Севастополь

Графская пристань, и площадь Нахимова будут открыты 7 мая

Графская пристань, и площадь Нахимова будут открыты 7 мая

7 мая в Севастополе пройдут торжественные мероприятия по открытию после реставрации площади Нахимова, Графской пристани и первой очереди Матросского бульвара. Об этом проекту "ГИЦ - Севастополь" сообщили в отделе по делам прессы и информации СГГА. Как сообщил начальник Управления капитального строительства севастопольской городской государственной администрации Андрей Малышев, на площади Нахимова полностью заменено покрытие - асфальт заменен на современную декоративную плитку со вставками из светодиодных материалов, светящихся в темноте. Стоимость работ составила 4 млн. грн.

 

При этом город не затратил на работы ни копейки – все средства были вложены благотворительными и спонсорскими организациями.

 

На Графской пристани полностью заменен настил и отремонтирована поддерживающая его подводная часть. Проведен комплекс работ по металлу и по дереву, а вот гранитные ступени выдержали испытание временем: они оказались в достаточно хорошем состоянии, чтобы после очистки и реставрации вернуться на прежнее место. В комплексе работ, выполненных по приведению в порядок Графской пристани, побелка и озеленение прилегающей территории, установка подсветки в прежнем виде.

 

Матросский бульвар также приведен в порядок и принял праздничный вид после многолетнего запустения. Заказчиком этих работ выступает, как известно, благотворительный фонд «Возрождение славянского единства», и бюджетные средства в этот проект также не вкладывались.

 

Исполнителями работ по Матросскому бульвару выступила фирма «Эрбек», работы на Площади Нахимова осуществила компания «Инвест-Строй-Севастополь» в качестве генподрядной организации, а Графской пристани помогли возродиться специалисты «Укрспецстроя».

 

Андрей Владимирович опроверг заявление, сделанное 6 мая на заседании сессии городского Совета о несоответствии тротуарной плитки на площади Нахимова техническим требованиям, подчеркнув неправомочность организации, выдавшей подобное заключение. «Запорожский завод строительных материалов – изготовитель этого изделия поставил Севастополю сертифицированную продукцию, гарантии качества которой он полностью обеспечивает» - отметил Андрей Малышев.

2714
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
9
1754

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
19
2361

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3547

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1131

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4386

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2256