Севастополь

Губернатор Севастополя обещает найти применение домам сына Януковича в Балаклаве

Губернатор Севастополя обещает найти применение домам сына Януковича в Балаклаве

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло пообещал найти применение домам сына экс-президента Украины Виктора Януковича в Балаклаве, сообщает сайт "Обещания.ру".  Редакция напомнила, что в 2010 году компания "Маринсервис", которой владеет Александр Янукович, реконструировала и получила в собственность комплекс из пяти зданий на набережной Назукина в центральной части Балаклавы.

По другим источникам, дома принадлежат членам семьи другого экс-президента Украины, Леонида Кучмы.

"Пока останутся. Мы найдем, что с ними (домами в Балаклаве. — Ред.) делать", — отметил Меняйло.

Четыре из пяти домов, о которых сегодня идет речь, являются памятниками архитектуры начала XX века. Это две дачи Соколовой, где в 1907 году жила писательница Леся Украинка, дача врача Педькова и дом городского головы Севастополя Михайли. Став владельцем зданий, "Маринсервис" открыл в Балаклаве элитный гостинично-развлекательный комплекс и яхт-клуб.

Что же касается дальнейшего развития Баклаклавской бухты, Меняйло подчеркнул, что Балаклава останется туристическим кластером на юго-западном побережье Крымского полуострова:

"Когда-то Балаклава была закрытым пунктом базирования (подлодок. - Ред.). Сегодня Балаклава – это туристический комплекс, кластер. Там своеобразная природа, своеобразная береговая линия. Возвращать её с точки зрения военной я не вижу смысла. Музей подводных лодок так и останется музеем. Мы должны понимать, что первозданный вид, который был у Балаклавской бухты когда-то, мы уже не вернем".

Срок полномочий Сергея Меняйло на посту главы Севастополя истекает в октябре 2019 года.

11543
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (59)

Profile picture for user madagarova
5869

"Музей подводных лодок..."

Круто

Profile picture for user морячек
848

Хотел бы я знать,что же станет с Балаклавой лет через пять хотя бы...

Profile picture for user Папа Вовы
666

Взорвать как 16-этажку. Губернатор - жги !!!!

Profile picture for user Лорис
149

Взорвать как 16-этажку. Губернатор - жги !!!!

Хлеба и зрелищ)

Profile picture for user Справедливый россиянин
1759

Национализировать!

Profile picture for user sansanish
15

Было бы что, а куда применить всегда найдётся.

Profile picture for user chesma
3267

где в 1907 году жила писательница Леся Украинка, На этой даче довелось жить множеству нормальных людей, но журналистам обязательно полусумасшедшую лесбиянку выделить. Остановились бы, чай прошли русофобские времена.

Profile picture for user Иценков
7759

Создать реабилитационный центр для ветеранов войн.

Profile picture for user иль ра
418

Всё взорвать! Три раза взорвать! Зачем нам 16ти этажка в Севастополе была нужна? Людей вселить? Также и здесь--музеи, садики зачем Меняйле? Он взрывник:)))

Profile picture for user антонина
126

БРАВО! Браво, Форпост! Последняя фраза в заметке - настоящая находка!
Как говорил непримиримый Катон Старший:
"В остальном полагаю, что Карфаген должен быть разрушен"
Севастопольцы, давайте в конце каждой информации будем повторять: "Срок полномочий Сергея Меняйло на посту главы Севастополя истекает в октябре 2019 года.
Дождаться бы...

Profile picture for user Земляника
356

Иценков (Севастополь) Создать реабилитационный центр для ветеранов войн.

Напишите губернатору, вы же ветеран войны, идея отличная!!!Думаю горожане вас поддержат

Profile picture for user rjnz
1854

Срок полномочий Сергея Меняйло на посту главы Севастополя истекает в октябре 2019 года.

Отличная концовка статьи!
Мне нравится!

