picture for user И снова здравствуйте
4669

to Маклюра:  

И Президент сказал...."Миша, только ты....!!!"

 hystericalhystericalhysterical

Profile picture for user Mir vsem
5506

Будет всё как всегда! Предвидеть новые "хотелки" можно по прежним результатам. К примеру - "Исторический" или "Вертолётка"... На "Историческом" раскопали и всё бросили, по "Вертолётке" поговорили, руками помахали, а "воз и ныне там"! Что касается Дронов, то поговорить уже получилось, осталось раскопать и бросить... и умыть руки!

Самое важное в этой идее, это вопрос финансирования. Небось инструмент для "пиляния" готов как никогда!

Profile picture for user Сажатель
1149

Манилов!!!

«Один Бог разве мог сказать, какой был характер Манилова. Есть род людей, известных под именем: люди так себе, ни то ни се...»(Гоголь)

Profile picture for user 2022
21

Странно. Почему всегда "Пилением", "Распилом" называют хищение, в особо крупных размерах (более 1млн), готовящееся, совершаемое или совершенное, путем мошенничества, по предварительному сговору, организованной группой?

Profile picture for user korabel80
348

Главное-показать Президенту "готовность" откликнуться на сиюминутные нужды (реальных то достижений нет). Но надо же меру знать  -хотя бы  то,что изготовление малых БПЛА (квадрокоптеров) ближе к микровертолетостроению, больших БПЛА- к авиации, морских дронов -к торпедостроению. Центры, работающие в этих отраслях есть и никакие "гении" из СевГНТУ не обладают опытом и квалификацией специалистов из этих центров. К тому же, производство БПЛА и МПА должно быть крупносерийным, т.е. должны быть разработаны технологии  для деталей из новых материалов, организованы поточные линии, изготовлена оснастка и т.д. Это сложнее, чем ремонт Исторического бульвара или даже постройка плавкрана и цеха СМЗ для этого непригодны. Жаль, что Президент не критично относится к такому пиару.

Но если яхтенную марину отберут под базу морских дронов, будет правильно.

Profile picture for user fox
247

России такие беспилотники не нужны. Это оружие для диверсий и терактов. Нам нужна эффективная защита от такого оружия.

Profile picture for user angry bird
500

+++

Странно. Почему всегда "Пилением", "Распилом" называют хищение, в особо крупных размерах (более 1млн), готовящееся, совершаемое или совершенное, путем мошенничества, по предварительному сговору, организованной группой?

 

Profile picture for user Аллегро
3532

Всё давно придумано. 

Как говорил Ж. Ив-Кусто: Революция водолазной деятельности произойдёт тогда, когда человеку вживят жабры. 

Profile picture for user Аллегро
3532

Уже катера починили за счёт немцев. Так там железяки, а тут высокие технологии и точность сборки. 

К чему это фарс?

Вы сначала сделайте, хотя бы на уровне 60-х годов, а потом трубите.

Говорить о том, что куча объектов (сгу, Историк...) брошено, нет смысла; торговлю с Сирией уже наладили?) 

Прилипнет)))) КОПТЕР... там полетал, там полетал))) 

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
414