Новороссия

Google признал борщ российским

10 блюд, которые повлияли на русскую кухню.

Сервис «Google Искусство и культура» опубликовал список из 10 российских блюд, которые вошли в историю. В их числе оказался борщ — в материале уточнили, что он имеет много разных версий приготовления, в том числе украинский рецепт.

Авторы статьи поместили борщ на пятое место. Они уточнили, что история этого блюда «уходит в глубину столетий», и добавили, что в XX веке этот «простой и сытный суп стал основным блюдом в меню кафе от Хабаровска до Бреста». В материале сказано, что в традиционном рецепте есть ингредиент, который сейчас исключили, — борщевик.

При этом поваренные книги содержат десятки разнообразных вариаций борща, в их числе украинский (с тертым салом и чесноком).

На первое место списка авторы поместили винегрет, назвав его «изумительным блюдом» с горьким и сладким вкусом одновременно. Второе место занял салат оливье: в материале отметили, что он популярен не только в России, но и на Украине, а также в Турции, Иране, Израиле, Монголии и большинстве стран Латинской Америки. При этом во многих уголках мира его называют «Русским салатом».

Третье место получили сырники — авторы подборки добавили, что иногда их называют творожниками. «Маленькие сладкие лепешки из творога» популярны в России, Белоруссии, Украине, Латвии и Сербии. Четвертое место отдали пельменям, родиной которых считают Урал и Сибирь.

На шестом месте расположилась гречневая каша, на седьмом — бефстроганов, это блюдо связано с богатейшими купцами Строгановыми. Оно получило свой вкус благодаря мастерству личных парижских поваров семьи. Восьмое место заняла окрошка, девятое отдали блинам, а 10 — шашлыку.

Источники
745
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (7)

Profile picture for user dl77
2469
dl77

Борщ - еда не то что российская, а скорее южнорусская. На Севере, да и на Урале никто красный суп не ест. Другое дело Юг. Но там везде свои порядки. На Ставрополье, к примеру, борщ - это скорее помидорный суп, чем свекольный. 

Profile picture for user Vaskes
2606
Vaskes

Я вот пратистую по поводу окрошки и шашлыка. Почему места такие низкие?

Profile picture for user Дятел
992
Дятел

Чтож вы делаете!!!!!

Захотелось всего и сразу принять: под первую винигретик с фасолью и квашенной капустой,вторая с "оливье",сырники на утро третьего дня после пятницы,пельмени надо пожарить на сковородке обязательно под вторую бутылку,борщ пусть настаивается,гречка с бефстроганов-это обед 5-го дня,когда печень постукивает,окрошку ем без кваса с майонезом и блины с сырниками с домашней сметаной,а шашлык это отдельная ветвь развития цивилизаций.ok

Profile picture for user sapun
8471
sapun

Набор свидетельствует, что кухня Советского Союза включала самые вкусные блюда национальных окраин.

Profile picture for user Достопочтенный Дон
2545
Достопочтенный Дон

to Дятел:  

 

Я аж слюной подавился.

)))

Profile picture for user mar
524
mar

Вот блинчики зря на девятое...

Из бульона для борща половину мяса перемолоть, с жареным лучком и обжарить на постном масле уже свёрнутые...

А потом под водочку...

Profile picture for user mar
524
mar

 

Борщ - еда не то что российская, а скорее южнорусская. На Севере, да и на Урале никто красный суп не ест. Другое дело Юг. Но там везде свои порядки. На Ставрополье, к примеру, борщ - это скорее помидорный суп, чем свекольный. 

 Тут можно поспорить. Всё зависит от человека, который готовит.

Главное за день

Как в СевГУ заплатили миллионы за научные монографии с проукраинскими нарративами?

Продолжение резонансного расследования «Миллионы на плагиат» о гуманитарной науке СевГУ.
20:00
20
2756

Мазут разломавшихся в Черном море танкеров добрался до Керчи

В Керчи введен режим ЧС муниципального характера.
20:39
5
2297

Севастопольскому аквариуму помогают только обычные люди

Власти и бизнес от проблемы отстранились.
20:04
10
3092

В Севастополе ковш экскаватора тонко намекнул жильцам дома о выселении

Снос двухэтажки у культурного кластера начался, а жильцы из него до сих пор не выехали.
16:02
30
5478