Profile picture for user pryanik210
303

Национализировать! Музыкальная школа, балетный класс, детский парусный спорт и гостиница для VIP, чтоб не тяжко бюджету было. В детей надо вкладывать! Дети нами будут гордиться а потом мы детьми.

Profile picture for user Alexandr Ivanov
103

Национализировать.
Разместить гостиницу, музыкальную школу, кружки для пионеров и др.

Profile picture for user Татьяна ТМ
998

Срок полномочий Сергея Меняйло на посту главы Севастополя истекает в октябре 2019 года.

четыре года и семь месяцев!!!!!!!!!!!!!

Profile picture for user Александр Андрейко
207

Национализировать и разместить какое-нибудь общественно-полезное учреждение. Школу там с морским уклоном. А взрывать пусть на Фиолент едет, там Пашины три недостроя торчат, самое то их рвануть на и на их месте парк.

Profile picture for user apolis
1483

Срок полномочий Сергея Меняйло на посту главы Севастополя истекает в октябре 2019 года.

Это что, троллинг севастопольцев со стороны Форпоста?

Profile picture for user Земляника
356

Срок полномочий Сергея Меняйло на посту главы Севастополя истекает в октябре 2019 года. Это что, троллинг севастопольцев со стороны Форпоста? Ага, ага. это очень заметно. Не забывайте, последующий хуже предыдущего...

Profile picture for user apolis
1483

to Земляника (Севастополь) Не забывайте, последующий хуже предыдущего...
Не всегда.....Яцуба, к примеру , не был хуже Куни

Profile picture for user lya-lya
603

вот сижу и думаю, зачем спасали овоща? Если только в Севастополе столько отжатых у города объектов, то сколько на Руине? Семейка больна. Надо санировать общество пердически, всё равно там к власти пришло нечто, вне зависимости от того, жив овощ и его наследнички, или нет.

Profile picture for user Belmondo
616

"Пока останутся. Мы найдем, что с ними (домами в Балаклаве. — Ред.) делать", — отметил Меняйло.

какая -то подозрительная фраза!!!! То ли Балобойло решил СЕБЕ отжать хатынки, то ли перепродать подороже, как бы не продешевить ???? Его задумки всегда городу боком выходят и не в пользу народа. НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ (пока Меняйло ничего не поменял, не отжал в тихую под себя), А ГОРОД НАЙДЕТ ДОСТОЙНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ !!!! Может семья Янукович подарит-вернет городу эти памятники арх., а город в благодарность за сохранность и ремонт домиков,а также строительство причального комплеса, назовёт " Президентская набережная" ! И будем мы внукам рассказывать историю названия ......! Я не сказочник?
Не уважаемый гражданин Меняйло! Не надо ничего здесь "мутить", не усугубляйте ........

Profile picture for user Nik Revagres
191

Неужели наш Разрушайло и их разбабахает?!

Profile picture for user брат.ок
452

Понятное дело что найдет что с ними делать.Только вот городу и региону от этого не тепло не холодно.Пристроят в надежные руки.

Profile picture for user sevnavigator
4921

Пока останутся. Мы найдем, что с ними (домами в Балаклаве. — Ред.) делать", — отметил Меняйло.
Это что намёк на то что Янукович будет приезжать сюда из овощехранилищ на пансионный отдых? Нет! Каждому овощу свой сезон. Побаловались и будет...
Там еще Golden Club яхтенный стоит, тоже пристанище олигархов. Тимошенко там была хранительницей очага, Макаревич яхту держал. А то сейчас из поля зрения выпал?

Profile picture for user Dina
2130

to Alexandr Ivanov to pryanik210 (Cевастополь) Национализировать! Музыкальная школа, балетный класс, детский парусный спорт и гостиница для VIP, чтоб не тяжко бюджету было. В детей надо вкладывать! Дети нами будут гордиться а потом мы детьми. Национализировать. Разместить гостиницу, музыкальную школу, кружки для пионеров и др.

Вот с этим-то как раз в Отчизне плохо. Наши дети (и внуки) достойны и Домов Творчества , и Станций юных техников, и Домов пионеров. Но власть предержащие чаще решают эти вопросы не в пользу детей. Город Балаклава с жителями должны взять решение вопросов с этими уникальными историческими зданиями в свои руки. Но общественное самосознание людей, проживших 23 года в оккупации, к сожалению, не соответствует таким высоким устремлениям. А кроме жителей Балаклавы решить эти вопросы положительно не в состоянии никто.

Profile picture for user Dina
2130

to apolis (Севастополь, Россия) to Земляника (Севастополь) Не забывайте, последующий хуже предыдущего... Не всегда.....Яцуба, к примеру , не был хуже Куни
Как это ни странно, но г-н Яцуба оказался человеком вполне достойным звания человека. Окажись он просто Куней, на первый митинг (помните митинг, организованный самим г-ном Яцубой) не собралось бы такое море людей под российскими флагами. А ведь на этом митинге были и жовто-блакидные полотнища.
При этом я - москвичка, просто хочется быть объективной в отношении участников того исторического действа. Сама была свидетелем и участником того митинга. Особенно поразило шествие молодёжи по Большой Морской по окончании митинга под российским знамёнами.

Profile picture for user apolis
1483

to Dina (Севастополь, Москва) Как это ни странно, но г-н Яцуба оказался человеком вполне достойным звания человека. Окажись он просто Куней....
А вот Меняйло оказался типичным КУНЕЙ.
P.S. Хотя и насчёт Яцубы особых иллюзий не питаю. Другой вопрос, что человек он опытный и смог трезво оценить ситуацию. Кстати, странно, но украина до сих пор не завела на него "дело". Почему???

Profile picture for user Тиаре
130

Ну, в том, что их ,,пристроят'' никто и не сомневается. Желающих хватит. Иногда так и хочется поинтересоваться- господа чиновники, вам жители города Севастополя не мешают, не докучают?

Profile picture for user Вифлеем
5754

to Dina (Севастополь, Москва)

А ведь на этом митинге были и жовто-блакидные полотнища.

Уважаемая , где Вы ,видели на последнем митинге с Яцубой 23 февраля , украинские флаги.? Простите у вас что -то со зрением

Profile picture for user Вифлеем
5754

to apolis (Севастополь, Россия) . А вот Меняйло оказался типичным КУНЕЙ.

Ну Вы хватили !. Меняйло далеко до него . и слава Богу.То как Куня деребанил наши земли , никто даже близко не с ним рядом не сидел.Если критикуете , то аргументируйте , а просто словами нечего кидаться . Я тоже не в восторге от него , но надо быть объективным.

Profile picture for user Atos
7832

to Dina (Севастополь, Москва)

Я была там и вся семья была-не было там флагов Украины! Просмтрите фото и все увидите. С 23 февраля-флаг Украины для Севастополя не существует. Наш флаг триколор.

Profile picture for user guselnikovalf1479
619

Юцуба был хозяйственником. Он знал болевые точки города, умел расставить приоритеты. Народ сожалеет, что он так тактично поступи
Сейчас на развязке пятого км., где пересечение с дорогой на кладбище, ямы в полметра глубиной, но пока никто не разбился, ждёмс.

Profile picture for user гейзер
3341

Леся Украинка, для особо специальных специалистов по измерению черепов, по национальности, была "Русинкой". Набережную от наливаек, однозначно, освобождать, здания и причалы подлежат возврату в госсобственность. Если государство не планирует восстановление базы ПЛ и завода "Металлист"- оставить часть причалов для туристов и рыбаков. Там ещё и детский садик просится домой. Та депутат Лобач в теме всех телодвижений с Балаклавой, ..многое может поведать )).

Profile picture for user narumbol
16397

to guselnikovalf1479 (sevastopl) Юцуба был хозяйственником. Он знал болевые точки города, умел расставить приоритеты. Народ сожалеет, что он так тактично поступи Сейчас на развязке пятого км., где пересечение с дорогой на кладбище, ямы в полметра глубиной, но пока никто не разбился, ждёмс. У Ецубы концы в правительстве были...Пилилось двуручной пилой способнее...

Profile picture for user гейзер
3341

to guselnikovalf1479 (sevastopl) Юцуба был хозяйственником. Он знал болевые точки города, умел расставить приоритеты. Народ сожалеет, что он так тактично поступи
Сейчас на развязке пятого км., где пересечение с дорогой на кладбище, ямы в полметра глубиной, но пока никто не разбился, ждёмс.
Это вы со своей командочкой переборщили...во времена вашего шефа и началась нескончаемая эпопея с развязкой на 5-м км. Под каждый Новый год выделялись деньги на развязку по 13-14 млн. грн. Каждый год, под окончание года разрушались накатанные автомобилями грунтовки, ставились бетонные блоки, видеокамеры...развязка раскапывалась, потом успешным "хозяйственником" бросалась до следующего года,..но строились комплексы и дороги в Батилимане ...может напомните о подаренном "любителям яхт" севхолодильнике в Южной бухте(Севастополю, со слов вашего "патрона", холодильник без надобности- "друзья привезут из Днепра"))...мыс Айя, исключенный из территории региона, и м.д.... остыньте от восторгов ))).

Profile picture for user Костя Севастопольский
403

Что, и на них уже глаз положил бизнес-адмирал???А по моему все происходит по сценарию "Грабь награбленное"... Одни воры отбирают наворованное у других воров...

Profile picture for user Папа Вовы
666

Есть еще идея поручить команде губернатора отремонтировать полностью эти дома музеи по примеру дороги по пр. Героев Сталинграда. Но взорвать всё одно круче

Profile picture for user apolis
1483

to Вифлеем (Севастополь) Меняйло далеко до него . и слава Богу.То как Куня деребанил наши земли , никто даже близко не с ним рядом не сидел.Если критикуете , то аргументируйте , а просто словами нечего кидаться . Я тоже не в восторге от него , но надо быть объективным.
У вас есть сомнения в том, что Меняйло занимается тем же чем занимался и Куня?
Всё, по сложившейся традиции, станет достоянием общественности только после того, как его снимут. Но и того, что мы наблюдаем ( эпопея с дорогами, "ремонт" Графской пристани, пешеходный переход с иллюминацией, детдом №2 и.т.д., и.т.п. ) вполне достаточно, чтобы сделать однозначные выводы. Не хотите видеть очевидного, так никто вас и не сможет заставить.
Меняйло с Куней, как братья близнецы. ДВА САПОГА ПАРА !

Profile picture for user yury
1619

.....Мы должны понимать, что первозданный вид, который был у Балаклавской бухты когда-то, мы уже не вернем"

Почему не вернём,а если попробовать? Две Генуэзские башни и ........ тишина........

Profile picture for user SAA
98

Походу у нашего губернатора проблемы с математикой. Он умеет только делить и отнимать. А должен прибавлять и умножать.

интересно за это опять отключат от возможности комментировать.

Profile picture for user delfin14
123

Да всё правильно всё отнять и поделить) Все вы в душе Шариковы

Profile picture for user narumbol
16397

to delfin14 (Севастополь Город Русской боевой Славы) Да всё правильно всё отнять и поделить) Все вы в душе ШариковыНе только! Присутствуют и швондеры!
ЗЫ.Ну вы то себя борменталем при преображенском зрите...

Profile picture for user delfin14
123

Не гони, Я не постил себя при укре в отлчии от некоторых, поздравляю, теперь я знаю , что проживаю среди шариковых, швонрденов и вяземских.

Profile picture for user Любимый Севастополь
1503

А разве не главнокомандующий и министр обороны России решают восстановить базирование подводных лодок в Балаклаве? И как они решат, так и будет.

Profile picture for user narumbol
16397

to delfin14 (Севастополь Город Русской боевой Славы) Я не постил себя при укре в отлчии от некоторых Заметно...

Profile picture for user delfin14
123

to delfin14 (Севастополь Город Русской боевой Славы) Я не постил себя при укре в отлчии от некоторых Заметно...
Оно и видно постов: 10217, А на меня левым глазом посмотришь не позавидуешь

Profile picture for user Артём Кичаков
5

Севастопольцы! Выбирайте в мэры Лужкова!!
Он вам порядок быстро наведет!!

Profile picture for user delfin14
123

Севастопольцы! Выбирайте в мэры Лужкова!! Он вам порядок быстро наведет!!
За нас уже одного выбрали( Спасибо Вам за подсказку

Profile picture for user В.Федорин
802

А может Севастопольцы сами найдут им применение ! "Полководец" С.Меняйло что уже "Император всея Руси" ? Кажется его еще никто не короновал !

Profile picture for user narumbol
16397

to delfin14 (Севастополь Город Русской боевой Славы) to delfin14 (Севастополь Город Русской боевой Славы) Я не постил себя при укре в отлчии от некоторых Заметно... Оно и видно постов: 10217, А на меня левым глазом посмотришь не позавидуешьУгу! Чо, дЫхало в макушке? ...или...

Profile picture for user laraevz
1

Внимание! С.Меняйло и здесь может ошибиться, поэтому необходимо обязательное и авторитетное мнение Горелова Вячеслава Николаевича - крупного специалиста в области архитектуры и строительства, Председателя постоянного комитета по градостроительству, земельным и водным отношениям, героя весны 2014 г (!!!), никогда не имеющего ни общеобразовательного ни профессионального отношения к сфере градостроительства, а тем более к земельным и водным отношениям...

Севастополь - довольно-таки интеллектуальный город, чтобы им руководили дилетанты и шариковы...

Profile picture for user Топарх
253

"Сегодня Балаклава – это туристический комплекс"...,ввиду отсутствия очистных канализационных стоков, это довольно смелое заявление

Profile picture for user Лёпсик
8392

больше заняться нечем?

Profile picture for user Губернатор
16

Наливайки однозначно снести на хрен, территорию садика вернуть, а то сидели там в администрации при Сальникове раздавали на право и на лево, а тем более дет.сад.,оставили 2 беседки на столько групп, дебилы. Пустует здание института сколько лет уже, а спасательная станция вообще скоро развалится. Янык отстроил домики, а про все остальное забыл,урод.

Profile picture for user К-5
6461

Сейчас стоят эти дома, отреставрированные, красивые, проход для всех открыт. Территория чистенькая, ухоженная.
Что ещё не хватает?
Лучше бы губернатор что-то путное решил с к/т "Родина" - нашим многолетним позором.

Profile picture for user Губернатор
16

to К-5 (Севастополь)

кстати да, можно было не хуже сделать муссона

Profile picture for user myka1785
1775

Чего то я не пойму ну был сынок Яныка там хозяином, отремонтировал эти дома на казенные бабосы, так и хрен на него пусть и смотрел бы за дальше, а теперь решили отобрать эти домики или гостишки, а на каком основании, что бы внучку Менялы передать или какой другой ангине отдать на разграбление.
Когда у нас уже закончится отнять и поделить а начнётся прибавить и умножить?

Profile picture for user Stalev
35

Может вернем туда семейку в полном составе, пусть живут! Поставим красивый заборчик, заведем лебедей, и будем туристов водить! Только надо охрану усилить. Чтоб туристы не баловались и в красную книгу занести. А Меняйло до 2019 года будет экскурсии водить, да и ему уроком будет)

Profile picture for user Валик Круглов
544

БРАВО! Севастопольцы, давайте в конце каждой информации будем повторять: Срок полномочий Сергея Меняйло на посту главы Севастополя истекает в октябре 2019 года. Дождаться бы...
А еще лучше- на сайте форпоста поставить информ табло с обратным отсчетом- до конца правления Меняйло осталось ......дней

Главное за день

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
3
370

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3142

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3076

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3723

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1379

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4658